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[indische Küche] Molee - Fischcurry

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

die vegetarische indische Küche gehört zu meinen liebsten,
ab und an darf es aber auch etwas mit Fisch und Meeresfrüchten sein.

Molee wird normal mit Fisch gemacht,
da mir aber das Filet vom Seeteufel doch etwas zu wertvoll war, um es ganz in einem Curry aufgehen zu lassen,
habe ich einen Teil durch zwei Tintenfischtuben ersetzt.
Ausserdem habe ich die Mengen etwas variiert und Koriandergrün ganz weg gelassen. :D

Dazu gabs Gemüsereis, Chapatis und etwas Grünzeug.
Chapatis werden übrigens nur aus Mehl, Wasser und Salz gemacht.
Der Teig sollte vorm Backen wenigstens eine 1/2h ruhen.

Die Bilder dazu...

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Die Tintenfischtuben und den Fisch habe ich erst in die Sauce gegeben, als nur noch die Chapatis gemacht werden mussten.
Deckel drauf und nur noch ziehen lassen.
Ist zeitlich genau hin gekommen und sie waren butterzart...


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Die Garzeit wird bei mir eher kurz gehalten und die Zutaten kommen nicht zeitgleich in den Topf...
Wir bevorzugen das Gemüse mit Biss...

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Die Temperaturregelung im Holzherd mit Chapatipfanne ist nicht ganz einfach, warum es auch mal "Kali Roti" gibt...

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Es ist angerichtet... :messer:

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Zuerst hatte ich etwas bedenken, dass die Kokosmilch das Curry zu süss werden lässt aber es hat sehr gut gepasst.
Und ja, die wenigsten Currys sind wirklich photogen, dafür schmecken sie aber um so besser
und ich lass es mir auch nicht nehmen, stilecht mit den Fingern zu essen. :)

grüssle
 

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Für Chapati,Naan oder Roti, haben wir immer spezielles ATTA- Mehl genommen.Wenn ich mich recht erinnere ist es ein Vollkorn-Weizenmehl.Schmeckt wirklich gut.Und statt Kokosnussmilch,geht natürlich auch normale Sahne mit einer Handvoll Kokosnussraspeln.
 
Für Chapati,Naan oder Roti, haben wir immer spezielles ATTA- Mehl genommen.Wenn ich mich recht erinnere ist es ein Vollkorn-Weizenmehl.Schmeckt wirklich gut.Und statt Kokosnussmilch,geht natürlich auch normale Sahne mit einer Handvoll Kokosnussraspeln.

moin Jana,
Atta oder Chapatimehl ist ein fein gemahlener Vollkorn-Hartweizen... das sagt zumindest meine Literatur hier.
Ich mach mir meist nen Mix aus Volkorn- und Weizenmehl... oder nehm nur 405er, funktioniert auch. :)

Und das schöne an der indischen Küche,
sie ist so flexiebel und unterschiedlich, auch bei ein und dem selben Rezept,
wie die Einwohner dieses Landes zahlreich sind. :)

grüssle
 
Ja ich liebe die indisch-pakistanische Küche,hab ja 4 Jahre in Islamabad gelebt,herrliche Strassenküche,wenn man sie verträgt.Dort habe ich scharfes Essen lieben gelernt.Das ATTA gab es dort in 20kg Säcken zu kaufen.Parathas mag ich auch sehr gern.
 
sehr schöne Idee Volker,.....du lässt dich wirklich immer was einfallen,...
......zieh ich den Hut.....

grüßle
 
Saugeil gemacht !:thumb1:

Genau mein Ding !:sabber:

Gruß Matthias
 
Passt, Volker... du bist so nah dran wie möglich. Da ich einige Jahre regelmäßig wochenweise dort war, darf ich das behaupten. Und mit dem Roti mach' dir mal keinen Kopf... die Jungs da unten schaffen den Backvorgang auch auf der offenen Flamme eines Gasherdes... wirklich unglaublich.
 
Danke @all. :sun:

Passt, Volker... du bist so nah dran wie möglich...
...Und mit dem Roti mach' dir mal keinen Kopf... die Jungs da unten schaffen den Backvorgang auch auf der offenen Flamme eines Gasherdes...

Danke Tilo,
ich war da auch mal 9 Monate...
und wenn es mit dem Roti über der Gasflamme mal nicht so hingehauen hat,
dann ist einer der Jungs mit nem Thali und "Kali Rotis" drauf rumgelaufen und hat sie verschenkt... ;)

grüssle
 
Oha Volker, schon ist meine To-Do-Liste wieder um eine Position länger geworden.
Da noch genug Fischfilet im Froster liegt, wird das demnächst ausprobiert:-).
Sieht sehr lecker aus:thumb2:.
 
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