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Karamellisierte Jalapenos

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das Beste Topping für Burger.

Zutaten:
Ca. 10-12 durchschnittlich große Jalapenos
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Apfelessig
1 Teelöffel Chilipulver (optional bei Platzpatronen)
½ Teelöffel Kurkumapulver
½ Teelöffel gemahlener Ingwer

Zubereitung:
Zuerst die Jalapenos in 5 mm Scheiben schneiden.
Zucker, Essig und Gewürze in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein schwaches Köcheln reduzieren, bis sich der Zucker in einem klebrigen Sirup auflöst.
Die Jalapenoscheiben hinzugeben und umrühren, um sie gleichmäßig mit dem Sirup zu bedecken.
Etwa 4 Minuten köcheln lassen.
Die kandierten Jalapenos mit einem Löffel in gereinigte Gläser geben und mit dem restlichen Sirup auffüllen.
Gläser zuschrauben und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Am besten vor dem Verzehr mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

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:prost:
 
Klasse, ist eine super Idee :messer:
 
Idee gefällt mir, gleich mal ausprobiert mit einem Rest von eingelegten Jalascheiben, Zucker dran, eingedampft und ins Glas.

Erster Eindruck nach dem Abkühlen: ja, kann man so machen, dürfen noch etwas durchziehen.
 
Wenn man die 3 Stück für 1 € kaufen muss, macht das keinen Spaß. Auf dem Markt in Goes hatten sie keine. :(
 
Da hab ich mir auch gleich mal ein Eselsohr drangemacht… :thumb1: …Danke für
die Vorlage!…:)

Grüße
Christian
 
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