• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Jetzt wird der Lachs geb... geräuchert. ;-)

Franzmann13

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
2 Lachsseiten aus der Metro besorgt und zugeschnitten.
Aus 2,6 KG wurden 2x ca. 180 gr. Endstücke zur späteren Verwendung und 250 gr. Abschnitte für Fisch- oder Lachsfrikadellen. :-)
2 Seiten mit 998 und 1004 Gr. wurden nach dieser Anleitung:

https://www.gravedlachs-raeucherlac...ucherter-lachs/schritt-für-schritt-anleitung/

mit Salz und Zucker bestreut.
72 Stunden im Kühlschrank und nach dem trockentupfen noch einige Stunden zum trocknen in den Kühlschrank gestellt.
Nun sind die Seiten mit 8 gekochten Eiern im Fuego und räuchern bis morgen früh über dem mit Buchenmehl gefüllten Sparbrand.

IMG_1667.jpg
IMG_1670.jpg
IMG_1673.jpg


Die Eier dürfen locker runterhängen. ;-)
 

Anhänge

  • IMG_1667.jpg
    IMG_1667.jpg
    178,7 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_1670.jpg
    IMG_1670.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 566
  • IMG_1673.jpg
    IMG_1673.jpg
    150,2 KB · Aufrufe: 573

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
....die sollen es ja auch bequem haben im Rauch.
Bin auf das Ergebnis gespannt.
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Aus welchem Material sind die Höschen - also besser gesagt: Die Beutel?
 
OP
OP
Franzmann13

Franzmann13

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So, fertig.
2x 12 Stunden reichen mir.

Liegen jetzt in Metzgerpapier im Keller und werden morgen probiert und vakuumiert.
IMG_1675.jpg
IMG_1676.jpg
IMG_1677.jpg
IMG_1678.jpg
 

Anhänge

  • IMG_1675.jpg
    IMG_1675.jpg
    225,7 KB · Aufrufe: 352
  • IMG_1676.jpg
    IMG_1676.jpg
    246,1 KB · Aufrufe: 358
  • IMG_1677.jpg
    IMG_1677.jpg
    226,2 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_1678.jpg
    IMG_1678.jpg
    158,2 KB · Aufrufe: 342

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Fantastisch!
Besser geht es nicht.
:respekt:
 
OP
OP
Franzmann13

Franzmann13

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Gestern probiert, ist lecker geworden.
Dazu ein Dutzend Spiegeleier.
Die Wachteln legen nämlich noch. :-)

Dann gleich vakuumiert.
Ich bin zufrieden.

IMG_1681.jpg


IMG_1682.jpg


IMG_1683.jpg


IMG_1684.jpg
 

Anhänge

  • IMG_1681.jpg
    IMG_1681.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 250
  • IMG_1682.jpg
    IMG_1682.jpg
    163,5 KB · Aufrufe: 245
  • IMG_1683.jpg
    IMG_1683.jpg
    163,9 KB · Aufrufe: 244
  • IMG_1684.jpg
    IMG_1684.jpg
    214 KB · Aufrufe: 243

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht nach einem fantastischen Ergebnis aus!
:respekt:
 
Oben Unten