Das Beste Topping für Burger.
Zutaten:
Ca. 10-12 durchschnittlich große Jalapenos
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Apfelessig
1 Teelöffel Chilipulver (optional bei Platzpatronen)
½ Teelöffel Kurkumapulver
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
Zubereitung:
Zuerst die Jalapenos in 5 mm Scheiben schneiden.
Zucker, Essig und Gewürze in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein schwaches Köcheln reduzieren, bis sich der Zucker in einem klebrigen Sirup auflöst.
Die Jalapenoscheiben hinzugeben und umrühren, um sie gleichmäßig mit dem Sirup zu bedecken.
Etwa 4 Minuten köcheln lassen.
Die kandierten Jalapenos mit einem Löffel in gereinigte Gläser geben und mit dem restlichen Sirup auffüllen.
Gläser zuschrauben und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Am besten vor dem Verzehr mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten:
Ca. 10-12 durchschnittlich große Jalapenos
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Apfelessig
1 Teelöffel Chilipulver (optional bei Platzpatronen)
½ Teelöffel Kurkumapulver
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
Zubereitung:
Zuerst die Jalapenos in 5 mm Scheiben schneiden.
Zucker, Essig und Gewürze in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein schwaches Köcheln reduzieren, bis sich der Zucker in einem klebrigen Sirup auflöst.
Die Jalapenoscheiben hinzugeben und umrühren, um sie gleichmäßig mit dem Sirup zu bedecken.
Etwa 4 Minuten köcheln lassen.
Die kandierten Jalapenos mit einem Löffel in gereinigte Gläser geben und mit dem restlichen Sirup auffüllen.
Gläser zuschrauben und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Am besten vor dem Verzehr mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.