Hallo Leute,
ich möchte dieses Jahr das erste mal Schinken kalträuchern.
Ich weis nicht wie viel Rauch ich in meinem 200 Liter Fass dafür brauche.
Ich habe ein Jaeger Sparbrand aber mit diesem funktioniert das nicht so richtig ich bekomme ihn nicht zum glimmen, nach 5 min ist er aus.
Da ich ein wenig Ahnung von Metallverarbeitung habe, möchte ich mir jetzt ein Kaltrauchgenerator bauen.
Nach dem ansehen der Modelle am markt habe ich vor ihn auf ca. 4 Liter zu bauen.
Wenn man Videos zu den Kaltrauchgeneratoren sich ansieht produzieren diese ja doch ziemlich viel bzw. deutlich mehr rauch als ein Sparbrand.
Macht dies ein unterschied in der Länge der Räucherzeit?
Hatte mit dem Sparbrand vor für meinen Lachsschinken 4-6 Räuchergänge a 10-12 stunden durchzuführen.
Wie muss ich meine Rauchzeit mit dem Generator anpassen.
Ich wäre froh für Hilfe.
gruß
Lacki1994
ich möchte dieses Jahr das erste mal Schinken kalträuchern.
Ich weis nicht wie viel Rauch ich in meinem 200 Liter Fass dafür brauche.
Ich habe ein Jaeger Sparbrand aber mit diesem funktioniert das nicht so richtig ich bekomme ihn nicht zum glimmen, nach 5 min ist er aus.
Da ich ein wenig Ahnung von Metallverarbeitung habe, möchte ich mir jetzt ein Kaltrauchgenerator bauen.
Nach dem ansehen der Modelle am markt habe ich vor ihn auf ca. 4 Liter zu bauen.
Wenn man Videos zu den Kaltrauchgeneratoren sich ansieht produzieren diese ja doch ziemlich viel bzw. deutlich mehr rauch als ein Sparbrand.
Macht dies ein unterschied in der Länge der Räucherzeit?
Hatte mit dem Sparbrand vor für meinen Lachsschinken 4-6 Räuchergänge a 10-12 stunden durchzuführen.
Wie muss ich meine Rauchzeit mit dem Generator anpassen.
Ich wäre froh für Hilfe.
gruß
Lacki1994