Servus Zusammen,
Das neue Jahr haben wir heute mit einer aus dem ewigen Eis befreiten Kalbsnuss eröffnet
Die wird in Würfel geschnitten, die anderen Zutaten sind hier auch schon versammelt.
Portionsweise anbraten
Nicht zu viel Farbe nehmen lassen
Dann die Zwiebeln dazu
Paprikapulver und Salz drauf
Und 1 Paprika
Etwas Kalbsfond
Und dann ab auf die Kohlen
Aus der vergangenen Woche sind noch einige Semmeln und Brezen da
Etwa 600g
Ergibt 14 Knödel
Nach 1 Stunde sind die Eggs sind etwas kleiner geworden
Schaut soweit gut aus.
2 Kochsahne (*)
Und die Schwammerl mit rein
Jetzt gab es aber erst mal Reis-Suppe, damit auch 2023 das Geld nicht ausgehen möge
Das Gulasch ist jetzt auch soweit
Mit den Knödeln und Vogerl-Salat
Zoom-In
Zum Espresso gab es noch den letzten Nikolaus
(*) Weil es in einem meiner letzten Themen eine Diskussion dazu gab: Kochsahne ist Sahne/Rahm (!) zum Kochen. Manche sagen wohl zu diesen "Kochcremes"/"Creme fine"/etc. auch "Kochsahne", aber das ist natürlich was anderes. Das ist eine wildes Gemisch aus Wasser, Pflanzenölen und Zusatzstoffen. Sowas nehme ich nicht her, und habe es auch noch nie.
Kochsahne gibt es hier von mehreren Molkereien, aber er vielleicht ist das ja was bayerisches. Die Kochsahne ist weniger fett und scheisst deswegen nicht (so) ab.
Sorry für
Das neue Jahr haben wir heute mit einer aus dem ewigen Eis befreiten Kalbsnuss eröffnet
Die wird in Würfel geschnitten, die anderen Zutaten sind hier auch schon versammelt.
Portionsweise anbraten
Nicht zu viel Farbe nehmen lassen
Dann die Zwiebeln dazu
Paprikapulver und Salz drauf
Und 1 Paprika
Etwas Kalbsfond
Und dann ab auf die Kohlen
Aus der vergangenen Woche sind noch einige Semmeln und Brezen da
Etwa 600g
Ergibt 14 Knödel
Nach 1 Stunde sind die Eggs sind etwas kleiner geworden
Schaut soweit gut aus.
2 Kochsahne (*)
Und die Schwammerl mit rein
Jetzt gab es aber erst mal Reis-Suppe, damit auch 2023 das Geld nicht ausgehen möge
Das Gulasch ist jetzt auch soweit
Mit den Knödeln und Vogerl-Salat
Zoom-In
Zum Espresso gab es noch den letzten Nikolaus
(*) Weil es in einem meiner letzten Themen eine Diskussion dazu gab: Kochsahne ist Sahne/Rahm (!) zum Kochen. Manche sagen wohl zu diesen "Kochcremes"/"Creme fine"/etc. auch "Kochsahne", aber das ist natürlich was anderes. Das ist eine wildes Gemisch aus Wasser, Pflanzenölen und Zusatzstoffen. Sowas nehme ich nicht her, und habe es auch noch nie.
Kochsahne gibt es hier von mehreren Molkereien, aber er vielleicht ist das ja was bayerisches. Die Kochsahne ist weniger fett und scheisst deswegen nicht (so) ab.
Sorry für