Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Dieses Jahr hat sich die Jalapeño-Ernte wieder gelohnt. Und wie immer, wenn das der Fall ist, stellt sich die Frage: was stelle ich mit dem ganzen Zeug an?
Die erste Fuhre habe ich komplett ins Eis geschickt. Die etwas mehr als zwei Kilo von gestern standen heute zur Verarbeitung an.
Etwa 680 Gramm im Ringe geschnittene rote Jalapeños sollten zu einer Sauce verarbeitet werden. In Anlehnung an das Prinzip der Jalapeño-Apfel-Honig-Sauce habe ich heute mal etwas Ähnliches getestet:
Schärfe und fruchtige Süße geht eigentlich immer gut zusammen. Zu den Chilis gesellen sich für eine Sauce häufig Obst und Zucker. Im Marmelade ist beides zu gleichen Teilen vorhanden. Und weil ich manchmal einfach ein fauler Sack bin, habe ich zu den
- 200ml weißem Balsamico,
- 200ml Wasser,
- 6 Knoblauchzehen (grob geschnitten),
- 680gr Jalapeños (in Ringe geschnitten)
- 1,5TL Ingwerpulver und
- einer Prise Salz
einfach ein Glas selbst gemachte Pfirsichmarmelade (ca. 420Gramm) aus Früchten vom eigenen Baum dazugegeben und das Ganze etwa 45 Minuten köcheln lassen….
Da sah der Topfinhalt dann so aus…
…mit dem Zauberstab püriert…
… eine weitere Prise Salz und ca. 2EL Zucker dazugegeben, nochmal aufgemixt und dann in Gläser abgefüllt…
…süß, fruchtig und etwas Pfiff im Abgang…
Grüße
Christian
Dieses Jahr hat sich die Jalapeño-Ernte wieder gelohnt. Und wie immer, wenn das der Fall ist, stellt sich die Frage: was stelle ich mit dem ganzen Zeug an?
Die erste Fuhre habe ich komplett ins Eis geschickt. Die etwas mehr als zwei Kilo von gestern standen heute zur Verarbeitung an.
Etwa 680 Gramm im Ringe geschnittene rote Jalapeños sollten zu einer Sauce verarbeitet werden. In Anlehnung an das Prinzip der Jalapeño-Apfel-Honig-Sauce habe ich heute mal etwas Ähnliches getestet:
Schärfe und fruchtige Süße geht eigentlich immer gut zusammen. Zu den Chilis gesellen sich für eine Sauce häufig Obst und Zucker. Im Marmelade ist beides zu gleichen Teilen vorhanden. Und weil ich manchmal einfach ein fauler Sack bin, habe ich zu den
- 200ml weißem Balsamico,
- 200ml Wasser,
- 6 Knoblauchzehen (grob geschnitten),
- 680gr Jalapeños (in Ringe geschnitten)
- 1,5TL Ingwerpulver und
- einer Prise Salz
einfach ein Glas selbst gemachte Pfirsichmarmelade (ca. 420Gramm) aus Früchten vom eigenen Baum dazugegeben und das Ganze etwa 45 Minuten köcheln lassen….
Da sah der Topfinhalt dann so aus…
…mit dem Zauberstab püriert…
… eine weitere Prise Salz und ca. 2EL Zucker dazugegeben, nochmal aufgemixt und dann in Gläser abgefüllt…
…süß, fruchtig und etwas Pfiff im Abgang…
Grüße
Christian