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klassisches Tiramisu

sgddd

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Eigentlich mach ich Tiramisu immer mit Obst,also Erdbeeren-Himbeeren oder sehr gern auch Blaubeeren.
Diesmal allerdings ganz klassisch und easy.Man braucht keine Form um es zu schichten,wie ihr es gleich sehen werdet.

Ihr braucht für 4 Portionen:
2 frische Eier ,getrennt
3 El Zucker
250g Mascarpone
1 Tasse Kaffee
1 Glas Amarettolikör ( ich hatte Amarula-ähnlich wie Baileys)
Löffelbisquitts
Backkakao

Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen,Mascarpone Löffelweise hinzu geben,immer weiter aufschlagen...
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Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
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Nun das Eiweiß vorsichtig -Lockerflockig- unter die Creme geben
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Kaffee mit dem Likör in einem tiefen Teller mischen und die Löffelbisquitts beidseitig tauchen,nun mit dem Schichten beginnen
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ich hab mich für eine Platte entschieden,dass kann man dann schön anschneiden....die erste Lage beginnt....
da es dreilagig wird,reichen 2 Löffelbisquitts pro Portion....
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die Creme glatt streichen und mit der nächsten Lage beginnen...……

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nun über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag vor dem Anschnitt mit dem dunklen Backkakao bestäuben...……….
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Einfach und lecker,auch ohne Obsteinlage! Dies ist eins unserer Lieblingsdesserts.
 

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Lecker, habe eben erst gegessen, aber jetzt brauche ich was Süßes, nach diesen Bildern.:shortcake:
 
Das sieht sehr lecker aus, allerdings ist es kein klassisches Tiramisu denn dort hat Eiweiss nichts zu suchen ;)
Hallöchen,ich habe das Rezept von einem waschechten Italiener bekommen,mhm,was nun!Seine Mama macht es schon immer so.Uns schmeckt es prima und es kommt keine Sahne rein.Das Eiweiss ist für die Stabilisierung,sagte man mir.
 
Boah, Jana - DAS ist gemein, fies! Die Bilder, meine ich....
Ich mache grad' Einpflanzpause und habe HUNGER!!!!!!
Und DAS wäre jetzt: :zopfie_trauer:
ich gehe in den Garten. Kohlrabis einpflanzen...
 
Boah, Jana - DAS ist gemein, fies! Die Bilder, meine ich....
Ich mache grad' Einpflanzpause und habe HUNGER!!!!!!
Und DAS wäre jetzt: :zopfie_trauer:
ich gehe in den Garten. Kohlrabis einpflanzen...
Machs doch mal nach!Leider ist es schon aufgefuttert, sonst hätte ich Dir was zukommen lassen.
 
ich habe das Rezept von einem waschechten Italiener bekommen,mhm,was nun!Seine Mama macht es schon immer so.Uns schmeckt es prima und es kommt keine Sahne rein.

Das mag schon sein und ich bin mir sicher das es auch sehr gut (und leichter!) schmeckt, aber klassisch ist es tatsächlich ohne Eiweiß und natürlich hat da auch Sahne nichts verloren:
https://rezept.sz-magazin.de/rezept/tiramisu-das-originalrezept/
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/tiramisu-original-rezept/
 
Guten Morgen,

schaut klasse aus und ist wahrscheinlich auch sehr gut gewesen. Hätte jetzt was als Frühstück:D

Und im Hintergrund steht mein Lieblingsbrotaufstrich;). Der ist nicht für Kalorienbewusste geeignete:camouflage:
 
statt Mascarpone und Eischnee etc. könnte man ja auch mal ne "leichte" Buttercreme nehmen.. quasi Frankfurterrisu
 
Es ist immer eine Sache mit so genannten Original-Rezepten. Die Kochbücher sind voll mit Rezepten, die bona fide von den Erfindern kommen und nicht stimmen. Es gibt etliche Leute, die absichtlich falsche Rezepte heraus geben, um ihre Stellung weiter zu festigen.

Ich hab bis jetzt immer Eischnee verwendet, weil ich das so gelernt hab und in fast jedem Rezept welcher drin steht. Ich werd demnächst mal einen Versuch mit und ohne machen. Das selbe gilt für Alkohol: Fast überall in Italien wird Marsala verwendet, ohne Alkohol habe ich noch nie gegessen. Amaretto ist auf jeden Fall eine deutsche Erfindung.
 
...., aber klassisch ist es tatsächlich ohne Eiweißund natürlich hat da auch Sahne nichts verloren...
Naja... :D

Bei italienischen Originalrezepten suche ich mir immer italienische Quellen, online sind z.B. Giallozafferano und La Cucina Italiana gute - und meist authentische - Quellen.

Locatelli verwendet übrigens Schlagsahne in seinem "Tiramisu with banana and liquorice ice cream"(Giorgio Locatelli: Made in Italy: Food and Stories)... ;)
 
Wißt ihr,eigentlich ist mir das egal,ob mit Eischnee oder nicht.ich hab beides schon probiert und mit Eischnee ist die ganze Masse etwas fluffiger.Und da ich das Rezept von einem Italiener hab ,kann ja nicht so viel verkehrt sein.Ok,Amaretto,aber den gibt es in meinem Haushalt sowieso nicht,ich mag Amarula.Ohne Alk schmeckt es auch gut,ist also nicht zwingend nötig.
Wer weiß schon, was wirklich original / authentisch ist,nur weil es auf irgendeiner Website steht ?! Hauptsache es schmeckt uns.In diesem Sinne,probiert es aus und berichtet bitte!
 
Genau, original ist selten klar definiert!
Auch ich verkaufe meinen Nudelsalat immer als Original, aber er ist letztlich irgendwo abgekupfert und nur meinen persönlichen Geschmack angepasst :D
 
Wir haben dein Rezept nachgebaut, sehr lecker .
Machen wir bestimmt bald wieder
 
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