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Gast-bwrStw
Guest
moin,
die vegetarische indische Küche gehört zu meinen liebsten,
ab und an darf es aber auch etwas mit Fisch und Meeresfrüchten sein.
Molee wird normal mit Fisch gemacht,
da mir aber das Filet vom Seeteufel doch etwas zu wertvoll war, um es ganz in einem Curry aufgehen zu lassen,
habe ich einen Teil durch zwei Tintenfischtuben ersetzt.
Ausserdem habe ich die Mengen etwas variiert und Koriandergrün ganz weg gelassen.
Dazu gabs Gemüsereis, Chapatis und etwas Grünzeug.
Chapatis werden übrigens nur aus Mehl, Wasser und Salz gemacht.
Der Teig sollte vorm Backen wenigstens eine 1/2h ruhen.
Die Bilder dazu...
Die Tintenfischtuben und den Fisch habe ich erst in die Sauce gegeben, als nur noch die Chapatis gemacht werden mussten.
Deckel drauf und nur noch ziehen lassen.
Ist zeitlich genau hin gekommen und sie waren butterzart...
Die Garzeit wird bei mir eher kurz gehalten und die Zutaten kommen nicht zeitgleich in den Topf...
Wir bevorzugen das Gemüse mit Biss...
Die Temperaturregelung im Holzherd mit Chapatipfanne ist nicht ganz einfach, warum es auch mal "Kali Roti" gibt...
Es ist angerichtet...
Zuerst hatte ich etwas bedenken, dass die Kokosmilch das Curry zu süss werden lässt aber es hat sehr gut gepasst.
Und ja, die wenigsten Currys sind wirklich photogen, dafür schmecken sie aber um so besser
und ich lass es mir auch nicht nehmen, stilecht mit den Fingern zu essen.
grüssle
die vegetarische indische Küche gehört zu meinen liebsten,
ab und an darf es aber auch etwas mit Fisch und Meeresfrüchten sein.
Molee wird normal mit Fisch gemacht,
da mir aber das Filet vom Seeteufel doch etwas zu wertvoll war, um es ganz in einem Curry aufgehen zu lassen,
habe ich einen Teil durch zwei Tintenfischtuben ersetzt.
Ausserdem habe ich die Mengen etwas variiert und Koriandergrün ganz weg gelassen.
Dazu gabs Gemüsereis, Chapatis und etwas Grünzeug.
Chapatis werden übrigens nur aus Mehl, Wasser und Salz gemacht.
Der Teig sollte vorm Backen wenigstens eine 1/2h ruhen.
Die Bilder dazu...
Die Tintenfischtuben und den Fisch habe ich erst in die Sauce gegeben, als nur noch die Chapatis gemacht werden mussten.
Deckel drauf und nur noch ziehen lassen.
Ist zeitlich genau hin gekommen und sie waren butterzart...
Die Garzeit wird bei mir eher kurz gehalten und die Zutaten kommen nicht zeitgleich in den Topf...
Wir bevorzugen das Gemüse mit Biss...
Die Temperaturregelung im Holzherd mit Chapatipfanne ist nicht ganz einfach, warum es auch mal "Kali Roti" gibt...
Es ist angerichtet...
Zuerst hatte ich etwas bedenken, dass die Kokosmilch das Curry zu süss werden lässt aber es hat sehr gut gepasst.
Und ja, die wenigsten Currys sind wirklich photogen, dafür schmecken sie aber um so besser
und ich lass es mir auch nicht nehmen, stilecht mit den Fingern zu essen.
grüssle
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