• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleine Feiertagsvergrillung

Belzi

Grillkaiser
Heut wird mal wieder daheim gegrillt.
Schwägerin mit Anhang hat sich angekündigt und will was charfes - bitteschön.

An Hardware kommen heute zum Einsatz ein 67er , der 57er , der HBO , eine 27er Lodge und ein Kunststoffring.
Ach ja , die Chari-SFB-Gussroste muss ich ja auch noch einbrennen ,
damit`s auch mit dem Flank was wird.

Holla , die Waldfee , bloß kein Stress !

Erst mal ein paar Kartoffeln in den 67er :
S1037532.jpg


Ordentlich Chips dazu , das muss qualmen :
S1037533.jpg


200° bei etwa 2h sind angepeilt.
Mehr dazu später.
S1037534.jpg


Hier ein paar Jala`s , der letzte Rest vom Schützenfest,
etwas MD , 2 Pfund feinstes gemHack vom LieblingsDiscounter ,
Gouda & Bacon.
Was das wird , weiss eh jeder.
S1037535.jpg


Ah ja - die Vorspeise.
Knapp ein Kilo feinstes Flank , importiert von QBorg.
Wehe , das wird nix , Wolfgang....!
S1037536.jpg


So , demnächst gehts weiter.
Muss jetz ein paar Eier basteln.
Und noch Holz hacken , für`n HBO.
 

Anhänge

  • S1037532.jpg
    S1037532.jpg
    108 KB · Aufrufe: 596
  • S1037533.jpg
    S1037533.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 591
  • S1037534.jpg
    S1037534.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 585
  • S1037535.jpg
    S1037535.jpg
    89,6 KB · Aufrufe: 587
  • S1037536.jpg
    S1037536.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 589
Klingt nach was Großem, ich beobachte

:mbank:
 
Nix großes , Micha , nur Standartsachen.

So , Kartoffeln sind soweit fertig :
S1037537.jpg


Mittig durchschneiden ,
das Innere mit einem Kaffelöffel rauspopeln :
S1037538.jpg


Mit S&P würzen , ein Ei dazu , etwas Milch ,
S1037539.jpg


durch Zugabe von Maismehl einen fast schnittfesten Teig erstellen.
S1037540.jpg


Und ab in den Kühli.
In der Lodge etwas Butter zerlaufen lassen , beiseite stellen.
S1037541.jpg


Hackfleisch großzügig mit MD gewürzt :
S1037542.jpg


Zum Füllen sind die Jala`s zu klein.
Also wird getrickst.
Btw,- Scheidewände & Kerne bleiben drin.
Schwägerin mag`s scharf , der Rest soll leiden...!
S1037543.jpg


GöGa schnappt mir in der Küche immer mal gern was weg ,
diesmal etwas Käse.
Ein kurzer Aufschrei : "Warum is der so scharf ?"
Nun ja , ich hatte erst die Jala`s geschnitten , dann den Käse......:Belzi_Muhahaha:

Päckchen rollen :
S1037545.jpg


Mal durchzählen , Jungs !
4 Erwachsene , ein Ei für WuKi`s , eins für Papa , morgen auf Arbeit - passt.
S1037546.jpg


Ein Kilo Hack durch 6 = irgendwas mit 167 Gramm.
Passt scho.
S1037547.jpg


WuKi-Ei oben links.
GöGa sagt , getrennt halten.
S1037548.jpg


Na Klasse !
Wo isses jetz ?

S1037550.jpg

To be continued.....
 

Anhänge

  • S1037543.jpg
    S1037543.jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 544
  • S1037545.jpg
    S1037545.jpg
    65,2 KB · Aufrufe: 531
  • S1037546.jpg
    S1037546.jpg
    66,3 KB · Aufrufe: 537
  • S1037547.jpg
    S1037547.jpg
    96,2 KB · Aufrufe: 539
  • S1037542.jpg
    S1037542.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 544
  • S1037541.jpg
    S1037541.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 541
  • S1037540.jpg
    S1037540.jpg
    58,6 KB · Aufrufe: 540
  • S1037539.jpg
    S1037539.jpg
    82,2 KB · Aufrufe: 547
  • S1037538.jpg
    S1037538.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 547
  • S1037537.jpg
    S1037537.jpg
    122,1 KB · Aufrufe: 545
  • S1037550.jpg
    S1037550.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 536
  • S1037548.jpg
    S1037548.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 540
Das gefällt mir! :respekt:

Ich bleibe dabei, kommt bestimmt noch was. :bank:
 
Weiter geht`s im Takt.
Beilage II.
Kartoffeln schälen & waschen ,
S1037551.jpg


in Scheiben schneiden.
S1037552.jpg


In der kleinen Lodge (ups , Hardware editieren!) Schinkenwürfel anbruzzeln
S1037554.jpg


Passt.
S1037556.jpg


Zu den Kartoffeln gesellen sich noch 2 Zwiebeln , in halben Scheiben.
S1037557.jpg


In der kleinen Konics schichtweise einschlichten :
S1037558.jpg


S1037559.jpg


Käse kommt später drauf.

Hab ich schon Holz für den HBO gehackt ?
Also , ab in den Keller....
 

Anhänge

  • S1037559.jpg
    S1037559.jpg
    97,3 KB · Aufrufe: 510
  • S1037558.jpg
    S1037558.jpg
    84,7 KB · Aufrufe: 514
  • S1037557.jpg
    S1037557.jpg
    54,8 KB · Aufrufe: 507
  • S1037556.jpg
    S1037556.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 512
  • S1037554.jpg
    S1037554.jpg
    94 KB · Aufrufe: 505
  • S1037552.jpg
    S1037552.jpg
    59,1 KB · Aufrufe: 508
  • S1037551.jpg
    S1037551.jpg
    65,2 KB · Aufrufe: 513
WOW!!!

