Eigentlich mach ich Tiramisu immer mit Obst,also Erdbeeren-Himbeeren oder sehr gern auch Blaubeeren.
Diesmal allerdings ganz klassisch und easy.Man braucht keine Form um es zu schichten,wie ihr es gleich sehen werdet.
Ihr braucht für 4 Portionen:
2 frische Eier ,getrennt
3 El Zucker
250g Mascarpone
1 Tasse Kaffee
1 Glas Amarettolikör ( ich hatte Amarula-ähnlich wie Baileys)
Löffelbisquitts
Backkakao
Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen,Mascarpone Löffelweise hinzu geben,immer weiter aufschlagen...
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
Nun das Eiweiß vorsichtig -Lockerflockig- unter die Creme geben
Kaffee mit dem Likör in einem tiefen Teller mischen und die Löffelbisquitts beidseitig tauchen,nun mit dem Schichten beginnen
ich hab mich für eine Platte entschieden,dass kann man dann schön anschneiden....die erste Lage beginnt....
da es dreilagig wird,reichen 2 Löffelbisquitts pro Portion....
die Creme glatt streichen und mit der nächsten Lage beginnen...……
nun über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag vor dem Anschnitt mit dem dunklen Backkakao bestäuben...……….
Einfach und lecker,auch ohne Obsteinlage! Dies ist eins unserer Lieblingsdesserts.
Diesmal allerdings ganz klassisch und easy.Man braucht keine Form um es zu schichten,wie ihr es gleich sehen werdet.
Ihr braucht für 4 Portionen:
2 frische Eier ,getrennt
3 El Zucker
250g Mascarpone
1 Tasse Kaffee
1 Glas Amarettolikör ( ich hatte Amarula-ähnlich wie Baileys)
Löffelbisquitts
Backkakao
Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen,Mascarpone Löffelweise hinzu geben,immer weiter aufschlagen...
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
Nun das Eiweiß vorsichtig -Lockerflockig- unter die Creme geben
Kaffee mit dem Likör in einem tiefen Teller mischen und die Löffelbisquitts beidseitig tauchen,nun mit dem Schichten beginnen
ich hab mich für eine Platte entschieden,dass kann man dann schön anschneiden....die erste Lage beginnt....
da es dreilagig wird,reichen 2 Löffelbisquitts pro Portion....
die Creme glatt streichen und mit der nächsten Lage beginnen...……
nun über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag vor dem Anschnitt mit dem dunklen Backkakao bestäuben...……….
Einfach und lecker,auch ohne Obsteinlage! Dies ist eins unserer Lieblingsdesserts.
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