Maultaschen am Karfreitag! Traditioneller geht es im Schwäbischen wohl kaum Die Maultaschen haben wir am letzten Wochenende nach einem recht guten Rezept von Springlane gemacht:
- 2 Brötchen, in Würfel geschnitten
- heiße Milch zum Einweichen der Brötchenwürfel
- 2 Zwiebel, sehr fein geschnitten
- 500g gemischtes Hackfleisch, doppelt gewolft
- 500g Kalbsbrät
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 Eier
- 1 Prise Majoran
- Salz
- Pfeffer
Wir haben die 3-fache Menge gemacht, was 69 Maultaschen ergab
Die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, die feingehackte Petersilie erst zum Schluss dazugeben und unterheben. Dann einfach alle Zutaten zusammen zu einem Teig verrühren....
Dann Schicht für Schicht, durch Backpapier getrennt und mit Mehl bestäubt, in eine Gefrierschrankschublade einschichten....
Heute Morgen hatte ich einen Kartoffelsalat gemacht.... der kam heute Morgen recht matschig daher, hat sich im Lauf des Tages aber ordentlich gemausert!
Nachdem ein Testlauf am vergangenen Wochenende erfolgreich war, habe ich meine Maultaschen heute auf dem Raketenofen gekocht
Das ist der Anevay Horizon, der so ziemlich alles frisst außer Autoreifen .... wobei, wahrscheinlich auch das!
Es gibt schon eigenen Schnittlauch dazu....
Die Maultaschen werden in Salzwasser 20 Minuten lang gekocht ..... eigentlich nur "geköchelt", aber erzähl das mal dem Ofen
Year! Lecker! .... ich weiß, es ist pervers, aber ich will den Salat in der Brühe!
Grüßle
Andi
- 2 Brötchen, in Würfel geschnitten
- heiße Milch zum Einweichen der Brötchenwürfel
- 2 Zwiebel, sehr fein geschnitten
- 500g gemischtes Hackfleisch, doppelt gewolft
- 500g Kalbsbrät
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 Eier
- 1 Prise Majoran
- Salz
- Pfeffer
Wir haben die 3-fache Menge gemacht, was 69 Maultaschen ergab
Die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, die feingehackte Petersilie erst zum Schluss dazugeben und unterheben. Dann einfach alle Zutaten zusammen zu einem Teig verrühren....
Dann Schicht für Schicht, durch Backpapier getrennt und mit Mehl bestäubt, in eine Gefrierschrankschublade einschichten....
Heute Morgen hatte ich einen Kartoffelsalat gemacht.... der kam heute Morgen recht matschig daher, hat sich im Lauf des Tages aber ordentlich gemausert!
Nachdem ein Testlauf am vergangenen Wochenende erfolgreich war, habe ich meine Maultaschen heute auf dem Raketenofen gekocht
Das ist der Anevay Horizon, der so ziemlich alles frisst außer Autoreifen .... wobei, wahrscheinlich auch das!
Es gibt schon eigenen Schnittlauch dazu....
Die Maultaschen werden in Salzwasser 20 Minuten lang gekocht ..... eigentlich nur "geköchelt", aber erzähl das mal dem Ofen
Year! Lecker! .... ich weiß, es ist pervers, aber ich will den Salat in der Brühe!
Grüßle
Andi