An Silvester hatten wir liebe Bekannte eingeladen, auch unsere Älteste und ihr Freund wollten zum Essen dableiben.
Da dachte ich mir, so eine kleine Spießerei zu Silvester wäre ganz passend. Sind leider nur wenige Fotos geworden, auch Tellerbilder hab ich vergessen zu machen, aber ich zeig euch die Spießerei trotzdem mal.
Gas- und Kugelgrill auf der Terrasse in Stellung gebracht.
und das wichtigste Arbeitsgerät für diesen Abend, der Durchlaufkühler:
Als Vorspeise hatte meine Frau Antipasti mit selbstgebackenem Baquett vorbereitet.
Auch einen Feldsalat mit Speck und Kracherle gab es vorab.
Als ersten Fleischgang hatte ich Roastbeefrouladen vorbereitet. Das Fleisch wird vorab geplättet, darauf kommt eine Lage Parma-Schinken und danach wird das ganze mit eine Spinat-/Zwiebel-/Knoblauchfüllung eingerollt.
Die Spieße halten dann das Ganze zusammen.
Als Beilage gab es Kartoffel- und Käsebällchen. Diesmal aus dem Backofen - wobei mir die frittierte Variante deutlich besser gefällt.
Wie gesagt, ein Tellerbild hab ich leider nicht gemacht, aber hier seht ihr zumindest die Rouladen kurz vor dem Servieren und dazu noch ein paar gefüllte Paprika, die für den nächsten Gang gedacht waren.
Als nächsten Fleischgang hatte ich Hähnchenbrustspieße mit Ananas und Entenbrust Picanha-Style auf dem Kugelgrill aufgelegt.
Die Bekannten hatten sich ums Dessert gekümmert und auch einige hochprozentige Spezialitäten mitgebracht so dass ich völlig "vergessen" habe weitere Fotos zu machen.
Es war ein sehr gemütlicher Abend, das Essen hat geschmeckt (das Trinken auch) und erst am frühen Morgen sind wir ins Bett gegangen. So haben wir das alte Jahr gut abgeschlossen und das neue Jahr gut angefangen.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen der Bilder und wünsche euch an dieser Stelle noch ein gutes, glückliches, gesundes Jahr 2018
Da dachte ich mir, so eine kleine Spießerei zu Silvester wäre ganz passend. Sind leider nur wenige Fotos geworden, auch Tellerbilder hab ich vergessen zu machen, aber ich zeig euch die Spießerei trotzdem mal.
Gas- und Kugelgrill auf der Terrasse in Stellung gebracht.
und das wichtigste Arbeitsgerät für diesen Abend, der Durchlaufkühler:
Als Vorspeise hatte meine Frau Antipasti mit selbstgebackenem Baquett vorbereitet.
Auch einen Feldsalat mit Speck und Kracherle gab es vorab.
Als ersten Fleischgang hatte ich Roastbeefrouladen vorbereitet. Das Fleisch wird vorab geplättet, darauf kommt eine Lage Parma-Schinken und danach wird das ganze mit eine Spinat-/Zwiebel-/Knoblauchfüllung eingerollt.
Die Spieße halten dann das Ganze zusammen.
Als Beilage gab es Kartoffel- und Käsebällchen. Diesmal aus dem Backofen - wobei mir die frittierte Variante deutlich besser gefällt.
Wie gesagt, ein Tellerbild hab ich leider nicht gemacht, aber hier seht ihr zumindest die Rouladen kurz vor dem Servieren und dazu noch ein paar gefüllte Paprika, die für den nächsten Gang gedacht waren.
Als nächsten Fleischgang hatte ich Hähnchenbrustspieße mit Ananas und Entenbrust Picanha-Style auf dem Kugelgrill aufgelegt.
Die Bekannten hatten sich ums Dessert gekümmert und auch einige hochprozentige Spezialitäten mitgebracht so dass ich völlig "vergessen" habe weitere Fotos zu machen.
Es war ein sehr gemütlicher Abend, das Essen hat geschmeckt (das Trinken auch) und erst am frühen Morgen sind wir ins Bett gegangen. So haben wir das alte Jahr gut abgeschlossen und das neue Jahr gut angefangen.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen der Bilder und wünsche euch an dieser Stelle noch ein gutes, glückliches, gesundes Jahr 2018
Anhänge
-
CIMG1813.JPG293,2 KB · Aufrufe: 1.027
-
CIMG1818.JPG439,8 KB · Aufrufe: 997
-
CIMG1823.JPG393,8 KB · Aufrufe: 1.019
-
CIMG1829.JPG305,4 KB · Aufrufe: 1.061
-
CIMG1837.JPG353,7 KB · Aufrufe: 1.012
-
CIMG1819.JPG367,5 KB · Aufrufe: 1.018
-
CIMG1838.JPG318,1 KB · Aufrufe: 1.051
-
CIMG1845.JPG379,5 KB · Aufrufe: 996