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Interesse an einer Pizza-App für den El Fuego Portland?

Hast Du Interesse an einer Pizza -App für den Porti?

  • Ja, geil!

    Stimmen: 87 71,9%
  • Nein, braucht kein Mensch

    Stimmen: 14 11,6%
  • Ist mir egal, ich will nur auch was anklicken

    Stimmen: 20 16,5%

  • Umfrageteilnehmer
    121
Saubere Arbeit... :thumb2:
Wie ich sehe, wurde auch mit den neusten Sicherheitsschlappen gearbeitet: :grin:
upload_2017-8-31_20-18-19.png


Dann nehme ich mal auf der Bank Platz und warte auf die erste Pizza mit dem neuen Setup. :bierchips:
 

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Also, ich habe gerade noch ein PB im Fuego und wenn das fertig ist, baue ich das Setup auf.
Erst einmal, um die Höchsttemperatur zu ermitteln.
Wird aber später Nachmittag werden.

Gruß
Humpadiedel
 
Aufbau und Test der Pizza-App

Die ersten Halterungen werden an die unterste Position gehängt:

20170903_163517.jpg


Dann einen Rost oben drauf legen, nicht in die Führung!:

20170903_163542.jpg


Pizzastein darauf legen:

20170903_163632.jpg


Das zweite Halterungspaar wird in die obersten Löcher der zweiten Etage eingehängt:

20170903_163711.jpg


Dann den Deflektorstein auflegen:

20170904_163146.jpg

von vorne:

20170904_163153.jpg


Dann noch ein Hitzeschott oben drauf:

20170904_163225.jpg


und die Abluftregelung ist geschlossen:

20170904_163256.jpg


Dann zum Temperaturtest.
Es werden Temperaturen jenseits der 300*C in dem kleinen Backraum erreicht.
Aber das aufheizen dauert ziemlich lange. Ich musste den Test gestern abbrechen, weil ich noch weg musste.
Aber ich werde hoffentlich heute zu einem neuen Test kommen.

Gruß
Humpadiedel
 

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Ein bisserl Bewegungsspielraum braucht man und den Pizzasteinrost kann man nicht in die Halterung schieben, da der Pizzastein auf den Halterungen schief aufliegen würde.

Dann lieber einen Tag warten und dafür perfekt. :-)

Gruß
Humpadiedel
 
#103 aktualisiert.

Gruß
Humpadiedel
 
Sorry, liebe Jünger. Habe es heute nicht geschafft, morgen neuer Versuch.

Gruß
Humpadiedel
 
So, für den Test habe ich ein paar "Pizza-Teiglinge" (naja, nur Mehl und Wasser) vorbereitet.

20170907_092725.jpg


Portland wie im Setup vorbereitet, jedoch die Aufheizphase (30min) ohne Pizzastein.
Der kommt erst nach 20min dazu.

20170907_095743.jpg


20170907_100038.jpg


Ja, also es ist genau so, wie ich und die meisten es hier erwartet haben.
Unten Power mit über 350*C auf dem Stein und oben deutlich zu wenig Hitze.
Der Schamottstein kommt nicht über 300*C.

Nach 5min oben:

20170907_100331.jpg


Und unten:

20170907_100343.jpg


Da muss man nochmal drüber nachdenken. Es geht zuviel heiße Luft über die Seiten zwischen den Halterungen verloren.


Gruß
Humpadiedel
 

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@Humpadiedel: d.h. für die Pizza App müsste es ein Hitzeschott geben, dass möglicht genau in den Porti (speziell an den Seiten) passt? Oder glaubst du, dass sogar der obere Schmottestein genau angepasst werden müsste?
 
Tja. :hmmmm:

Der Schamotti oben ist gut. Die Seiten sind es. Oder so eine Art Dome.
Erst einmal kümmere ich mich um die Seiten. Und dann mal sehen.

Gruß
Humpadiedel
 
Eine Möglichkeit wäre ein Blech zu kanten, dass es mit der kurzen Seite zwischen oberem Schamottestein und Halter eingeklemmt werden kann und die lange Seite den Abstand zum unteren Pizzastein abdeckt. Damit könnte die heisse Luft, die einmal in der "Kammer" ist, nur noch schwer entweichen. Allerdings kann dann vom Brenner aus immer noch heisse Luft an der gesamten Konstruktion vorbeiziehen, da es oben ja keinen "dichten" Deckel gibt....
 
@Humpadiedel

Ich würde das untere Rost mit dem Pizzastein mal höher legen. Also das du zwischen Pizzastein und Schamottedecke höchstens ca. 10 cm Platz hast.

Hast du denn mal mit deinem IR-Thermometer gemessen wie heiß der Schamotte Stein ist?
 
Ich glaube auch, dass die Wärmequelle weiter vom Pizzastein weg muss.
Wir verlieren überall Wärme, besonders am Unisolierten Metallmantel des Portis, daher müssen wir viel Heizen und diese Hitze ist direkt unter dem Pizzastein.
Vielleicht benötigt man unter dem Stein noch einen zweiten Stein/Lochblech/Leitblech.. , um die Hitze um den Stein herum zu führen. Heiß wird der auf jeden Fall.
 
@Humpadiedel

Ich würde das untere Rost mit dem Pizzastein mal höher legen. Also das du zwischen Pizzastein und Schamottedecke höchstens ca. 10 cm Platz hast.

Hast du denn mal mit deinem IR-Thermometer gemessen wie heiß der Schamotte Stein ist?

In den nächsten Versuchen werde ich das auch mal ausprobieren.
Mit dem IR hab ich knapp 300*C auf der Schamottsteinoberfläche gemessen.

Ich glaube auch, dass die Wärmequelle weiter vom Pizzastein weg muss.
Wir verlieren überall Wärme, besonders am Unisolierten Metallmantel des Portis, daher müssen wir viel Heizen und diese Hitze ist direkt unter dem Pizzastein.
Vielleicht benötigt man unter dem Stein noch einen zweiten Stein/Lochblech/Leitblech.. , um die Hitze um den Stein herum zu führen. Heiß wird der auf jeden Fall.

Jepp, Hitze ist eigentlich genug da. Sie muss nur irgendwie an den Schamottstein.
Dann muss ich eben noch mal ran.

Gruß
Humpadiedel
 
@Humpadiedel, du alter Bastler!
Du brauchst einen zweiten Sonderrang mit "Daniel Düsentrieb des hleiligen El Porti" :D
Finds echt geil!
:respekt:
 
Hallo Humpadiedel,
mir ist gerade wegen der PizzaApp noch eine Idee gekommen. Der Stein wird zu heiß und die Pizza verbrennt.
Bitte setze mal in deinem Aufbau eine leere Räucherschale unter deinem Rost mit dem Pizzastein ein (Deflektor). So wird die Hitze außen herum geleitet und vielleicht klappt die Sache dann doch noch.
Dein Mäntelchen könnte auch noch helfen.
Einen Versuch wäre es jedenfalls wert.

Grüße
abachtern
 
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