Bei Metro über zwei schöne Lachsseiten gestolpert (2,3 kg).
Sollen unser Osterlachs werden.
Gewürzmischung vorbereiten. 3 – 2 – 1.
3 Teile grobes Meersalz, 2 Teile brauner Rohrzucker, 1 Teil Pfeffer. (Ich bevorzuge hierbei
Szechuanpfeffer).
Salz und Pfeffer etwas mörsern.
Dann mit dem Zucker mischen und alles, in einer Schale, über die Fische geben.
Jetzt 24 – 36 Stunden, unter 2 – 3 maligen Wenden beizen lassen.
http://www.grillsportverein.de/foru...bums-indianerlachs-picture18871-04-beizen.jpg
Nach der Entnahme, Gewürze abschaben. Es sollen ruhig einige Reste auf den Fischen verbleiben. Etwas abtupfen, nicht abwaschen. 2 bis 3 Stunden antrocknen lassen.
Jetzt in den Räucherschrank. 2 mal 8 Stunden im Kaltrauch (Sparbrand). Dazwischen 8 bis 12 Stunden Pause.
Fertig.
Lachs dünn aufschneiden. Direkt vor dem Verzehr mit einigen Tropfen Ahornsirup beträufeln.
So sollen ihn schon die Indianer in Kanada verspeist haben.
(Meine Nachbarn haben auch einen Indianernamen: „Die, die mit den Tellern Warten“)
Mit verschneiten Ostergrüßen
Rainer
Sollen unser Osterlachs werden.
Gewürzmischung vorbereiten. 3 – 2 – 1.
3 Teile grobes Meersalz, 2 Teile brauner Rohrzucker, 1 Teil Pfeffer. (Ich bevorzuge hierbei
Szechuanpfeffer).
Salz und Pfeffer etwas mörsern.
Dann mit dem Zucker mischen und alles, in einer Schale, über die Fische geben.
Jetzt 24 – 36 Stunden, unter 2 – 3 maligen Wenden beizen lassen.
http://www.grillsportverein.de/foru...bums-indianerlachs-picture18871-04-beizen.jpg
Nach der Entnahme, Gewürze abschaben. Es sollen ruhig einige Reste auf den Fischen verbleiben. Etwas abtupfen, nicht abwaschen. 2 bis 3 Stunden antrocknen lassen.
Jetzt in den Räucherschrank. 2 mal 8 Stunden im Kaltrauch (Sparbrand). Dazwischen 8 bis 12 Stunden Pause.
Fertig.
Lachs dünn aufschneiden. Direkt vor dem Verzehr mit einigen Tropfen Ahornsirup beträufeln.
So sollen ihn schon die Indianer in Kanada verspeist haben.
(Meine Nachbarn haben auch einen Indianernamen: „Die, die mit den Tellern Warten“)
Mit verschneiten Ostergrüßen
Rainer