Selten ist mal was im Grillbereich von mir zu lesen; ich wollte doch noch mal einen Schritt aus der Kochecke herauswagen.
Heute gab es vom GA Diverses.
Zu Beginn Jacobsmuscheln auf Rosmarinzweig. Diese waren als amuse gueule bestimmt.
Ca. 15 Minuten in Zitonensaft, Chlilöl, S & Zitronenpfeffer marinieren lassen.
Bei indirekter Hitze ca. 3 Minuten pro Seite auf den Grill:
Im Anschluss gab es als Vorspeise gegrillten Oktopuss. Diser wurde zuvor ca. 20 Minuten in Olivenöl, Knobi, einer roten Pepperoni, 1/2 Zitrone, S & P im eigenen Saft sanft gegart. Anschließend zerteilt und auf gewässerte Holzspieße gesteckt.
Ca. 3 Minuten von jeder Seite direkt gegrillt (das Fischgitter erleichtert das Umdrehen enorm). Auf dem Teller mit einer Emulsion aus frischer, roter Pepperoni, Zitronensaft, S & P und Olivenöl, sowie glatter Petersilie gewürzt:
Nun musste auch von Weiß- auf Rotwein gewechselt werden.
Rinderhüftsteaks mit gegrilltem Radiccio. Die Idee des gegrillten Radiccios habe ich von Steve Raichlen. Letztes Mal mit Rinderfilet unter Earlgreykruste als positiv verprobt, musste dieser heute wieder auf den Grill. Die vorgeschlagene Schokosauce war uns heute ein bisschen zu heftig, also gab es eine Balsomico-Honig-Reduktion.
Die Hüftsteakts habe ich ca. 20 Minuten in Chiliöl und frischem Rosmarin mariniert.
Es ist noch was über. Wer möchte?
Heute gab es vom GA Diverses.
Zu Beginn Jacobsmuscheln auf Rosmarinzweig. Diese waren als amuse gueule bestimmt.
Ca. 15 Minuten in Zitonensaft, Chlilöl, S & Zitronenpfeffer marinieren lassen.
Bei indirekter Hitze ca. 3 Minuten pro Seite auf den Grill:
Im Anschluss gab es als Vorspeise gegrillten Oktopuss. Diser wurde zuvor ca. 20 Minuten in Olivenöl, Knobi, einer roten Pepperoni, 1/2 Zitrone, S & P im eigenen Saft sanft gegart. Anschließend zerteilt und auf gewässerte Holzspieße gesteckt.
Ca. 3 Minuten von jeder Seite direkt gegrillt (das Fischgitter erleichtert das Umdrehen enorm). Auf dem Teller mit einer Emulsion aus frischer, roter Pepperoni, Zitronensaft, S & P und Olivenöl, sowie glatter Petersilie gewürzt:
Nun musste auch von Weiß- auf Rotwein gewechselt werden.
Rinderhüftsteaks mit gegrilltem Radiccio. Die Idee des gegrillten Radiccios habe ich von Steve Raichlen. Letztes Mal mit Rinderfilet unter Earlgreykruste als positiv verprobt, musste dieser heute wieder auf den Grill. Die vorgeschlagene Schokosauce war uns heute ein bisschen zu heftig, also gab es eine Balsomico-Honig-Reduktion.
Die Hüftsteakts habe ich ca. 20 Minuten in Chiliöl und frischem Rosmarin mariniert.
Es ist noch was über. Wer möchte?
Zuletzt bearbeitet: