Hallo Sportsfreunde,
vor ca. 3 Wochen war ich wieder mal in China und hab dort wie immer hervorragend gespeist.
Natürlich ist der große runde Tisch mit mindestens 10 bis 15 Personen der Klassiker des chinesischen Dinners für Gäste. Und die Vielfalt der dabei aufgefahrenen Speisen ist überwältigend. Ich liebe diese Art mit chinesischen Geschäftsfreunden den Abend einzuläuten.
Manchmal aber gibt es aber auch andere Varianten. Besonders wenn die Runde mal etwas kleiner ist und wenn dann auch noch der Big Boss mal nicht dabei ist, dann dürfen auch die Ingenieure, Marketingleiter oder wer auch immer mal etwas aussuchen, wo sie Spaß dran haben.
Ich freue mich darüber sehr, denn dann erlebt man auch mal etwas abseits vom Üblichen, was wie ja bereits oben beschrieben schon immer ein Highlight ist.
Diesmal ging es in kleiner Runde zum Indoor-BBQ. Etwas, was es sehr oft in Fernostasien (Nordchina, Korea, Japan usw.) gibt. Die verwendete Technik unterscheidet sich allerdings etwas.
Hier ist ein Blechbehälter in den Tisch eingelassen worden. Dann werden glühende Holzkohle-Stücke eingefüllt und ein Rost (eher ein grobmaschiges Sieb) aufgelegt. Am oberen Rand wird dann der Rauch durch einen flexiblen Schlauch nach unten abgesaugt. Leute, man riecht wirklich nix.
Genug geredet, hier die Bilder:
Wundert euch nicht über die Schere, damit schneiden die das Fleisch klein
Durch die Schlitze am oberen Rand erfolgt die Absaugung
Gegart wird darauf alles, was mindestens 4 Beine hat. Das Fleisch, ob Lamm, Schwein, Rind, Ente oder oder ist in der Regel in dünne Scheiben geschnitten und mariniert
Würstchen gehen natürlich auch
Und es schmeckt
Auch hier ist die Vielfalt bemerkenswert
Der Abend hat wieder mal riesen Spaß gemacht ....... und nein, meine GÖGA findet die Idee, mit einer Stichsäge den Esszimmertisch zu zerlegen und nen Blecheimer dort reinzumachen nicht so toll ........ noch nicht
@Siegerlandgriller, Timo, für Dich wäre das doch ne Aktion für 15 Minuten, oder? Wir sollten mal drüber reden
Es grüßt
Euer Hualan
vor ca. 3 Wochen war ich wieder mal in China und hab dort wie immer hervorragend gespeist.
Natürlich ist der große runde Tisch mit mindestens 10 bis 15 Personen der Klassiker des chinesischen Dinners für Gäste. Und die Vielfalt der dabei aufgefahrenen Speisen ist überwältigend. Ich liebe diese Art mit chinesischen Geschäftsfreunden den Abend einzuläuten.
Manchmal aber gibt es aber auch andere Varianten. Besonders wenn die Runde mal etwas kleiner ist und wenn dann auch noch der Big Boss mal nicht dabei ist, dann dürfen auch die Ingenieure, Marketingleiter oder wer auch immer mal etwas aussuchen, wo sie Spaß dran haben.
Ich freue mich darüber sehr, denn dann erlebt man auch mal etwas abseits vom Üblichen, was wie ja bereits oben beschrieben schon immer ein Highlight ist.
Diesmal ging es in kleiner Runde zum Indoor-BBQ. Etwas, was es sehr oft in Fernostasien (Nordchina, Korea, Japan usw.) gibt. Die verwendete Technik unterscheidet sich allerdings etwas.
Hier ist ein Blechbehälter in den Tisch eingelassen worden. Dann werden glühende Holzkohle-Stücke eingefüllt und ein Rost (eher ein grobmaschiges Sieb) aufgelegt. Am oberen Rand wird dann der Rauch durch einen flexiblen Schlauch nach unten abgesaugt. Leute, man riecht wirklich nix.
Genug geredet, hier die Bilder:
Wundert euch nicht über die Schere, damit schneiden die das Fleisch klein
Durch die Schlitze am oberen Rand erfolgt die Absaugung
Gegart wird darauf alles, was mindestens 4 Beine hat. Das Fleisch, ob Lamm, Schwein, Rind, Ente oder oder ist in der Regel in dünne Scheiben geschnitten und mariniert
Würstchen gehen natürlich auch
Und es schmeckt
Auch hier ist die Vielfalt bemerkenswert
Der Abend hat wieder mal riesen Spaß gemacht ....... und nein, meine GÖGA findet die Idee, mit einer Stichsäge den Esszimmertisch zu zerlegen und nen Blecheimer dort reinzumachen nicht so toll ........ noch nicht
@Siegerlandgriller, Timo, für Dich wäre das doch ne Aktion für 15 Minuten, oder? Wir sollten mal drüber reden
Es grüßt
Euer Hualan
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