• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karl Güde oder Burgvogel

"auch wenn mein carbon burgvogel jetzt sauscharf sein sollte, habe ich mir trotzdem..." Schleifutensilien für scharfe Messer sind kein Gegensatz, da Messer leider nicht ewig scharf bleiben. "einen schleifstein -Cerax 1000-3000- und einen keramikwetzstab besorgt. hoffe das war eine gute wahl" - War es. :thumb2:
 
Burgvogel Werksverkauf

Hallo zusammen,

ich war gestern auch einmal - und auch zum ersten mal - beim Werksverkauf von Burgvogel in Solingen. Auch ich war bisher zwischen Güde und Burgvogel hin und her gerissen. Da ich in diversen Fachgeschäften bislang jedoch nur Güde Messer gefunden habe und somit auch nur diese in die Hand nehmen konnte, bin ich gestern zunächst in der Absicht zu Burgvogel gefahren um auch diese einmal in der Hand zu halten. Als ich die "Nature Line" in der Hand gehalten habe, war ich total begeistert. Selber bin ich ja knapp zwei Meter groß und habe auch entsprechend große Hände, so dass mir der angenehm große Griff - natürlich rein subjektiv - entgegenkommt. Zum anderen hat mich bei der Güde Alpha Serie der ausgeprägte "hintere Handschutz" etwas gestört. Meine "breite Hand" fühlte sich dort doch etwas eingeengt.

Da ich bei der Recherche zu Burgvogel auch eine "Oliva Line" entdeckt habe, welche jedoch weder auf der Internetseite von Burgvogel, noch in deren Regalen im Werksverkauf zu finden waren, habe ich die Dame aus dem Büro einmal auf diese angesprochen. Sie schaute ihre Invetarliste im Rechner und sagte mir, das sämtiche Messer auch als Oliva Line im Lager sein. Auch das "Carbonstahl"-Santoku hatten sie in der Oliva Line vorrätig.... :metal: :gratuliere:

Also schlug ich da zu und das ist nun das Ergebnis. Leider ist das Bild nicht besonders toll geworden, aber mit dem Eifon gibt es halt nicht Spiegelreflex-Vergleichbare Ergebnisse...

461175d1358343001-karl-guede-oder-burgvogel-img_0965.jpg


Ganz rechts soll übrigens das Brotmesser darstellen. :angel:

Hier nun auch noch ein paar Bilder des Carbonstahl Santoku. Nachdem ich wieder zuhause war, überlege ich nun dieses wieder zu veräußern, da ich selbst besser mit dem europäischen Kochmesser klar komme und zum anderen mir der Pflegeaufwand langfristig wohl doch etwas zu groß wird.

Wenn jemand von Euch Interesse hat, dann kann er sich gerne an mich wenden.

461176d1358346118-karl-guede-oder-burgvogel-img_0967.jpg


461177d1358346118-karl-guede-oder-burgvogel-img_0968.jpg


461178d1358346118-karl-guede-oder-burgvogel-img_0969.jpg


461179d1358346118-karl-guede-oder-burgvogel-img_0970.jpg


461180d1358346118-karl-guede-oder-burgvogel-img_0971.jpg


461181d1358346118-karl-guede-oder-burgvogel-img_0972.jpg


Beste Grüße,
Mathias

IMG_0965.jpg


IMG_0967.jpg


IMG_0968.jpg


IMG_0969.jpg


IMG_0970.jpg


IMG_0971.jpg


IMG_0972.jpg
 

Anhänge

  • IMG_0965.jpg
    IMG_0965.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 2.292
  • IMG_0967.jpg
    IMG_0967.jpg
    90,8 KB · Aufrufe: 2.063
  • IMG_0968.jpg
    IMG_0968.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 2.097
  • IMG_0969.jpg
    IMG_0969.jpg
    76 KB · Aufrufe: 2.079
  • IMG_0970.jpg
    IMG_0970.jpg
    79,5 KB · Aufrufe: 2.142
  • IMG_0971.jpg
    IMG_0971.jpg
    65 KB · Aufrufe: 2.043
  • IMG_0972.jpg
    IMG_0972.jpg
    68,6 KB · Aufrufe: 2.047
Zuletzt bearbeitet:
Die lebendige Zeichnung von Olivenholzgriffen kommt immer wieder sehr gut. An deiner Stelle würde ich das Santoku behalten. So groß ist der Pflegeaufwand nicht und irgendwann kriegst du Besuch und ihr wollt kochen und dann fehlt ein großes Messer. Dann denkst du bestimmt: :patsch: Hätt ich bloß damals das schöne Santoku nicht verkauft. :grin:
 
Hi Mathias,

Super Wahl hast Du da getroffen,ich bin auch begeistert von der Serie.
Die Oliva Serie hat was,leider noch nicht verfügbar als ich meine kaufte,allerdings wurde ich schon anfang Dez.2012 darauf hingewiesen das es diese bald geben wird.

ich kann mich Carbo nur anschliessen,behalte das Santoku,es ist ein klasse Messer,für mich ist es zum Liebling geworden, alles an Gemüse schnippelt das Santoku. der Reinigungsaufwand ist so gering,das es für mich eine Freude ist,es nach der Arbeit kurz abzuspülen und kurz zu Ölen.


Viel Spaß wünsch ich Dir mit diesen Super Werkzeug
 
Guten Morgen Zusammen,

ich habe eine kleine Leidenschaft fürs Kochen entwickelt und mir zu Weihnachten auch ein Messer-Set gewünscht.
Nun kam es allerdings so, dass ich 2 mal das Gleiche bekommen habe.
In diesem Fall hat vonBuelow schon tolle Fotos gemacht, so dass sich es erübrigt neue Fotos machen zu müssen.
In diesem Fall möchte ich mich auch gerne von meinen Messern trennen...Es handelt sich hier um das "Carbonstahl"-Santoku. Ich habe es ebenfalls mit dem Olivenholz Griff und es schaut wirklich wirklich gut aus.

Ich kann aber gerne noch weitere Fotos posten wenn gewünscht.
Dadurch das ich in Düsseldorf arbeite und erst mal geschockt war wie teuer diese Messer im Einzelhandel sind (knapp 75-85€ wenn ich mich richtig erinnere) bin ich aber natürlich bereit mich wesentlich günstiger davon zu trennen...
Wer also interesse hat bitte einfach eine kurze Info an mich. Den rest kann man ja verhandeln.

Viele Grüße und Danke für die kleine Aufmerksamkeit

Marc
 
Zurück
Oben Unten