Hallo zusammen,
und wieder war es mal soweit, jaaa das Wurstersuchtgen...... .
Also diesmal war die Kartoffelwurst in einer etwas anderen Form drann. Fleisch war wie gehabt 2,5 Kg. Schweineschulter und 2 Kg. Schweinebauch.
Die Gewürze habe ich etwas abgeändert. Ich habe diesmal 20g. Salz statt 22g. Salz genommen. Bärlauch habe ich pro Kg. Fleisch einen EL. genommen. Zu dem habe ich die 2 Kg. Kartoffeln diesmal gekocht und natürlich geschält. Aus einem einfachen Grund, ich habe auch Wurst in Gläsern gemacht und da geht natürlich keine rohe Kartoffel.
Vorab kann ich schon mal sagen, dass die Masse auf jeden Fall weicher ist durch die erhöhte Menge an Kartoffeln.
Für die Menge von insgesammt 6,5 Kg. kam auch gleich meine neue "Knetschüssel" mit 26 Liter Volumen zum Einsatz. Bei der Menge geht eben keine Haushaltsübliche Schüssel mehr zu benutzen, zumindest nicht in unserem Haushalt .
Insgesammt wurden es 45 Würste und 5 Gläser a. 230 ml. Der Rest aus dem Wurstfüller hat dann für 4 kleine Frkadellen zum Probieren gereicht
Die kleine "Knetschüssel"
Die Kartoffeln und das Fleisch bevor es los geht
Schulter und Bauch nach dem Schneiden
Da sind sie schon..... 230g. nach dem füllen
Unsere Würste aus 4,5 Kg. Fleisch und 2 Kg. Kartoffeln.... jippiii
Die Gläser beim erhitzen mit ca. 76 °C
Unser Endergebniss von 45 schönen Würsten.
Hier der Rest aus dem Wurstfüller
War wieder mal ein schönes Wursten!!! Die Frikadellen waren sehr lecker. Die Gläser bleiben noch etwa 2 Tage stehen um sie ziehen zu lassen. Ich bin jetzt schon gespannt wie sie schmeckt. Ich glaube am Ostersonntag zum Frühstück muss ein Glas drann glauben ......
Demnächst möchte ich Merquez machen. Die sind so lecker und müssen in mein Rezeptheft !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vielleicht hat ja jemand von Euch ein Rezept für mich. Bis dann......
Ein dreifach donnerndes gut Wurst, gut Wurst, gut Wurst
und wieder war es mal soweit, jaaa das Wurstersuchtgen...... .
Also diesmal war die Kartoffelwurst in einer etwas anderen Form drann. Fleisch war wie gehabt 2,5 Kg. Schweineschulter und 2 Kg. Schweinebauch.
Die Gewürze habe ich etwas abgeändert. Ich habe diesmal 20g. Salz statt 22g. Salz genommen. Bärlauch habe ich pro Kg. Fleisch einen EL. genommen. Zu dem habe ich die 2 Kg. Kartoffeln diesmal gekocht und natürlich geschält. Aus einem einfachen Grund, ich habe auch Wurst in Gläsern gemacht und da geht natürlich keine rohe Kartoffel.
Vorab kann ich schon mal sagen, dass die Masse auf jeden Fall weicher ist durch die erhöhte Menge an Kartoffeln.
Für die Menge von insgesammt 6,5 Kg. kam auch gleich meine neue "Knetschüssel" mit 26 Liter Volumen zum Einsatz. Bei der Menge geht eben keine Haushaltsübliche Schüssel mehr zu benutzen, zumindest nicht in unserem Haushalt .
Insgesammt wurden es 45 Würste und 5 Gläser a. 230 ml. Der Rest aus dem Wurstfüller hat dann für 4 kleine Frkadellen zum Probieren gereicht
Die kleine "Knetschüssel"
Die Kartoffeln und das Fleisch bevor es los geht
Schulter und Bauch nach dem Schneiden
Da sind sie schon..... 230g. nach dem füllen
Unsere Würste aus 4,5 Kg. Fleisch und 2 Kg. Kartoffeln.... jippiii
Die Gläser beim erhitzen mit ca. 76 °C
Unser Endergebniss von 45 schönen Würsten.
Hier der Rest aus dem Wurstfüller
War wieder mal ein schönes Wursten!!! Die Frikadellen waren sehr lecker. Die Gläser bleiben noch etwa 2 Tage stehen um sie ziehen zu lassen. Ich bin jetzt schon gespannt wie sie schmeckt. Ich glaube am Ostersonntag zum Frühstück muss ein Glas drann glauben ......
Demnächst möchte ich Merquez machen. Die sind so lecker und müssen in mein Rezeptheft !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vielleicht hat ja jemand von Euch ein Rezept für mich. Bis dann......
Ein dreifach donnerndes gut Wurst, gut Wurst, gut Wurst
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