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Featured Kiymali Pide - heute wird's türkisch!

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von PuMod, 17. April 2017.

  1. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Hi Folks,

    Heute wirds im Hause PuMod türkisch:
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    Dieses Forum ist unpolitischer Natur - und das ist auch gut so!

    Dennoch:
    Anlässlich des türkischen Referendums möchte ich - auf meine Weise - meinen türkischen Freunden zur Seite stehen. Und wie macht man das in einem Grillforum? Klar! Grillen!

    Okay, so ganz gegrillt ist es nicht, aber hey, ich habe einen Rost, einen Grill und einen Pizzastein benutzt :-)

    Da ich bereits seit längerer Zeit Kiymali Pide nachmachen möchte, habe ich mich an diesem geilen Thread orientiert. Meine Abweichungen habe ich in das Rezept geschrieben.

    Für den Teig:
    ca.300-330 ml lauwarmes Wasser
    1 Würfel Hefe
    900 g Weizenmehl (550)
    4 EL Magerquark
    4 EL Sonnenblumenöl
    2 TL Zucker
    2 TL Salz

    Für die Füllung 1:
    500 g Rind-Lamm Hackfleisch
    1 St Zwiebeln
    4 St Snackpaprika, entkernt (war ein Kühlschrankrest)
    4 St Tomaten
    4 cm Gurke
    2 handvoll Bärlauch
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 TL Döner - scharf von #RoyalSpice
    4 EL Dönergewürz von #RoyalSpice (nach belieben abschmecken)

    Für die Füllung 2:
    450g TK Spinat
    2 EL Dönergewürz von #RoyalSpice (nach belieben abschmecken)
    1 Mozzarellakugel (ja, ich weiß: hatte keinen Schafskäse zu Hause) :-D

    Zum Bestreichen:
    1 St Eigelb, zum Bestreichen
    1-2 EL geschmolzene Butter
    1-2 TL Dönergewürz von #RoyalSpice

    Zubereitung:
    In einer Schüssel 3 EL Mehl, Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser vermischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann auch die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Zu einem Teig verkneten. Der Teig muss sich sicher von der Schüssel lösen, fast nicht mehr kleben, recht weich sein und leicht glänzen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 1h).

    Füllung 1:
    Für die Füllung das Hackfleisch mit dem Gewürz vermischen. Alle anderen Zutaten entweder kleinst schneiden, oder, der Einfachheit halber, ab in den Blender. Jetzt alles vermischen.

    Füllung 2:
    Den Spinat auftauen lassen. In einem Sieb gut ausdrücken. Mit dem Gewürz mischen. Fertig.

    Den Teig auf einer glatten Arbeitsfläche mit ein bisschen Mehl nochmals etwas kneten, in 10-12 Portionen teilen und mit einem Trockentuch bedecken.

    Danach zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Eine gute Portion der Füllung mittig auf den dünnen Teigfladen verteilen. Anschließend die Ränder ca. 1,5cm nach innen klappen und die beiden Enden leicht verdrehen. Nach Wunsch mit Käse belegen. An den Rändern dünn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

    Im Ascona, bei normaler Trichterstellung bei indirekter max. Hitze ca. 8-10 Minuten backen. (ca. 320°C am Deckelthermometer)

    Bilder:

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    Gruß
    Pu.
     
    Goosebumps, SaschaM, Cascabel und 51 anderen gefällt das.
  2. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:

    Tolle Piden ... sehen super aus!

    Glück Auf
     
    PuMod gefällt das.
  3. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Klasse :sabber:
     
    PuMod gefällt das.
  4. Grill Joe

    Grill Joe Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    :respekt: Schauen sehr lecker aus!

    Gruß
     
    PuMod gefällt das.
  5. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die möchte ich jetzt haben => sehen sehr lecker und appetitlich aus:thumb1:.
     
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  6. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ......geil ! Hätte ich auch mal wieder gerne :sabber:
     
    PuMod gefällt das.
  7. grumic81

    grumic81 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    tolle Sache :D

    Das Pide natürlich ;)

    Gruß Mike
     
    PuMod gefällt das.
  8. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sehr gut. An die Gewürze hatte ich auch spontan gedacht als ich den Ursprungsthread gesehen hatte :-)
     
    PuMod gefällt das.
  9. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Coole Wurst...ähhhh Pide ;-)

    :prost:
     
    PuMod gefällt das.
  10. Sulo

    Sulo Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Genau mein Ding - wird nachgebaut.
    Danke fuers Posten.
     
    zwelch und PuMod gefällt das.
  11. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Gefällt mir sehr guuut. :thumb2::thumb2::thumb2:
     
    PuMod gefällt das.
  12. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hätte ich wirklich gerne mal von probiert. Wie ist das Dönergewürz? Wir haben ein Dönergewürz von einem anderen bekannten Gewürzshop. Es schmeckt gut, hat aber nicht diesen typischen Dönergeschmack wie man ihn erwartet.
     
    PuMod gefällt das.
  13. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Hmmm. Da ich noch keinen Döner gemacht habe, weiß ich nicht, wie es sich rotiert verhält. Es schmeckt wirklich toll, den Geschmack würde ich als orientalisch beschreiben. Ich meine, dass der Schwarzkümmel leicht vorschmeckt.


    Vielleicht brauchst du zum Original Dönergeschmack noch etwas Mononatriumglutamat...
     
    eibauer und Wombads gefällt das.
  14. Lavirco

    Lavirco Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Und hier noch ein Lob von einem mit türkischen Wurzeln :thumb2:
    Sehen wirklich sehr lecker aus.
     
    PuMod gefällt das.
  15. crusaderflex

    crusaderflex Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Klasse gemacht, schöne Pide! :messer:
     
    PuMod gefällt das.
  16. Köhler

    Köhler Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die sehen echt Hammer aus :thumb1::messer:
     
    PuMod gefällt das.
  17. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Klasse gemacht Steven! :respekt:
    Die sehen echt toll aus!

    Gruß
    Daniel
     
    PuMod gefällt das.
  18. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Pu,

    die sehen zum Reinbeißen lecker aus happa.gif



    :prost:
     
    PuMod gefällt das.
  19. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    Die schauen köstlich aus.... gebookmarked
     
    PuMod gefällt das.
  20. discostou81

    discostou81 Grillkaiser

    :respekt:man sieht das gut aus.
    sehr schön
     
    PuMod gefällt das.
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