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Kartoffelwaffeln - Beilage

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Mag, 20. Juni 2010.

  1. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Das Rezept habe ich von unserer Küchenfee in der Arbeit erhalten, sie weis das ich gern mal grille, koche oder backe. Sie hat das Rezept von den Heimatfreunden Bad Westernkotten

    Original Rezept:
    • 500 g gekochte Kartoffeln (gerieben/gestampft)
    • 3 große Zwiebeln (klein gewürfelt)
    • 150 g zerlassene Butter
    • 1/2 l Milch
    • 4 Eier
    • 2 TL Salz
    • 1 Pk Backpulver
    • 250 gr Mehl

    Zubereitung:
    Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmecken heiß am Besten!
    Dazu servieren wir Käuterquark

    Das war das Original, beim Abtippen habe ich gerade bemerkt das ich den 0,5l Milch vergessen habe...
    Dafür habe ich die Zutaten um eine Prise Zucker und eine gute Portion Muskat erweitert

    [​IMG]

    wegen der fehlenden Milch fließt der Teig wohl etwas bescheiden
    [​IMG]

    Versuch 2 ist besser. Schöne Farbe
    [​IMG]

    Leggaaaaa
    [​IMG]
    Richtig gut kann ich mir das auch mit ein wenig klein geschnittenem Schinken/Speck im Teig und mit Tzaziki auf der Waffel vorstellen
     
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Klasse, hab ein Eisen und noch nie benutzt,
    das ist die Chance zu Einweihung
     
  3. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Mag, das kann was.....Das werde ich probieren....
     
  4. honza

    honza Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht :thumb2:

    hab ich gleich gespeichert.
     
  5. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest


    Seh ich auch so, das kann was und wird irgendwann kopiert:prost:
     
  6. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...nicht nur süsse Waffeln schmecktn gut :happa:

    ...scheee g´macht :respekt:
     
  7. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Klasse Waffeln, danke für's Rezept!

    Gruß
    infernal-fire
    :prost:
     
  8. chrisC

    chrisC Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sehen toll aus und schmecken sicherlich auch so.

    Im Kindergarten gab es letztens Gemüsewaffeln.
    Waren auch schmackhaft.
     
  9. HAITHABrUtzler

    HAITHABrUtzler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Schauen sehr lecker aus deine Waffeln Mag!

    Habe letztens mal Kartoffelpufferteig im Waffeleisen ausgebacken. Das kam auch ganz gut.

    Du sollst doch den Kindern nicht immer alles wegfr***en ! :DS:

    :prost:

    DJ
     
  10. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ja das schaut fein aus mag.

    Zu uns auch eine Waffel bitte
     
  11. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    ..und ich hab mir gestern noch überlegt ob ich mein olles E-Waffeleisen in den Müll entsorgen soll :pfeif:

    Da hätte ich mir heute schwer in den A.... gebissen. Klasse Idee mit absoluter Nachmach-Garantie!
     
  12. Angels-Requiem

    Angels-Requiem Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich hab grad Kartoffelwaffeln gemacht. Scheißgeil!

    Nun wird noch ein wenig mit dem Rezept gespielt. Ich hab da so 2,3,4 Ideen.

    Nun noch die alten Gußeisen reinigen...
     
  13. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    Saubere Arbeit,und klasse Idee Mag:happa:
    Ich hab mal versucht Rührei, im Waffeleisen zu machen.....Das gab eine sauerei.:rotfll:
     
  14. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest


    Muhahaha,

    da wär ich gern bei gewesen:rotfl:
     
  15. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Sieht klasse und sehr lecker aus :sabber: :friedi-good:
     
  16. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Danke Mag, das wird nachgewaffelt...!!!!
     
  17. Wildgriller

    Wildgriller Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Rezept

    Hallo,
    der große Unterschied besteht darin, dass unsere Waffeln mit rohen Kartoffeln gemacht werden.
    Aber sicher hast Du recht, diese Waffeln wird es auch in anderen Regionen so oder so ähnlich geben.

    Gruß Wildgriller
     
  18. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Die regionalen Unterschiede sind Klasse. Ich werde sie halb&halb probieren.
    Vielen Dank für das Rezept. Schon notiert!
     
  19. Huetty

    Huetty Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Sonshit, ich hab' mein Eisen beim Umzug in die Tonne getreten... :motz:
    wurde ins PGM kopiert und ich schau' mal nach nem Billigteil :grin:
    Hütty
     
  20. Le Boudin

    Le Boudin Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus, wird nachgemacht und mit Bärlauch verfeinert - zu Flank-Steak mit grünen Bohnen(mit hausgemachtem Speck ummantelt, gegrillt) am Wochenende!
     
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