Vorgestern gab es als Nachspeise süße Raclette-Pfännchen mit Banane und Apfelkaki und dazu zwei verschiedene Soßen. Die Schokoladensoße ist sehr gut geworden - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schokoladensosse.359048/#post-5406256 - an der hier muss ich noch schrauben.
150 g Zucker und 1 EL Vanillezucker in 5 EL Wasser bei nicht zu hoher Temperatur zum Kochen bringen, dabei rühren damit sich der Zucker gut auflöst ...
... dann die Temperatur runterschalten und köcheln bis die Zuckermischung goldig wird, dann 40 g Butter und 150 ml Schlagrahm einrühren. Davon gibt es dann keine Bilder mehr, zu wenig Hände und ein wenig Kampf Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Geschmeckt hat sie sehr gut, ich würde sie aber nächstes Mal etwas dickflüssiger machen und etwas dunkler und ein wenig davon als Salzkaramell. Karamell ist so eine Sache, denke da brauche ich noch viel Übung.
Jedenfalls ist ein süßes Raclette als Abschluss etwas sehr Feines
Anregungen für eine Verbesserung der Karamellsoße nehme ich gerne an.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
150 g Zucker und 1 EL Vanillezucker in 5 EL Wasser bei nicht zu hoher Temperatur zum Kochen bringen, dabei rühren damit sich der Zucker gut auflöst ...
... dann die Temperatur runterschalten und köcheln bis die Zuckermischung goldig wird, dann 40 g Butter und 150 ml Schlagrahm einrühren. Davon gibt es dann keine Bilder mehr, zu wenig Hände und ein wenig Kampf Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Geschmeckt hat sie sehr gut, ich würde sie aber nächstes Mal etwas dickflüssiger machen und etwas dunkler und ein wenig davon als Salzkaramell. Karamell ist so eine Sache, denke da brauche ich noch viel Übung.
Jedenfalls ist ein süßes Raclette als Abschluss etwas sehr Feines
Anregungen für eine Verbesserung der Karamellsoße nehme ich gerne an.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia