Jamaica Chicken Topf
Heute gab es lecker Jamaica-Hähnchen. Da ich immer mit Hunger einkaufe habe ich insgesamt 6 Hähnchenschenkel und 4 kleine Keulen besorgt.
Vorbereitung
Die Keulen und Schenkel ordentlich mit der Marinade einpinseln und über Nacht im Kühlschrank geparkt.
Für die Marinade habe ich mich an Hunters Grundrezept für den Jamaica-Rub gehalten:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hunters-jamaica-braten.115570/
Zubereitung der Marinade:
- 5 EL Jamaica-Rub
- 4 EL Sweet Soja Sauce
- 3 EL Erdnussöl
Da meine süsse Soja Sauce ziemlich dickflüssig ist habe ich mit 3 EL Wasser gestreckt.
Der Grilltag:
Totz Regenverhangen Himmel habe ich mir die Lust nicht nehmen lassen.
Als Gemüsegrundlage habe ich insgesamt eingekauft:
-3 große Süßkartoffeln
-1 gelbe Zuccini
-½ Kohlrabi
-4 erntefrische Möhren
-3 Dosen gestückelte Tomaten (1200 Gramm)
-3 rote Paprika
Nachdem alles geputzt und geschnippelt war habe ich die Tomaten mit 4 EL Oregao, den Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
So alles ist bereit und der Himmel klart ein wenig auf.
Auch unsere Hündin Emma ist schon in Lauerstellung:
Die Hähnchen kurz im DO angebraten
Hähnchen wieder raus, Gemüse rein und Hähnchen wieder obendrauf
Aus dem Kräutergarten noch schnell ein paar frische Kräuter geholt:
Salbei, Thymian, Rosmarin und Petersilie auf die Hühner verteilt
Deckel drauf und los gehts....Da jetzt der schlimmste Teil an allem kommt - nämlich das Warten habe ich mir Verstärkung in Form meiner Tochter und dem Hund meiner Schwiegereltern geholt.
Nach 2 Stunden im DOpf war es dann endlich so weit:
Dazu noch ein wenig Reis und fertig ist angerichtet....lecker...
Die Hundis haben sich dafür einen leckeren Büffelhautkauring geteilt:
Zum Abschluss wäre noch zur Menge zu sagen, dass wir mit 3 Erwachsenen und zwei Kindern gegessen haben. Gemüse war mehr als reichlich noch da und das Fleisch hätte für noch einen Erwachsenen gereicht.
Heute gab es lecker Jamaica-Hähnchen. Da ich immer mit Hunger einkaufe habe ich insgesamt 6 Hähnchenschenkel und 4 kleine Keulen besorgt.
Vorbereitung
Die Keulen und Schenkel ordentlich mit der Marinade einpinseln und über Nacht im Kühlschrank geparkt.
Für die Marinade habe ich mich an Hunters Grundrezept für den Jamaica-Rub gehalten:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hunters-jamaica-braten.115570/
Zubereitung der Marinade:
- 5 EL Jamaica-Rub
- 4 EL Sweet Soja Sauce
- 3 EL Erdnussöl
Da meine süsse Soja Sauce ziemlich dickflüssig ist habe ich mit 3 EL Wasser gestreckt.
Der Grilltag:
Totz Regenverhangen Himmel habe ich mir die Lust nicht nehmen lassen.
Als Gemüsegrundlage habe ich insgesamt eingekauft:
-3 große Süßkartoffeln
-1 gelbe Zuccini
-½ Kohlrabi
-4 erntefrische Möhren
-3 Dosen gestückelte Tomaten (1200 Gramm)
-3 rote Paprika
Nachdem alles geputzt und geschnippelt war habe ich die Tomaten mit 4 EL Oregao, den Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
So alles ist bereit und der Himmel klart ein wenig auf.
Auch unsere Hündin Emma ist schon in Lauerstellung:
Die Hähnchen kurz im DO angebraten
Hähnchen wieder raus, Gemüse rein und Hähnchen wieder obendrauf
Aus dem Kräutergarten noch schnell ein paar frische Kräuter geholt:
Salbei, Thymian, Rosmarin und Petersilie auf die Hühner verteilt
Deckel drauf und los gehts....Da jetzt der schlimmste Teil an allem kommt - nämlich das Warten habe ich mir Verstärkung in Form meiner Tochter und dem Hund meiner Schwiegereltern geholt.
Nach 2 Stunden im DOpf war es dann endlich so weit:
Dazu noch ein wenig Reis und fertig ist angerichtet....lecker...
Die Hundis haben sich dafür einen leckeren Büffelhautkauring geteilt:
Zum Abschluss wäre noch zur Menge zu sagen, dass wir mit 3 Erwachsenen und zwei Kindern gegessen haben. Gemüse war mehr als reichlich noch da und das Fleisch hätte für noch einen Erwachsenen gereicht.