Blödes Wetter gestern .... der Regen waagrecht und Sturm. Keine Chance auf DO.
Also Gußpott in der Küche auf dem Herd.
Eigentlich sollten Hähnchenteile und Garnelen gegrillt werden und später über dem Reis verteilt werden.
Wurde so nix, aber das Jambalaya war trotzdem spitze.
Hier die Pics .....
Die Basis ist eine selbst gekochte Hühnerbrühe.
Die Shrimps würzen ....
und marinieren lassen.
Aus den später ausgelösten Schalen einen Fond für schlechte Zeiten kochen.
Kabanossi, Sellerie, Paprika und Chilie klein schneiden.
eine nicht unerhebliche Menge Knoblauch
2 -3 Zwiebeln
Die Hähnchenteile anbraten.
Im Hähnchenbratansatz die Kabanossi und den Bacon anschwitzen.
Schön anschwitzen
Zwiebeln und Knobi dazu ..... der Duft ist der absoluter Hammer.
Ein guter EL Tomatenmark mit anschwitzen.
Gemüse dazu und mit einer ordentlichen Portion Cajun-Spice von Ingo Holland würzen.
Ein Glas selbst eingekochte Tomaten und Lorbeerblätter dazu geben.
Das Fleisch wieder darauflegen und mit der Brühe bedecken. Ca. 10 Minuten abgedeckt simmern lassen.
Nach 10 Minuten Reis dazu und nochmal 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit glatte Petersilie und das grüne von Lauchzwiebeln fein schneiden.
Etwas Abrieb einer Zitrone passt auch immer.
Dann noch die Garnelen in einer Pfanne bei großer Hitze kurz anschwitzen.
Sie sollen immer noch etwas glasig sein.
Die Käuter und die Zitronenschale unterheben.
Und die Shrimps oben auflegen. Fertig um serviert zu werden.
Noch ein Close-Up ......
Geniales Essen. Das mache ich ganz sicher wieder einmal.
Also Gußpott in der Küche auf dem Herd.
Eigentlich sollten Hähnchenteile und Garnelen gegrillt werden und später über dem Reis verteilt werden.
Wurde so nix, aber das Jambalaya war trotzdem spitze.
Hier die Pics .....
Die Basis ist eine selbst gekochte Hühnerbrühe.
Die Shrimps würzen ....
und marinieren lassen.
Aus den später ausgelösten Schalen einen Fond für schlechte Zeiten kochen.
Kabanossi, Sellerie, Paprika und Chilie klein schneiden.
eine nicht unerhebliche Menge Knoblauch
2 -3 Zwiebeln
Die Hähnchenteile anbraten.
Im Hähnchenbratansatz die Kabanossi und den Bacon anschwitzen.
Schön anschwitzen
Zwiebeln und Knobi dazu ..... der Duft ist der absoluter Hammer.
Ein guter EL Tomatenmark mit anschwitzen.
Gemüse dazu und mit einer ordentlichen Portion Cajun-Spice von Ingo Holland würzen.
Ein Glas selbst eingekochte Tomaten und Lorbeerblätter dazu geben.
Das Fleisch wieder darauflegen und mit der Brühe bedecken. Ca. 10 Minuten abgedeckt simmern lassen.
Nach 10 Minuten Reis dazu und nochmal 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit glatte Petersilie und das grüne von Lauchzwiebeln fein schneiden.
Etwas Abrieb einer Zitrone passt auch immer.
Dann noch die Garnelen in einer Pfanne bei großer Hitze kurz anschwitzen.
Sie sollen immer noch etwas glasig sein.
Die Käuter und die Zitronenschale unterheben.
Und die Shrimps oben auflegen. Fertig um serviert zu werden.
Noch ein Close-Up ......
Geniales Essen. Das mache ich ganz sicher wieder einmal.
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