... in pikanter Weisweinsauce. Alter Schwede ... ist das lecker :happa:
Kann man als Vorspeise reichen oder man setzt noch ein
Nest aus feinen Bandnudeln mit rein für eine Hauptspeise.
Wie brauchen ....
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knofi
- 4 getrockenen Aprikosen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 kleine Thaichili
Schnippeln ...
... und in 100 ml kochenden trockenen Weiswein geben.
Der Weiswein wird reduziert, bis fast nix mehr da ist.
Dann gibt man 100 ml Sahne hinzu und kocht diese 1-2 Minuten auf.
Den Topf vom Herd nehmen und stückweise 80 g eiskalte Butter unterziehen.
Nochmal kurz aufwärmen und dann warmhalten. Nicht mehr kochen lassen.
Die Jakobsmuscheln salzen/pfeffern und 2 Minuten je Seite anbraten.
Mit Minzblättchen garnieren ... fertig.
Guten Appetit ...
Kann man als Vorspeise reichen oder man setzt noch ein
Nest aus feinen Bandnudeln mit rein für eine Hauptspeise.
Wie brauchen ....
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knofi
- 4 getrockenen Aprikosen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 kleine Thaichili
Schnippeln ...
... und in 100 ml kochenden trockenen Weiswein geben.
Der Weiswein wird reduziert, bis fast nix mehr da ist.
Dann gibt man 100 ml Sahne hinzu und kocht diese 1-2 Minuten auf.
Den Topf vom Herd nehmen und stückweise 80 g eiskalte Butter unterziehen.
Nochmal kurz aufwärmen und dann warmhalten. Nicht mehr kochen lassen.
Die Jakobsmuscheln salzen/pfeffern und 2 Minuten je Seite anbraten.
Mit Minzblättchen garnieren ... fertig.
Guten Appetit ...
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