Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Die Jalapeno-Flut ist dieses Jahr nur schwer zu beherrschen. Nachdem ich in den letzten Jahren immer nur wenige Pflänzchen durchbekommen habe, sind dieses Jahr nur wenige eingegangen.
Was tun?...Eingelegt hab ich schon welche und die werden vermutlich ewig reichen. Also im Forum gestöbert und über diesen Fred von @Darkroom71 gestolpert:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bhut-jolokia-apfel-honig-hot-sauce.245676/
...das sollte auch mit Jalas klappen. Also ran ans Werk...
Ich ging davon aus, dass die Paprika im Original-Rezept die Schärfe der Jolokia etwas abmildern/verdünnen sollte. Da Jalas in Bezug auf die Schärfe einige Klassen tiefer als die Jolokia spielen, hab ich die Paprika weggelassen und diese etwa in Jalas aufgewogen.
Konkret fanden bei mir 660gr kleingeschnittene Jalas, 5 kleine Knoblauchzehen, 1 großer Apfel, 4-5cm Ingwer, 130gr Zucker, 110gr Honig, 200ml Weißweinessig und 200ml Wasser im Topf zusammen...
...und wurden etwa 45 Minuten weichgekocht....
Nach 45 Minuten sah das Ganze so aus....
...und wurde püriert...
...probiert und in Gläser abgefüllt...
...fruchtig süß. Die Schärfe kommt erst später. Mal sehen, was ich damit alles anstelle...
Gruß
Christian
Die Jalapeno-Flut ist dieses Jahr nur schwer zu beherrschen. Nachdem ich in den letzten Jahren immer nur wenige Pflänzchen durchbekommen habe, sind dieses Jahr nur wenige eingegangen.
Was tun?...Eingelegt hab ich schon welche und die werden vermutlich ewig reichen. Also im Forum gestöbert und über diesen Fred von @Darkroom71 gestolpert:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bhut-jolokia-apfel-honig-hot-sauce.245676/
...das sollte auch mit Jalas klappen. Also ran ans Werk...
Ich ging davon aus, dass die Paprika im Original-Rezept die Schärfe der Jolokia etwas abmildern/verdünnen sollte. Da Jalas in Bezug auf die Schärfe einige Klassen tiefer als die Jolokia spielen, hab ich die Paprika weggelassen und diese etwa in Jalas aufgewogen.
Konkret fanden bei mir 660gr kleingeschnittene Jalas, 5 kleine Knoblauchzehen, 1 großer Apfel, 4-5cm Ingwer, 130gr Zucker, 110gr Honig, 200ml Weißweinessig und 200ml Wasser im Topf zusammen...
...und wurden etwa 45 Minuten weichgekocht....
Nach 45 Minuten sah das Ganze so aus....
...und wurde püriert...
...probiert und in Gläser abgefüllt...
...fruchtig süß. Die Schärfe kommt erst später. Mal sehen, was ich damit alles anstelle...
Gruß
Christian