Feuerfee
Militanter Veganer
Tag zusammen,
Das bin ich: Neu im Forum, grillbesessen und stolze Neubesitzerin eines Smokers.
Weibliche Spontanidee: wir brauchen einen Smoker.
Weibliche Geduld: jetzt. Sofort!
Weibliches Glück: Gebrauchten Smoker in der Nachbarschaft bei ebay gefunden, gekauft und festgestellt, wie schwer 90 kg schwarzes Metall sein können!
Natürlich habe ich sofort losgelegt. Versuchsobjekt: ein Nackenbraten und Rinderhack mit Schafskäse gefüllt und Bacon ummantelt. Ungefähr 3 Stunden.
Das Deckelthermometer hat Temperaturen zwischen 60 - 150 Grad angezeigt, das in den Schornstein gehängte Thermometer hat sich bei 105-115 Grad eingependelt. Vorsichtshalber habe ich noch ein Thermometer in den Nackenbraten gesteckt und mich danach gerichtet. Das Fleisch war saftig und gut, der Hackbraten ziemlich trocken. Beide Teile waren ziemlich dunkelbraun.
Jetzt meine Fragen an Euch:
Kann es sein, dass das Deckelthermometer chinesischer Mist ist und wirres Zeug anzeigt?
Wie kriege ich mein Grillfleisch fertig ohne das es so derart tiefdunkel wird, der Rauchgeschmack war echt heftig, geht das auch in etwas weniger?
Noch irgendwelche schlauen Tips, die ich als Smoker-Anfängerin beachten sollte?
(Die wichtigen Sicherheitsvorkehrungen habe ich natürlich getroffen: Eimer Wasser in der Nähe und darin jede Menge kalte Bierflaschen).
So, Feuer frei, macht mich schlau!
Das bin ich: Neu im Forum, grillbesessen und stolze Neubesitzerin eines Smokers.
Weibliche Spontanidee: wir brauchen einen Smoker.
Weibliche Geduld: jetzt. Sofort!
Weibliches Glück: Gebrauchten Smoker in der Nachbarschaft bei ebay gefunden, gekauft und festgestellt, wie schwer 90 kg schwarzes Metall sein können!
Natürlich habe ich sofort losgelegt. Versuchsobjekt: ein Nackenbraten und Rinderhack mit Schafskäse gefüllt und Bacon ummantelt. Ungefähr 3 Stunden.
Das Deckelthermometer hat Temperaturen zwischen 60 - 150 Grad angezeigt, das in den Schornstein gehängte Thermometer hat sich bei 105-115 Grad eingependelt. Vorsichtshalber habe ich noch ein Thermometer in den Nackenbraten gesteckt und mich danach gerichtet. Das Fleisch war saftig und gut, der Hackbraten ziemlich trocken. Beide Teile waren ziemlich dunkelbraun.
Jetzt meine Fragen an Euch:
Kann es sein, dass das Deckelthermometer chinesischer Mist ist und wirres Zeug anzeigt?
Wie kriege ich mein Grillfleisch fertig ohne das es so derart tiefdunkel wird, der Rauchgeschmack war echt heftig, geht das auch in etwas weniger?
Noch irgendwelche schlauen Tips, die ich als Smoker-Anfängerin beachten sollte?
(Die wichtigen Sicherheitsvorkehrungen habe ich natürlich getroffen: Eimer Wasser in der Nähe und darin jede Menge kalte Bierflaschen).
So, Feuer frei, macht mich schlau!