• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kalbsgulasch mit Schwammerl

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

Das neue Jahr haben wir heute mit einer aus dem ewigen Eis befreiten Kalbsnuss eröffnet

PXL_20230101_134715594.jpg


Die wird in Würfel geschnitten, die anderen Zutaten sind hier auch schon versammelt.

PXL_20230101_140804990.jpg


Portionsweise anbraten

PXL_20230101_144347114.jpg


Nicht zu viel Farbe nehmen lassen

PXL_20230101_144926028.jpg


Dann die Zwiebeln dazu

PXL_20230101_145026043.jpg


Paprikapulver und Salz drauf

PXL_20230101_145225351.jpg


Und 1 Paprika

PXL_20230101_145307368.jpg


Etwas Kalbsfond

PXL_20230101_145410459.jpg


Und dann ab auf die Kohlen

PXL_20230101_145732469.jpg


PXL_20230101_145836450.jpg


Aus der vergangenen Woche sind noch einige Semmeln und Brezen da

PXL_20230101_131118792.jpg


Etwa 600g

PXL_20230101_133121581.jpg


Ergibt 14 Knödel

PXL_20230101_150141388.jpg


Nach 1 Stunde sind die Eggs sind etwas kleiner geworden

PXL_20230101_153630503.jpg


Schaut soweit gut aus.

PXL_20230101_153650799.jpg


2 Kochsahne (*)

PXL_20230101_153737493.jpg


Und die Schwammerl mit rein

PXL_20230101_153834686.jpg


Jetzt gab es aber erst mal Reis-Suppe, damit auch 2023 das Geld nicht ausgehen möge :-)

PXL_20230101_155254443.jpg


Das Gulasch ist jetzt auch soweit

PXL_20230101_160549199.jpg


Mit den Knödeln und Vogerl-Salat

PXL_20230101_160904982.jpg


Zoom-In

PXL_20230101_160913985.PORTRAIT.jpg


Zum Espresso gab es noch den letzten Nikolaus

PXL_20230101_162421817.jpg


(*) Weil es in einem meiner letzten Themen eine Diskussion dazu gab: Kochsahne ist Sahne/Rahm (!) zum Kochen. Manche sagen wohl zu diesen "Kochcremes"/"Creme fine"/etc. auch "Kochsahne", aber das ist natürlich was anderes. Das ist eine wildes Gemisch aus Wasser, Pflanzenölen und Zusatzstoffen. Sowas nehme ich nicht her, und habe es auch noch nie.
Kochsahne gibt es hier von mehreren Molkereien, aber er vielleicht ist das ja was bayerisches. Die Kochsahne ist weniger fett und scheisst deswegen nicht (so) ab.
Sorry für :ks:
 
Sehr fein 😋😍
 
Sauberes Gulasch
Die Kochsahne hatte ich erst irrtümlich gekauft und ohne weiteres kontrollieren in die ISI gefüllt, das Espuma wurde nichts 😀.
Daher kaufe ich jetzt nur noch Sahne 😀
 
Gulasch mit Semmelknödel ... a Träumla :woot: :thumb1:
 
Sehr schönes Gulasch! :prost: Die Knödel sind der Ober-🔨
 
Habe vor am Wochenende den Dutch Oven mit Hirschgulasch einzuweihen.
Will erst das Fleisch im Wok über dem Feuer anrösten. Mach ich ja in der Pfanne auch so.

Also: Habe vor, zuallererst Suppengemüse im Wok anzurösten, dann abzulöschen und in den noch kalten DO zu kippen.
Kalt, damit er nicht springt, wenn ich jetzt das Wasser zugebe.
Im Grillkamin nach hinten schieben und Brühe kochen lassen (Würzen, Salz, Knofel).
Vorne mit dem WOK das Fleisch anbraten, rausnehmen, nächste Ladung Fleisch.

Der Grillkamin ist über 50 cm tief.

Fertiges Fleisch in den DO.

Tomatenmark im Wok anrösten und mit Rotwein ablöschen.
Rein in den Do.
Weichköcheln lassen, mit a bissl Oberhitze.

Kochbier trinken.

Parallell soll Familie Tütenknödel machen oder Spätzle drucken.

Gegessen wird dann drin, mit Preiselbeeren und viel Appetit.

Das ist mein Wochenendplan.
 
Zurück
Oben Unten