Hallo miteinander,
die Überschrift sagt es ja schon...
Gestern Abend nach der Rückkehr einen Teig angesetzt und im Kühli deponiert.
300 g Semola di Grano Duro
200 g Mehl 405
13 g Salz
5 g Hefe
Schluck Olivenöl
270 g Wasser
Die ersten Versuche fanden wir geschmacklich schon passend.
Rezeptur wird sicherlich belassen.
Habe es etwas dunkler als das Original auf dem Backstein gebacken und mit verschiedenen Temperaturen und Heizstufen experimentiert.
Sah schon toll aus, als sich der Teig zum „Kissen aufblähte“.
Die aufgeschnittenen „Kissen“ werde ich sicherlich als Schälchen für ein Buffet nutzen.
Noch hauchdünner ausgerollt.....diese blieben dann auch flacher.
Das Original war etwas blasser...mit leichten Röststoffen schmeckt es uns aber auch sehr gut.
Wie schon gesagt....es war der erste Versuch.
die Überschrift sagt es ja schon...
Gestern Abend nach der Rückkehr einen Teig angesetzt und im Kühli deponiert.
300 g Semola di Grano Duro
200 g Mehl 405
13 g Salz
5 g Hefe
Schluck Olivenöl
270 g Wasser
Die ersten Versuche fanden wir geschmacklich schon passend.
Rezeptur wird sicherlich belassen.
Habe es etwas dunkler als das Original auf dem Backstein gebacken und mit verschiedenen Temperaturen und Heizstufen experimentiert.
Sah schon toll aus, als sich der Teig zum „Kissen aufblähte“.
Die aufgeschnittenen „Kissen“ werde ich sicherlich als Schälchen für ein Buffet nutzen.
Noch hauchdünner ausgerollt.....diese blieben dann auch flacher.
Das Original war etwas blasser...mit leichten Röststoffen schmeckt es uns aber auch sehr gut.
Wie schon gesagt....es war der erste Versuch.