Vorigen Donnerstag haben wir wieder gewurstet...
einige von euch durften schon die Wurst kosten am gun & stock ot...
irgenwann geht der Vorrat zu neige , ohne das die Wurst "härter" werden kann...weil man zuviel verschenkt ... oder verspeist...darum Nachschub gemacht...
...hier mal die einfache Version einer leckeren Käs- und Jala- Wurst...
einfach deshalb weil wir schon gesurtes Fleisch verwendeten...
Surschopf wird in so große Stücke geschnitten, dass es vom Fleischwolf verarbeitet werden kann.
Masi`s gebrühte Käswurst
je kg Fleisch benötigt man:
200g Emmentaler Käse würfelig geschnitten
2g Paprika getrocknet, geschrotet (selbstgemacht aus Spitzpaprika)
3g Salz
1g Majoran
2g schwarzen Pfeffer gemahlen
1g Muskat
1g Kümmel gemahlen
1g Koriander
2g Rosmarin
10g frischen Knoblauch
1g Chiliflocken
Masi`s gebrühte Jalapeno Wurst
je kg Fleisch benötigt man:
130g eingelegte Jalapenos Ringe(klein geschnitten)
3g Salz
1g Majoran
1g schwarzen Pfeffer gemahlen
1g Muskat
2g Kümmel gemahlen
1g Koriander
1g Rosmarin
15g frischen Knoblauch
1g Chiliflocken
Das Fleisch wird durch die 5mm Scheibe des Fleischwolfs gedreht.
Käse und die Gewürze der Masse hinzugeben, und gründlich durchkneten.
Die Därme ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser legen.
Dann kann die Masse in räucherbare Kunstfaserdärme bzw. in 55 Naturdärme
abgefüllt werden.
Den Einkochautomat (Punschkocher) auf 75° einregeln, und die Würste ca. 60 Minuten brühen.
Anschließend werden sie 30 Minuten mit kaltem Wasser gekühlt.
Nun werden sie über Nacht zum Trocknen aufgehängt, damit sie tags darauf in den Räucherschrank wandern.
Hier werden sie 1 oder 2 mal geräuchert.
hat wieder mal Spass gemacht
lg Martin:masi:
hier noch ein paar Bilder...
des is mei part ...
schöne Wursthülle
im Räucherschrank wirds eng
Jalapenos
weiter folgen gleich...
Gruppenbild (die im Naturdarm sind schon 2 - 3 Wochen älter...die im Kunstdarm sind Heute erst aus dem Räucherschrank gekommen
Jalapenowurst im Kustdarm
Käswurst im Kustdarm
Käswurst im Naturdarm
Chilikäswurst im Naturdarm
da dürfen sie jetzt ein wenig ruhen
einige von euch durften schon die Wurst kosten am gun & stock ot...
irgenwann geht der Vorrat zu neige , ohne das die Wurst "härter" werden kann...weil man zuviel verschenkt ... oder verspeist...darum Nachschub gemacht...
...hier mal die einfache Version einer leckeren Käs- und Jala- Wurst...
einfach deshalb weil wir schon gesurtes Fleisch verwendeten...
Surschopf wird in so große Stücke geschnitten, dass es vom Fleischwolf verarbeitet werden kann.
Masi`s gebrühte Käswurst
je kg Fleisch benötigt man:
200g Emmentaler Käse würfelig geschnitten
2g Paprika getrocknet, geschrotet (selbstgemacht aus Spitzpaprika)
3g Salz
1g Majoran
2g schwarzen Pfeffer gemahlen
1g Muskat
1g Kümmel gemahlen
1g Koriander
2g Rosmarin
10g frischen Knoblauch
1g Chiliflocken
Masi`s gebrühte Jalapeno Wurst
je kg Fleisch benötigt man:
130g eingelegte Jalapenos Ringe(klein geschnitten)
3g Salz
1g Majoran
1g schwarzen Pfeffer gemahlen
1g Muskat
2g Kümmel gemahlen
1g Koriander
1g Rosmarin
15g frischen Knoblauch
1g Chiliflocken
Das Fleisch wird durch die 5mm Scheibe des Fleischwolfs gedreht.
Käse und die Gewürze der Masse hinzugeben, und gründlich durchkneten.
Die Därme ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser legen.
Dann kann die Masse in räucherbare Kunstfaserdärme bzw. in 55 Naturdärme
abgefüllt werden.
Den Einkochautomat (Punschkocher) auf 75° einregeln, und die Würste ca. 60 Minuten brühen.
Anschließend werden sie 30 Minuten mit kaltem Wasser gekühlt.
Nun werden sie über Nacht zum Trocknen aufgehängt, damit sie tags darauf in den Räucherschrank wandern.
Hier werden sie 1 oder 2 mal geräuchert.
hat wieder mal Spass gemacht
lg Martin:masi:
hier noch ein paar Bilder...
des is mei part ...
schöne Wursthülle
im Räucherschrank wirds eng
Jalapenos
weiter folgen gleich...
Gruppenbild (die im Naturdarm sind schon 2 - 3 Wochen älter...die im Kunstdarm sind Heute erst aus dem Räucherschrank gekommen
Jalapenowurst im Kustdarm
Käswurst im Kustdarm
Käswurst im Naturdarm
Chilikäswurst im Naturdarm
da dürfen sie jetzt ein wenig ruhen
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