Kartoffelrolle mit Ricotta-Spinat-Füllung und Hackfleisch
Ein Rezept aus den Tiefen (oder Weiten?) des Internets ("Leckerschmecker"). Man kann das in einer Koncis machen, oder aber besser (weil größer) auf einem Backblech. Bei der Gelegenheit - hab ich eigentlich schon mal erwähnt, wie sehr ich die große Grillfläche meines 665pro liebe? Wahrscheinlich schon ... aber naja ..
Rezept hänge ich mit dran ...
Die Bilder mit Erklärung:
Erst mal die Zutaten vorbereitet und zurecht gestellt.
Parmesan wird mit der Microplane einfach super locker und fluffig ...
Kartoffelscheiben - nicht zu dünn! Sonst gehen die geschmacklich unter. Ruhig etwas dicker als auf dem Bild...
Backpapier auf dem Backblech auslegen, eine Schicht Parmesan darauf verteilen und die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf legen.
Dann nochmal Parmesan drüber, nachdem die Kartoffeln erst gesalzen wurden.
Die so vorbereiteten Kartoffelscheiben in den auf ca. 180° vorgeheizten Grill stellen und 30 Minuten "backen"
_____________________________________________________________________________________________________________________
Inzwischen den Spinat in einer Pfanne "kochen", kurz bevor er zusammenfällt Knoblauch dazu und zum Schluss den Ricotta untermischen.
Zwiebeln glasig dünsten, Hackfleisch anbraten Eine Dose stückige (Pizza) Tomaten dazugeben, Petersilie dazu, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
Die gebackene "Kartoffelplatte" aus dem Grill nehmen (leider Foto vergessen ...) und zunächst die Ricotta-Spinat-Nischung darauf verteilen.
Darauf dann wiederum das Hackfleisch verteilen...
... und den geriebenen Mozarella darüber streuen.
An einer der schmalen Seiten mit Hilfe des Papiers die Kartoffelplatte vorsichtig anheben und rollen. Wenn die Kartoffeln noch warm sind, geht das ganz gut.
Danach noch einmal für ca. 15 Minuten in den 180° heißen Grill - fertig.
Anschnitt / Tellerbild
Digestif darf natürlich nicht fehlen ...
Fazit: Das war mal etwas ganz Neues und extrem lecker! Die Kartoffelscheiben hatte ich - wie im Rezept beschrieben - "hauchdünn" gehobelt. Beim nächsten Mal mache ich die auf jeden Fall doppelt so dick. Ansonsten - nix zu bemängeln. War Super ...
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Ein Rezept aus den Tiefen (oder Weiten?) des Internets ("Leckerschmecker"). Man kann das in einer Koncis machen, oder aber besser (weil größer) auf einem Backblech. Bei der Gelegenheit - hab ich eigentlich schon mal erwähnt, wie sehr ich die große Grillfläche meines 665pro liebe? Wahrscheinlich schon ... aber naja ..

Rezept hänge ich mit dran ...
Die Bilder mit Erklärung:
Erst mal die Zutaten vorbereitet und zurecht gestellt.
Parmesan wird mit der Microplane einfach super locker und fluffig ...
Kartoffelscheiben - nicht zu dünn! Sonst gehen die geschmacklich unter. Ruhig etwas dicker als auf dem Bild...
Backpapier auf dem Backblech auslegen, eine Schicht Parmesan darauf verteilen und die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf legen.
Dann nochmal Parmesan drüber, nachdem die Kartoffeln erst gesalzen wurden.
Die so vorbereiteten Kartoffelscheiben in den auf ca. 180° vorgeheizten Grill stellen und 30 Minuten "backen"
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Inzwischen den Spinat in einer Pfanne "kochen", kurz bevor er zusammenfällt Knoblauch dazu und zum Schluss den Ricotta untermischen.
Zwiebeln glasig dünsten, Hackfleisch anbraten Eine Dose stückige (Pizza) Tomaten dazugeben, Petersilie dazu, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
Die gebackene "Kartoffelplatte" aus dem Grill nehmen (leider Foto vergessen ...) und zunächst die Ricotta-Spinat-Nischung darauf verteilen.
Darauf dann wiederum das Hackfleisch verteilen...
... und den geriebenen Mozarella darüber streuen.
An einer der schmalen Seiten mit Hilfe des Papiers die Kartoffelplatte vorsichtig anheben und rollen. Wenn die Kartoffeln noch warm sind, geht das ganz gut.
Danach noch einmal für ca. 15 Minuten in den 180° heißen Grill - fertig.
Anschnitt / Tellerbild
Digestif darf natürlich nicht fehlen ...
Fazit: Das war mal etwas ganz Neues und extrem lecker! Die Kartoffelscheiben hatte ich - wie im Rezept beschrieben - "hauchdünn" gehobelt. Beim nächsten Mal mache ich die auf jeden Fall doppelt so dick. Ansonsten - nix zu bemängeln. War Super ...
Danke für's reinschauen
LG EffJott