Was wird das für ein Festessen. Da bleib ich gleich mal dran.

Alleine bei deiner Vorspeise tropft mir schon der Zahn, bei mir gibts heute ja nur Fisch und Mohnschnecken.

Gruß Marco.
 
Lecker die Jalapeno´s mit Käse.. super Idee.. aber nur für männliche Gäste:)
 
Weiter geht`s im Takt.

Käse kommt später drauf.

Hab ich schon Holz für den HBO gehackt ?
Also , ab in den Keller....


Hallo Belzi,

du Brennstoffvernichter.

Sechs Kilo Kohlen im 67er für zwei Handvoll Kartoffeln. :cop::cop:

Kommt da heute noch was drauf?

Gruß
buersty
 
Hallo Belzi,

du Brennstoffvernichter.

Sechs Kilo Kohlen im 67er für zwei Handvoll Kartoffeln. :cop::cop:

Nö , war nur ein AZK voll.
Und davon nacher noch die Hälfte übrig.

Ein guter Freund sagt immer , wir sind im Grillsportverein , nicht im Energiesparverein , muhahahaha !

Btw,- Abschlussbericht und Bilders kommen noch.
Gäste kamen gegen 16.00 , sind natürlich noch da.
Wir sind grad beim Digestiv (Ouzo regelt!).

Also , alles weitere später...
 
Sooo , obwohl schon am Verdauen , sind wir hier phototechnisch noch nicht durch.
Also :
Den Kartoffelteig etwa 7-8mm dick ausrollen und ausstechen
S1037560.jpg


in der Lodge übereinanderstapeln , immer einen Teelöffel Pesto dazwischen :
S1037561.jpg


Oben eine kleine Vertiefung eindrücken , etwas Butter hineingeben.
S1037562.jpg


Zwischendurch den HBO anfeuern...
S1037563.jpg


...und die Gussroste einbrennen.
Das ging noch bis 300° so weiter.
S1037564.jpg


Na , wird doch.
S1037565.jpg


Nach dem Einbrennen kommen die Schale mit dem Kartoffelgratin und die Eggs in den 67er.
Guggsde , sooo groß isser gar nicht...
(schuldigung , Bild nicht gedreht)
S1037566.jpg


Die Lodge wandert in den HBO , entkoppelt mit 2 Schamottbrocken.
S1037567.jpg


Zeit zum flanken !
Mal sehn , was die Gussroste bringen.
S1037568.jpg


Na ja , passt scho.
S1037569.jpg


Die Lodge muss gedreht werden , die Butter wird schon braun.
S1037570.jpg


S1037571.jpg


Ganz schön Oberhitze , wenn die Türen offen sind !
Ab auf die Tellers , is ja "nur" die Vorspeise.
S1037572.jpg


Die Eier wandern in die Mitte der Kugel ,
S1037573.jpg


das Gratin in den HBO.
S1037574.jpg


Etwas Flank.
Leider über`n Punkt , aber saftig.
S1037575.jpg


Eiers sind 30 Minuten später auch fertig.
S1037576.jpg


Das Gratin dazu.
S1037577.jpg


Tellerbildchen
S1037578.jpg


GöGa pfeift
S1037579.jpg


Schwager bläst
S1037580.jpg


Schwägerig grinst.
S1037581.jpg


So scharf war`s gar nicht...

Schönen Abend euch allen !
 

Anhänge

  • S1037569.jpg
    S1037569.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 276
  • S1037568.jpg
    S1037568.jpg
    97,4 KB · Aufrufe: 269
  • S1037567.jpg
    S1037567.jpg
    66,1 KB · Aufrufe: 269
  • S1037566.jpg
    S1037566.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 268
  • S1037565.jpg
    S1037565.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 268
  • S1037564.jpg
    S1037564.jpg
    69,9 KB · Aufrufe: 261
  • S1037563.jpg
    S1037563.jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 283
  • S1037562.jpg
    S1037562.jpg
    64,9 KB · Aufrufe: 267
  • S1037561.jpg
    S1037561.jpg
    85,8 KB · Aufrufe: 282
  • S1037560.jpg
    S1037560.jpg
    54,1 KB · Aufrufe: 272
  • S1037576.jpg
    S1037576.jpg
    84,1 KB · Aufrufe: 274
  • S1037577.jpg
    S1037577.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 273
  • S1037578.jpg
    S1037578.jpg
    72,4 KB · Aufrufe: 265
  • S1037579.jpg
    S1037579.jpg
    77,7 KB · Aufrufe: 267
  • S1037575.jpg
    S1037575.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 270
  • S1037574.jpg
    S1037574.jpg
    57,5 KB · Aufrufe: 267
  • S1037573.jpg
    S1037573.jpg
    135,2 KB · Aufrufe: 265
  • S1037572.jpg
    S1037572.jpg
    58,2 KB · Aufrufe: 269
  • S1037571.jpg
    S1037571.jpg
    87,3 KB · Aufrufe: 266
  • S1037570.jpg
    S1037570.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 268
  • S1037580.jpg
    S1037580.jpg
    49,7 KB · Aufrufe: 297
  • S1037581.jpg
    S1037581.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 277
:1050: Gelungen, alle zufrieden, einige mit
etwas scharf im Mund :D Klasse gemacht!
 
Zurück
Oben Unten