Servus,
ok, ich kann diese Einschätzung zwar nicht teilen, aber ich will den LeRond Besitzern auch nicht vorgreifen. Wenn ihr schreibt, dass das so ist, nehme ich das mal für den Ofen als gesetzt.
Ich habe ja den Le Grand Typ 2 - das ist vom Prinzip her ein doppelter LeRond, links unten Gewölbe, rechts normale Platte. Oben jedoch hat der Ofen nur ein Backfach. Die Abstände sind also schon mal andere und der Ofen wird auch in 2 Fächern befeuert.
Deswegen will ich meine Erfahrungen auch nicht 1:1 auf die kleineren Öfen übertragen. Ich backe meine Pizzen ohne verbrannte Böden und frei geschoben. Backzeit dürfte irgendwo zwischen 2-3 Minuten sein. Dazu kühle ich die Steine kurz und alles ist gut.
ok, ich kann diese Einschätzung zwar nicht teilen, aber ich will den LeRond Besitzern auch nicht vorgreifen. Wenn ihr schreibt, dass das so ist, nehme ich das mal für den Ofen als gesetzt.
Ich habe ja den Le Grand Typ 2 - das ist vom Prinzip her ein doppelter LeRond, links unten Gewölbe, rechts normale Platte. Oben jedoch hat der Ofen nur ein Backfach. Die Abstände sind also schon mal andere und der Ofen wird auch in 2 Fächern befeuert.
Deswegen will ich meine Erfahrungen auch nicht 1:1 auf die kleineren Öfen übertragen. Ich backe meine Pizzen ohne verbrannte Böden und frei geschoben. Backzeit dürfte irgendwo zwischen 2-3 Minuten sein. Dazu kühle ich die Steine kurz und alles ist gut.