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Indirekt Grillen im Smoker

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von viggo, 20. Mai 2010.

  1. viggo

    viggo Putenfleischesser 10+ Jahre im GSV

    Hallo ich hätte noch eine Frage. Benutzt ihr eure Smoker denn auch zum indirekten Grillen?

    Also Kohlen in den SFB (möglichst heiß) und das Grillgut in die Garkammer. Also wie Smoken nur eben mit höheren Temperaturen (etwa 200 Grad).

    Funktioniert das bei euch?

    Gruß, viggo
     
  2. Lindenbergi

    Lindenbergi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ???

    Hallo Viggo,
    ich versteh die Frage nicht so ganz. Ein Smoker ist doch für klassisch
    indirekt Grillen!
    Und funktionieren tut es auch ich komm problemlos auch über 200 Grad.

    Mit rauchigen Grüssen

    Lindenbergi (Robert)
     
  3. OP
    viggo

    viggo Putenfleischesser 10+ Jahre im GSV

    Man hört hier oft, dass manche ein problem haben, im Smoker in der Garkammer hohe Temperaturen zu erreichen, daher die frage.

    Gruß, viggo
     
  4. wjm

    wjm Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ja, habe ich auch schon gelesen, es handelte sich dabei um Smoker in Leichtbauweise, mit dem Farmer war das bisher nie ein Problem :weizen:
     
  5. Lindenbergi

    Lindenbergi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Viggo,
    ich denke, das liegt an der Befeuerungsart. Nur mit Brekkies oder Holz-
    kohle geht das nicht so richtig. Da muss schon ein echtes Feuer, am
    besten mit Buchenholzscheiten gemacht werden. Brekkies nehme ich nur
    bei Low und slow. Also bis 110° C

    Mit rauchigen Grüssen

    Lindenbergi (Robert)
     
  6. guntherb

    guntherb Schlachthofbesitzer

    Klar funktioniert das. Auch mit "Dünnblechsmokern".

    Entweder mit Brekkies im Garraum, oder mit Holz in der SFB.

    Gunther
     
  7. Highländer

    Highländer . 5+ Jahre im GSV

    Mit Brekkies in der SFB erreiche ich nur Temperaturen um 120-130°. Alles was drüber geht nur mit richtigem Holzfeuer, aber dann locker 300° und mehr.

    Wenn ich z.B. CBC mache dann habe ich auch Temperaturen um 180° welche auch problemlos zu halten sind.

    Gruß, Hermann
     
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