Ich bisher noch nicht, ist aber eine Idee.
Gruß
Manny
Gruß
Manny
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Moin Sascha,
im Prinzip mache ich es genau so wie du. Allerdings lasse ich den Kaffee für 15 Minuten auf dem Feuer, wenn das Wasser richtig kocht. Vlt klappt es dann besser. Nutze auch viel feine Milde, und der Kaffee schmeckt immer richtig gut. Sogar etwas stärker als aus der French Press, dafür mit Outdoor Feeling✌.
Da hier ja Kaffeeprofis sind, was könnt ihr denn für Kaffee empfehlen?Normales Kaffeepulver ist NICHT geeignet! Es sollte deutlich gröber gemahlene sein. Ich mahle meinen Kaffee frisch mit einer Mühle. Muss allerdings auch dazu sagen, dass ich keine Supermarktware verwende, sondern italienischen Markenkaffee (25-30€/kg). Das Ergebnis ist sensationell gut und wird eigentlich nur noch von der Handbrühmethode und natürlich der Siebträgermethode geschlagen.
Prüfen ob es kocht ist besser, s.o.Das kalte Wasser braucht ca 10min, dann kocht es und der kleine Zipfel auf dem Deckel ist heiß und von da an dann 15min.
Ich verstehe es so, dass es dann öfter durch den Kaffee läuft....von daher je länger desto kräftiger würde ich sagenIst die Kochdauer nicht egal?
Das Wasser kocht doch im Perkolator hoch und tropft dann durch den Kaffee.
Oder läuft das dann öfter durch den Kaffee, wenn man es länger kochen lässt?
Ich habe keinen Perkomax, nur eine Bialetti, da hat die Kochdauer nix mit dem Kaffegeschmack zu tun.
(Wenn man sie nicht viel zu lange stehen lässt)
Hier ab 2:00 sieht man übrigens, wie standesgemäß aus dem Perkolator getrunken wird. KLICK
Dazu gegessen wird Pferd, blutig mit Zwiebeln.