Hallo,
heute war mal wieder Zeit für einen Eintopf.
Schnell durch die Küche und dann gesehen das noch einiges an Kartoffeln da ist.
Also einen Kartofeleintopf.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
300 g Staudensellerie
300g Möhren
300g Speck
100g Knollensellerie
5 Mettendchen
3 Zwiebeln
1 Becher Sahne
2 Lorbeerblätter
1/2 Muskatnuss (gerieben)
1,5 L Gemüsebrühe
Majoran
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
nach Geschmack
Zuerst den Speck anbraten, dann den Staudensellerie und die Zwiebeln hinzugeben.
Anschließend Möhren, Knollensellerie und die Kartoffeln zufügen.
Alles etwas schmoren lassen und dann mit der Brühe und den Gewürzen aufgießen.
10 Brekkies unten und 12 oben, alles ca. 1,5 Stunden kochen.
Kurz vor Schluß die Mettendchen und die Sahne hinzufügen. Nochmal 5 Minuten kochen und dann einmal kurz mit dem Pürierstab durch.
Leckkkkkkker.
Hier die Bilder.
Gruß
Giacco
heute war mal wieder Zeit für einen Eintopf.
Schnell durch die Küche und dann gesehen das noch einiges an Kartoffeln da ist.
Also einen Kartofeleintopf.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
300 g Staudensellerie
300g Möhren
300g Speck
100g Knollensellerie
5 Mettendchen
3 Zwiebeln
1 Becher Sahne
2 Lorbeerblätter
1/2 Muskatnuss (gerieben)
1,5 L Gemüsebrühe
Majoran
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
nach Geschmack
Zuerst den Speck anbraten, dann den Staudensellerie und die Zwiebeln hinzugeben.
Anschließend Möhren, Knollensellerie und die Kartoffeln zufügen.
Alles etwas schmoren lassen und dann mit der Brühe und den Gewürzen aufgießen.
10 Brekkies unten und 12 oben, alles ca. 1,5 Stunden kochen.
Kurz vor Schluß die Mettendchen und die Sahne hinzufügen. Nochmal 5 Minuten kochen und dann einmal kurz mit dem Pürierstab durch.
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Giacco
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