Hallo Brandmeister,
Brandmeister schrieb:
Da ich absolut keine Ahznung habe, von dem was ich da gerade mache, möchte ich Dir weiterhin mit einigen Tagen Abstand folgen.
...wenn das mal kein Fehler ist!
Habe auch keine Ahnung, was ich da mache.
Hier mal ein Zwischenstand:
Da die Ententitten jeweils 2 cm dick sind, habe ich sie 2 Tage trocken gepökelt.
(Hatte ursprünglich 3 Tage geschrieben und dann editiert.)
Gestern Abend habe ich sie aus der Folie genommen und zum Durchbrennen in den Kühlschrank gehängt. Etwa einen Tag später, also vor 'ner halben Stunde, kamen die Ententitten in's Waschbecken zum Wässern für 2 Stunden.
Hab' mal ein bisschen 'rumgegoogelt und einiges zur Behandlung von Geflügel gefunden, im Grunde schreiben sie alle das Gleiche darum mal als Beispiel diese Seite:
http://www.vis.bayern.de/ernaehrung/verbraucherschutz/hygiene/7regeln.htm
Oder, auf's Wesentliche reduziert:
Um den schicken Pfefferbelag auf den Titten zu erhalten, habe ich vor, sie nicht zu kochen sondern den Backofen auf 80 °C vorzuheizen und sie dann für 'ne halbe Stunde darin zu erhitzen.
Fortsetzung folgt in 1,5 Stunden.
Gruß, Richie