1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

In der Restwärme fühlt sich die Lammschulter wohl

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen und Gasbackofen" wurde erstellt von Purist Rauch, 5. Mai 2016.

Schlagworte:
  1. Purist Rauch

    Purist Rauch Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Heute war Baguettes und Schwarzwälder Holzofenbrot auf dem Programm. Dann bei geöffneter Tür etwas gekühlt.
    Schwarzwälder Holzofenbrot kl..jpg



    Stunden später kam die Lammschulter dann in den Ofen.


    Lammmschulter kl..jpg



    Bei 180° für 2 Stunden

    Lammmschulter 6 kl..jpg



    Dann angeschnitten und auf den Teller - Super den Punkt getroffen!

    Lammmschulter  kl..jpg



    Lammmschulter 7kl..jpg

     
  2. Onkelchen

    Onkelchen Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das sieht aber mal richtig fein aus.
    Lecker!

    Viele Grüße
    Onkelchen
     
  3. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Ohh ja, das schaut sehr gut aus. :thumb2:

    Es erinnert mich an das Restaurant "Es Verger" bei Alaro auf Mallorca.
    Da hab ich die beste Lammschulter meines Lebens gegessen,
    zubereitet im grossen Holzbackofen...
    Ein Traum und ich hätte liebend gern bei dir am Tisch gesessen. :)

    grüssle
     
    baser gefällt das.
  4. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    ja, das sieht super aus.

    Tolle Bilder eines schönen Essen! Die Bilder vermitteln eine wunderbare Stimmung
     
  5. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    das kann sich aber von sowas sehen lassen......SPITZE......
    grüßle
     
  6. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Kann ich nur bestätigen,ich hatte aber Todesangst bei der Bergab Fahrt.
     
    ottob gefällt das.
  7. OP
    Purist Rauch

    Purist Rauch Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Heute hatte der Ofen noch um 90° - ideal um die Reste auf zu wärmen.
    So eine Lammschulter sieht riesig aus und 1,6 kg sind ja schon was. Jedoch Knochen und Beschnitt weg - da relativiert sich die Menge schon. Essen für Drei.
    Mich wundern oft die Garzeiten in Rezepten - 45 ... 60 Minuten pro kg. Ich habe 2 Stunden Backzeit kalkuliert bei knapp 190° eingeschoben, nach 2h dann noch gut 170° und das war nicht zu lange.

    Macht einfach Spaß im HBO zu kochen - siehe auch Mischtkrätzerli Mischtkrätzerli.jpg



    Ciao Günter
     
    Palatinagrill gefällt das.
  8. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Die Keule sieht klasse aus. Schön saftig.
    Die Hühner hätte ich allerdings auch nicht vom Teller geschupst.
     
  9. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Du mit deiner Restwärme , mir knurrt wegen dir mein Magen ;)
     
    TJP gefällt das.
  10. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön :thumb2:
     
  11. RoliAmGrill

    RoliAmGrill Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schaut wirklich super aus! Lammschulter werde ich auch mal probieren!
     
  12. like97

    like97 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    schöne bilder. weisst du wie gross mein hunger ist ?

    top !!
     
  13. Carl Itos

    Carl Itos Grillkönig

    Ja, wenn man bei Gegenverkehr mit den rechten Rädern so an der Kante langfährt - da wird einem doch recht mulmig ....

    Die Google-Jungs haben sich das auch angetan : *klick*
     
  14. teddyhamster

    teddyhamster Hobbygriller

    Sieht super aus, sehr ansprechende Bilder. Da ich selber einen HBO bauen will - ist dein HBO irgendwo in seiner vollen Pracht zu sehen?
     
  15. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    perfekte Zubereitung, sieht wirklich hervorragend aus!!:thumb2::thumb2:
     
  16. OP
    Purist Rauch

    Purist Rauch Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

  17. OP
    Purist Rauch

    Purist Rauch Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Wiederholungstäter - Lammschulter.


    IMG_20170430_153154.jpg

     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden