Moin zusammen,
hier möchten wir gerne in loser Folge die Ergebnisse unserer Verwüstungen (äh Verwurstungen, dämlicher Wortersetzer) zeigen. Auch werden wir möglicherweise einige Fragen haben, denn das Wursteln ist neu für uns. Als erstes haben wir uns an etwas ganz Einfaches gewagt:
Frühstücksfleisch (nach @Spiccy)
Leider habe ich gestern Abend keine Produktionsbilder gemacht - wird nachgeholt, versprochen!
Dazu haben wir Schweinenacken (50%) und -bauch (26%) gewolft (4er Scheibe), mit Wasser (24%), NPS (18g/kg) und der Gewürzmischung (64g/kg) gemischt. Das genaue Rezept steht auf der Gewürzmischung drauf.
Dann eine Hälfte in die "Presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app" gestopft - diesmal mit diesen komischen Beuteln - ich weiß nicht was die sollen, das mache ich nicht nochmal.
Anschließend bei 80-85° bis zu einer KT von gut 75° gezogen. Die andere Hälfte kam in 4 Gläser und wurde bei 85° genauso lange gegart.
Das Ergebnis (zumindest ein Teil davon) sieht jedenfalls so aus:
und schmeckt sehr gut! Die Gewürzmischung ist sehr zu empfehlen, nicht zu salzig, schön ausgewogen und leicht zu handhaben. Möglicherweise ist der gelierte Teil durch die App zu stark komprimiert worden, so dass die Wurst eher etwas kompakt geworden ist, aber nicht zu hart. Lässt sich wahrscheinlich sogar aufschneiden, dass probieren wir aber erst, wenn wir eine geeignete Schneidemaschine haben. Unsere Brot-Durchreibe-Maschine mit Sägeblatt ist da wohl eher ungeeignet . Bin mal gespannt, wie sich die Wurst aus den Gläschen macht, da sollte das besser geklappt haben. Auf jeden Fall ein Kompliment an Ralf für seine tolle Gewürzkomposition.
Als nächstes steht ein Kochschinken aus der Nuss auf dem Plan, ist bereits gespritzt und liegt im Vakuum im Kühlschrank bereit. Rezept und Bilder folgen...
so long...
hier möchten wir gerne in loser Folge die Ergebnisse unserer Verwüstungen (äh Verwurstungen, dämlicher Wortersetzer) zeigen. Auch werden wir möglicherweise einige Fragen haben, denn das Wursteln ist neu für uns. Als erstes haben wir uns an etwas ganz Einfaches gewagt:
Frühstücksfleisch (nach @Spiccy)
Leider habe ich gestern Abend keine Produktionsbilder gemacht - wird nachgeholt, versprochen!
Dazu haben wir Schweinenacken (50%) und -bauch (26%) gewolft (4er Scheibe), mit Wasser (24%), NPS (18g/kg) und der Gewürzmischung (64g/kg) gemischt. Das genaue Rezept steht auf der Gewürzmischung drauf.
Dann eine Hälfte in die "Presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app" gestopft - diesmal mit diesen komischen Beuteln - ich weiß nicht was die sollen, das mache ich nicht nochmal.
Anschließend bei 80-85° bis zu einer KT von gut 75° gezogen. Die andere Hälfte kam in 4 Gläser und wurde bei 85° genauso lange gegart.
Das Ergebnis (zumindest ein Teil davon) sieht jedenfalls so aus:
und schmeckt sehr gut! Die Gewürzmischung ist sehr zu empfehlen, nicht zu salzig, schön ausgewogen und leicht zu handhaben. Möglicherweise ist der gelierte Teil durch die App zu stark komprimiert worden, so dass die Wurst eher etwas kompakt geworden ist, aber nicht zu hart. Lässt sich wahrscheinlich sogar aufschneiden, dass probieren wir aber erst, wenn wir eine geeignete Schneidemaschine haben. Unsere Brot-Durchreibe-Maschine mit Sägeblatt ist da wohl eher ungeeignet . Bin mal gespannt, wie sich die Wurst aus den Gläschen macht, da sollte das besser geklappt haben. Auf jeden Fall ein Kompliment an Ralf für seine tolle Gewürzkomposition.
Als nächstes steht ein Kochschinken aus der Nuss auf dem Plan, ist bereits gespritzt und liegt im Vakuum im Kühlschrank bereit. Rezept und Bilder folgen...
so long...