Hi Folks,
Heute wirds im Hause PuMod türkisch:
Dieses Forum ist unpolitischer Natur - und das ist auch gut so!
Dennoch:
Anlässlich des türkischen Referendums möchte ich - auf meine Weise - meinen türkischen Freunden zur Seite stehen. Und wie macht man das in einem Grillforum? Klar! Grillen!
Okay, so ganz gegrillt ist es nicht, aber hey, ich habe einen Rost, einen Grill und einen Pizzastein benutzt
Da ich bereits seit längerer Zeit Kiymali Pide nachmachen möchte, habe ich mich an diesem geilen Thread orientiert. Meine Abweichungen habe ich in das Rezept geschrieben.
Für den Teig:
ca.300-330 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
900 g Weizenmehl (550)
4 EL Magerquark
4 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zucker
2 TL Salz
Für die Füllung 1:
500 g Rind-Lamm Hackfleisch
1 St Zwiebeln
4 St Snackpaprika, entkernt (war ein Kühlschrankrest)
4 St Tomaten
4 cm Gurke
2 handvoll Bärlauch
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Döner - scharf von #RoyalSpice
4 EL Dönergewürz von #RoyalSpice (nach belieben abschmecken)
Für die Füllung 2:
450g TK Spinat
2 EL Dönergewürz von #RoyalSpice (nach belieben abschmecken)
1 Mozzarellakugel (ja, ich weiß: hatte keinen Schafskäse zu Hause)
Zum Bestreichen:
1 St Eigelb, zum Bestreichen
1-2 EL geschmolzene Butter
1-2 TL Dönergewürz von #RoyalSpice
Zubereitung:
In einer Schüssel 3 EL Mehl, Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser vermischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann auch die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Zu einem Teig verkneten. Der Teig muss sich sicher von der Schüssel lösen, fast nicht mehr kleben, recht weich sein und leicht glänzen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 1h).
Füllung 1:
Für die Füllung das Hackfleisch mit dem Gewürz vermischen. Alle anderen Zutaten entweder kleinst schneiden, oder, der Einfachheit halber, ab in den Blender. Jetzt alles vermischen.
Füllung 2:
Den Spinat auftauen lassen. In einem Sieb gut ausdrücken. Mit dem Gewürz mischen. Fertig.
Den Teig auf einer glatten Arbeitsfläche mit ein bisschen Mehl nochmals etwas kneten, in 10-12 Portionen teilen und mit einem Trockentuch bedecken.
Danach zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Eine gute Portion der Füllung mittig auf den dünnen Teigfladen verteilen. Anschließend die Ränder ca. 1,5cm nach innen klappen und die beiden Enden leicht verdrehen. Nach Wunsch mit Käse belegen. An den Rändern dünn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Im Ascona, bei normaler Trichterstellung bei indirekter max. Hitze ca. 8-10 Minuten backen. (ca. 320°C am Deckelthermometer)
Bilder:
Gruß
Pu.
Heute wirds im Hause PuMod türkisch:
Dieses Forum ist unpolitischer Natur - und das ist auch gut so!
Dennoch:
Anlässlich des türkischen Referendums möchte ich - auf meine Weise - meinen türkischen Freunden zur Seite stehen. Und wie macht man das in einem Grillforum? Klar! Grillen!
Okay, so ganz gegrillt ist es nicht, aber hey, ich habe einen Rost, einen Grill und einen Pizzastein benutzt

Da ich bereits seit längerer Zeit Kiymali Pide nachmachen möchte, habe ich mich an diesem geilen Thread orientiert. Meine Abweichungen habe ich in das Rezept geschrieben.
Für den Teig:
ca.300-330 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
900 g Weizenmehl (550)
4 EL Magerquark
4 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zucker
2 TL Salz
Für die Füllung 1:
500 g Rind-Lamm Hackfleisch
1 St Zwiebeln
4 St Snackpaprika, entkernt (war ein Kühlschrankrest)
4 St Tomaten
4 cm Gurke
2 handvoll Bärlauch
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Döner - scharf von #RoyalSpice
4 EL Dönergewürz von #RoyalSpice (nach belieben abschmecken)
Für die Füllung 2:
450g TK Spinat
2 EL Dönergewürz von #RoyalSpice (nach belieben abschmecken)
1 Mozzarellakugel (ja, ich weiß: hatte keinen Schafskäse zu Hause)

Zum Bestreichen:
1 St Eigelb, zum Bestreichen
1-2 EL geschmolzene Butter
1-2 TL Dönergewürz von #RoyalSpice
Zubereitung:
In einer Schüssel 3 EL Mehl, Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser vermischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann auch die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Zu einem Teig verkneten. Der Teig muss sich sicher von der Schüssel lösen, fast nicht mehr kleben, recht weich sein und leicht glänzen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 1h).
Füllung 1:
Für die Füllung das Hackfleisch mit dem Gewürz vermischen. Alle anderen Zutaten entweder kleinst schneiden, oder, der Einfachheit halber, ab in den Blender. Jetzt alles vermischen.
Füllung 2:
Den Spinat auftauen lassen. In einem Sieb gut ausdrücken. Mit dem Gewürz mischen. Fertig.
Den Teig auf einer glatten Arbeitsfläche mit ein bisschen Mehl nochmals etwas kneten, in 10-12 Portionen teilen und mit einem Trockentuch bedecken.
Danach zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Eine gute Portion der Füllung mittig auf den dünnen Teigfladen verteilen. Anschließend die Ränder ca. 1,5cm nach innen klappen und die beiden Enden leicht verdrehen. Nach Wunsch mit Käse belegen. An den Rändern dünn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Im Ascona, bei normaler Trichterstellung bei indirekter max. Hitze ca. 8-10 Minuten backen. (ca. 320°C am Deckelthermometer)
Bilder:
Gruß
Pu.
Anhänge
-
20170417_174144.jpg266,5 KB · Aufrufe: 3.827
-
20170417_174423.jpg347,8 KB · Aufrufe: 3.790
-
20170417_174729.jpg844,4 KB · Aufrufe: 3.736
-
20170417_180617.jpg314,8 KB · Aufrufe: 3.687
-
20170417_180732.jpg289,5 KB · Aufrufe: 3.740
-
20170417_180849.jpg330,9 KB · Aufrufe: 3.645
-
20170417_181339.jpg503,5 KB · Aufrufe: 3.723
-
20170417_183554.jpg465,5 KB · Aufrufe: 3.666
-
20170417_183626.jpg671,2 KB · Aufrufe: 3.709
-
20170417_185716.jpg425,2 KB · Aufrufe: 3.672
-
20170417_185845.jpg482 KB · Aufrufe: 3.682
-
20170417_191107.jpg348,4 KB · Aufrufe: 3.641
-
20170417_191113.jpg370,5 KB · Aufrufe: 3.723
-
20170417_191121.jpg409,6 KB · Aufrufe: 3.675
-
20170417_191526.jpg333,5 KB · Aufrufe: 3.642
-
20170417_192402.jpg756 KB · Aufrufe: 3.670
-
20170417_192637.jpg308 KB · Aufrufe: 5.448