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Jambalaya

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Blödes Wetter gestern .... der Regen waagrecht und Sturm. Keine Chance auf DO.

Also Gußpott in der Küche auf dem Herd.
Eigentlich sollten Hähnchenteile und Garnelen gegrillt werden und später über dem Reis verteilt werden.
Wurde so nix, aber das Jambalaya war trotzdem spitze.

Hier die Pics .....


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Die Basis ist eine selbst gekochte Hühnerbrühe.

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Die Shrimps würzen ....

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und marinieren lassen.

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Aus den später ausgelösten Schalen einen Fond für schlechte Zeiten kochen.

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Kabanossi, Sellerie, Paprika und Chilie klein schneiden.

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eine nicht unerhebliche Menge Knoblauch

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2 -3 Zwiebeln

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Die Hähnchenteile anbraten.

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Im Hähnchenbratansatz die Kabanossi und den Bacon anschwitzen.

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Schön anschwitzen

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Zwiebeln und Knobi dazu ..... der Duft ist der absoluter Hammer.

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Ein guter EL Tomatenmark mit anschwitzen.
Gemüse dazu und mit einer ordentlichen Portion Cajun-Spice von Ingo Holland würzen.

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Ein Glas selbst eingekochte Tomaten und Lorbeerblätter dazu geben.

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Das Fleisch wieder darauflegen und mit der Brühe bedecken. Ca. 10 Minuten abgedeckt simmern lassen.

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Nach 10 Minuten Reis dazu und nochmal 20 Minuten köcheln lassen.

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In der Zwischenzeit glatte Petersilie und das grüne von Lauchzwiebeln fein schneiden.
Etwas Abrieb einer Zitrone passt auch immer.

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Dann noch die Garnelen in einer Pfanne bei großer Hitze kurz anschwitzen.
Sie sollen immer noch etwas glasig sein.

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Die Käuter und die Zitronenschale unterheben.

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Und die Shrimps oben auflegen. Fertig um serviert zu werden.

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Noch ein Close-Up ......

Geniales Essen. Das mache ich ganz sicher wieder einmal.
 

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Wow, das kann ich mir geschmacklich echt Bombe vorstellen! Gefällt mir!
 
Sieht prima aus. Hab ich leider immer noch nicht selber gemacht.

Ich bin gestern auch dem Wetter gewichen und an den Herd. Schönwettergriller hin oder her. Man muss sich ja nicht geißeln.
 
Hallo Frank,

ich konnte trotz der Top Bilder nicht ganz folgen.

War das zuletzt all in??? (one Pott)


Grüße

Christian
 
....klasse....warum waren wir nicht eingeladen ?

Weil es dann nicht gereicht hätte ...... aber wenn ich das mal im DO mache, dann seid ihr herzlich willkommen.

Dann werf ich halt etwas mehr Reis rein . ;)

War das zuletzt all in??? (one Pott)

Yepp .... alles rein, die Kräuter unterheben, dadurch verteilt sich das Hähnchenfleisch,
manches fällt vom Knochen ab und zum Schluss die Shrimps oben drauf.

Danach auf Teller verteilen.
 
Mach Reis dran. Ich komme....
 
Sehr lecker! Ich mag Cajun Küche. Aus Jamaica kenne ich ein ähnliches Rezept: Goat or mannish water. Da wird ein ganzer Ziegenkopf mitgekocht. Schmeckt super,aber ich hab mich so erschreckt, als ich mal in den Topf schaute
 
Das darf sich Jambalaya nennen, weil hier Wurst enthalten ist.

Ich fürchte allerdings, dass Du gegen die heilige Dreifaltigkeit
verstoßen hast und im Delta ertränkt wirst. Hast Du etwa rote
Paprika verwendet?

Wenn nicht, lebst Du weiter und ich brauche eine neue Brille :D
:prost:
.
 
Das darf sich Jambalaya nennen, weil hier Wurst enthalten ist.

Ich fürchte allerdings, dass Du gegen die heilige Dreifaltigkeit
verstoßen hast und im Delta ertränkt wirst. Hast Du etwa rote
Paprika verwendet?

Wenn nicht, lebst Du weiter und ich brauche eine neue Brille :D
:prost:
.

Es wurden rote und grüne Paprika sowie rote und grüne Chilischoten verwendet.
Also hoffe ich, dass ich auf der sicheren Seite des Deltas stehe. :D

Die heilige Dreifaltigkeit waren für mich bisher Ribs, Brisket und Pulled Pork,
was beinhaltet die heilige Dreifaltigkeit in der Cajun Küche ?

Was die neue Brille betrifft ...... melde Dich einfach. :D:D:D:D:D
 
Mit dem gleichnamigen Song kannst du mich jagen . . .
. . . für diese so wunderprächtig zubereitete königliche Speise aber würde ich glatt meilenweit gehen!!!
knicks.gif
 

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Wow, das schaut ja mal richtig lecker aus. Klasse :thumb1:
 
Es wurden rote und grüne Paprika sowie rote und grüne Chilischoten verwendet.
Also hoffe ich, dass ich auf der sicheren Seite des Deltas stehe. :D

Die heilige Dreifaltigkeit waren für mich bisher Ribs, Brisket und Pulled Pork,
was beinhaltet die heilige Dreifaltigkeit in der Cajun Küche ?

Was die neue Brille betrifft ...... melde Dich einfach. :D:D:D:D:D

Die Dreifaltigkeit besteht auf Zwiebel, Staudensellerie und "grüner" Paprika.
In manchen Gegenden des Bayou wird es nur die heilige Dreifaltigkeit genannt,
wenn noch Knoblauch dabei ist. Die Dreifaltigkeit das Erkennungszeichen der Cajunküche.

Da Du auch grüne Paprika dabei hast, wird Dir verziehen. Mit mir war man nicht so
nachsichtig und es ging direkt vom Bootssteg ins Wasser, was meine Gastgeber lustig fanden.
Vor Gator, Schnappschildköte und Bisam musste ich keine Angst haben, die waren schon im Topf.

:prost:
.
 
Klasse Frank:sun:
Das sieht ja mal richtig "nachbauenswert" aus.
Superspitze, wenn das so schmeckt, wie ich mir das vorstelle...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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