Servus,
heute habe Kassler-Broilern gemacht.
Am Samstag habe bei Metro Hühnerschenkel (3,3kg) gekauft.
Zu Hause habe die geputzt und in Beutel gepackt und mit Lake übergossen.
Lake habe ich schon vorher am Freitag gekocht und abgekühlt.
Beutel habe mit Kabelbinder verschlossen und in den Kühlschrank gestellt,
die Broilern sollen zwei Tage suren, heute habe die mit handwarmem Wasser abgewaschen und mit Küchenkrepp getupft.
Schenkel habe ich im Smoker geräuchert, zuerst sollen die bei 30°C eine Stunde umröten und trocknen.
Danach habe ich GT bis 100°C erhöht und mit Zusatz von Rauch die Broilern 50 Minuten gegart, nachher habe GT bis 65°C reduziert und weiter noch 70 Minuten heiß geräuchert.
Die Broilern haben schöne Farbe und schmecken sehr lecker.
Ich dachte zwar nicht, dass die so saftig werden.
Rezept für Lake:
Gewürze und Zutaten für 5L Lake
NPS 416g
Wasser 5L
Paprikapulver 18g
Wacholder 20St
Lorbeerblätter 3 St.
Pfeffer 16g
Senfkörner 10g
Traubenzucker 18g
Ascorbinsäure 4g
Grüß
Zeus
heute habe Kassler-Broilern gemacht.
Am Samstag habe bei Metro Hühnerschenkel (3,3kg) gekauft.
Zu Hause habe die geputzt und in Beutel gepackt und mit Lake übergossen.
Lake habe ich schon vorher am Freitag gekocht und abgekühlt.
Beutel habe mit Kabelbinder verschlossen und in den Kühlschrank gestellt,
die Broilern sollen zwei Tage suren, heute habe die mit handwarmem Wasser abgewaschen und mit Küchenkrepp getupft.
Schenkel habe ich im Smoker geräuchert, zuerst sollen die bei 30°C eine Stunde umröten und trocknen.
Danach habe ich GT bis 100°C erhöht und mit Zusatz von Rauch die Broilern 50 Minuten gegart, nachher habe GT bis 65°C reduziert und weiter noch 70 Minuten heiß geräuchert.
Die Broilern haben schöne Farbe und schmecken sehr lecker.
Ich dachte zwar nicht, dass die so saftig werden.
Rezept für Lake:
Gewürze und Zutaten für 5L Lake
NPS 416g
Wasser 5L
Paprikapulver 18g
Wacholder 20St
Lorbeerblätter 3 St.
Pfeffer 16g
Senfkörner 10g
Traubenzucker 18g
Ascorbinsäure 4g
Grüß
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