Servus Zusammen,
WuKi1 ist dieses Wochenende hier gewesen und hatte sich im Vorfweld Fleischpflanzerl gewünscht. Da passt Kartoffelsalat hervorragend dazu. Da Themen-WE ist, gibt es halt auch ein Thema dazu
Erstmal die Kartoffeln dämpfen
Und nach dem Ausdampfen schnibbeln
Ein Glas eingelegte Gurken nach dem Rezept von @Ganse
Und noch 1 gewürfelte Zwiebel
Als Kind liebte ich den Fleischsalat eines bestimmten Metzgers. Der war ohne Gurken und mit ganz fein geschnittener Wurst. Meine Oma hat ihren Kartoffelsalat dann für mich gerne mal mit dem Fleischsalat dieses Metzgers gemacht.
Leider lebe ich ja inzwischen woanders und den Metzger gibt es auch schon lange nicht mehr. Allerdings gibt es bei Feinkost Schwarz einen Fleischsalat mit feingeschnittener Wurst und fast ohne Gurken.
Noch etwas von dem Senf dazu, den Oma auch hergenommen hat
Alles vermengen
Oft hat mir Oma dann Fleischpflanzerl dazu gemacht, wodurch sich der heutige Bogen schließt.
1 kleingeschnittene Zwiebel anschwitzen
Und alle Zutaten in eine Schüssel (heute hatte ich keine "einfache" Semmel da, weswegen ich einfach Semmelbrösel genommen habe).
Pflanzerl formen und noch etwas ruhen lassen
Fertig ist die Laube
Immer, wenn ich diesen Kartoffelsalat machen sich wohlige Kindheitserinnerungen in mir breit
WuKi1 ist dieses Wochenende hier gewesen und hatte sich im Vorfweld Fleischpflanzerl gewünscht. Da passt Kartoffelsalat hervorragend dazu. Da Themen-WE ist, gibt es halt auch ein Thema dazu
Erstmal die Kartoffeln dämpfen
Und nach dem Ausdampfen schnibbeln
Ein Glas eingelegte Gurken nach dem Rezept von @Ganse
Und noch 1 gewürfelte Zwiebel
Als Kind liebte ich den Fleischsalat eines bestimmten Metzgers. Der war ohne Gurken und mit ganz fein geschnittener Wurst. Meine Oma hat ihren Kartoffelsalat dann für mich gerne mal mit dem Fleischsalat dieses Metzgers gemacht.
Leider lebe ich ja inzwischen woanders und den Metzger gibt es auch schon lange nicht mehr. Allerdings gibt es bei Feinkost Schwarz einen Fleischsalat mit feingeschnittener Wurst und fast ohne Gurken.
Noch etwas von dem Senf dazu, den Oma auch hergenommen hat
Alles vermengen
Oft hat mir Oma dann Fleischpflanzerl dazu gemacht, wodurch sich der heutige Bogen schließt.
1 kleingeschnittene Zwiebel anschwitzen
Und alle Zutaten in eine Schüssel (heute hatte ich keine "einfache" Semmel da, weswegen ich einfach Semmelbrösel genommen habe).
Pflanzerl formen und noch etwas ruhen lassen
Fertig ist die Laube
Immer, wenn ich diesen Kartoffelsalat machen sich wohlige Kindheitserinnerungen in mir breit