Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Nabend Freunde der gepflegten Kohlenhydrate,
fast hätte ich es ja nicht mehr geschafft mitzumachen, aber das Thema hat mich trotz anderer Ablenkungen einfach nicht losgelassen.
Heute Morgen habe ich dann hin und her überlegt und wollte eigentlich einen Nudelsalat machen, ich habe das dann aber schnell wieder verworfen, da meine Liebste zwischenzeitlich schon Pellkartoffeln gekocht hatte.
Also dachte ich, ich mach einfach einen Bratkartoffelsalat, aber wusste noch nicht so recht was wie einen.
Da ich gestern eigentlich mit meinem Nachbarn zum Abendessen Steaks und eine frisch von ihm gefundene Fette Henne essen wollten, wir dann aber doch schon zu satt und platt waren, sind diese Zutaten halt übrig geblieben und der Plan war, das wir das heute nachholen.
Haben wir dann auch, aber Micha seine Frau hatte ihm Rouladen gemacht, daher kam er schon satt dann mit seinem tollen Fund rüber zu mir. Wir hatten überlegt, was wir damit nun anstellen, Micha hatte die Fette Henne bereits gewaschen und in Scheiben geschnitten und wir wollten das filigrane Ding eigentlich nur panieren und braten, das erwies sich dann aber als sehr schwierig und so wurden dann ein paar Teile mit Mehl, Ei und Panko paniert und frittiert und der restliche Bruch in der Pfanne mit Zwiebeln gebraten und alles mit Woid Pepper gewürzt.
Micha nahm dann seinen Teil mit zu sich und ich fasste den endgültigen Plan für unser Abendessen.
Hier das Prachtexemplar eines Gehirns, was den guten Jägersmann bei einer Treibjagd durch Zufall zum Sammler werden lies.
Hier dann zerlegt.
Und hier die frittierten Pilznuggets.
Sowie die Pilzpfanne und die frittierten Kartoffelwürfel.
Die Steaks wurden erst rückwärts bei 80 °C 30 min in der Heißluftfritte erwärmt und dann auf der Sizzle vollendet.
Dann wurde Bratkartoffel-Pilzpfannenhochzeit gefeiert, hier kam noch etwas Olivenöl, Balsamico Bianco, Woid Pepper und Schnittlauch hinzu.
Dann wurde aufgetischt.
Das eigentlich geplante zusätzliche Brötchen dazu, wurde leider kurz davor von unserer Tochter vertilgt. Die hat jetzt dafür natürlich Stubenarest, Handyverbot und Playstationentzug.
Das war echt lecker und auch mal was eher Seltenes, denn die letzte Krause Glucke habe ich wohl irgendwann mal als Kind gegessen.
fast hätte ich es ja nicht mehr geschafft mitzumachen, aber das Thema hat mich trotz anderer Ablenkungen einfach nicht losgelassen.
Heute Morgen habe ich dann hin und her überlegt und wollte eigentlich einen Nudelsalat machen, ich habe das dann aber schnell wieder verworfen, da meine Liebste zwischenzeitlich schon Pellkartoffeln gekocht hatte.
Also dachte ich, ich mach einfach einen Bratkartoffelsalat, aber wusste noch nicht so recht was wie einen.
Da ich gestern eigentlich mit meinem Nachbarn zum Abendessen Steaks und eine frisch von ihm gefundene Fette Henne essen wollten, wir dann aber doch schon zu satt und platt waren, sind diese Zutaten halt übrig geblieben und der Plan war, das wir das heute nachholen.
Haben wir dann auch, aber Micha seine Frau hatte ihm Rouladen gemacht, daher kam er schon satt dann mit seinem tollen Fund rüber zu mir. Wir hatten überlegt, was wir damit nun anstellen, Micha hatte die Fette Henne bereits gewaschen und in Scheiben geschnitten und wir wollten das filigrane Ding eigentlich nur panieren und braten, das erwies sich dann aber als sehr schwierig und so wurden dann ein paar Teile mit Mehl, Ei und Panko paniert und frittiert und der restliche Bruch in der Pfanne mit Zwiebeln gebraten und alles mit Woid Pepper gewürzt.
Micha nahm dann seinen Teil mit zu sich und ich fasste den endgültigen Plan für unser Abendessen.
Hier das Prachtexemplar eines Gehirns, was den guten Jägersmann bei einer Treibjagd durch Zufall zum Sammler werden lies.
Hier dann zerlegt.
Und hier die frittierten Pilznuggets.
Sowie die Pilzpfanne und die frittierten Kartoffelwürfel.
Die Steaks wurden erst rückwärts bei 80 °C 30 min in der Heißluftfritte erwärmt und dann auf der Sizzle vollendet.
Dann wurde Bratkartoffel-Pilzpfannenhochzeit gefeiert, hier kam noch etwas Olivenöl, Balsamico Bianco, Woid Pepper und Schnittlauch hinzu.
Dann wurde aufgetischt.
Das eigentlich geplante zusätzliche Brötchen dazu, wurde leider kurz davor von unserer Tochter vertilgt. Die hat jetzt dafür natürlich Stubenarest, Handyverbot und Playstationentzug.
Das war echt lecker und auch mal was eher Seltenes, denn die letzte Krause Glucke habe ich wohl irgendwann mal als Kind gegessen.
Liebe Grüße
Euer
Grillbärt
Euer
Grillbärt