Hallo zusammen!
Ich war seit Beginn des Jahres durch Arbeit, Umzug usw. zu eingespannt um hier noch mitlesen oder schreiben zu können. Gegrillt wurde natürlich trotzdem, wenn auch nur Kleinigkeiten und ohne Fotos.
Da ich momentan 4 opulente Urlaubstage genieße, dachte ich mir aber ich schreib mal wieder was.
Am Montag hatte ich mal meine Familie zur Einweihung meiner Wohnung eingeladen. (Auch dazu bin ich seit Monaten nicht gekommen.)
Da ich unmittelbar vorher beruflich in Nürnberg war, wollte ich dabei auf etwas mitgebrachtes zurück greifen.
Es gab also einen Rotbierkrusti. Wer Infos zum Nürnberger Rotbier braucht mag sich hier einlesen: Klick mich.
Zur Sache! Der Braten wurde etwas über 24h eingelegt in eine Brine aus Rotbier, Salz, Zucker und etwas Magic Dust:
Hier durfte das gute Stück dann mal Probe liegen:
Und so sah die Schale grillfertig aus. Der Start erfolgte mit Schwarte nach unten in etwas Brine und Wasser mit einem Bund Suppengemüse, einer großen Zwiebel und zwei Knoblauchzehen.
Und hier das ganze auf dem Sportgerät:
Ich habe übrigens mittlerweile eine für mich ideale Lösung für das alte "Weber oder ODC"-Problem gefunden:
Mal ein kleiner Eindruck von meiner Wirkungsstätte. 30m² überdachter Balkon sind schon recht praktisch. Ich muss mir nur noch was für die Abluft überlegen. Wenns ordentlich qualmt ziehts nicht gut ab.
Die Temperatur wurde auf ca 150°C eingeregelt und der Braten wurde bei ca 60°C KT gewendet. In den letzten 30 Minuten habe ich dann auf ~250°C hochgedreht in der Hoffnung meine erste gepoppte Kruste zu erhalten. Wie immer Fehlanzeige, aber sehr selbst:
Egal, essbar war es trotzdem. Leider war der "dünnere" Teil auch leicht trocken geworden, aber das Stück war auch sehr ungleich geschnitten.
Tellerbild. Die Soße stammt aus der Schüssel und wurde mit etwas Sahne aufgekocht und anschließend mit Stärke angedickt. Zu trinken gab es dann noch etwas Rotbier.
Wie bereits erwähnt: Ich bekomme bei den Teilen nie die Schwarte hin. Some things never change.
So, und jetzt stöber ich mal weiter nach Crockpot-Rezepten. Ich trage mich da mit seltsamen Kaufgelüsten...
Ich war seit Beginn des Jahres durch Arbeit, Umzug usw. zu eingespannt um hier noch mitlesen oder schreiben zu können. Gegrillt wurde natürlich trotzdem, wenn auch nur Kleinigkeiten und ohne Fotos.
Da ich momentan 4 opulente Urlaubstage genieße, dachte ich mir aber ich schreib mal wieder was.
Am Montag hatte ich mal meine Familie zur Einweihung meiner Wohnung eingeladen. (Auch dazu bin ich seit Monaten nicht gekommen.)
Da ich unmittelbar vorher beruflich in Nürnberg war, wollte ich dabei auf etwas mitgebrachtes zurück greifen.
Es gab also einen Rotbierkrusti. Wer Infos zum Nürnberger Rotbier braucht mag sich hier einlesen: Klick mich.
Zur Sache! Der Braten wurde etwas über 24h eingelegt in eine Brine aus Rotbier, Salz, Zucker und etwas Magic Dust:
Hier durfte das gute Stück dann mal Probe liegen:
Und so sah die Schale grillfertig aus. Der Start erfolgte mit Schwarte nach unten in etwas Brine und Wasser mit einem Bund Suppengemüse, einer großen Zwiebel und zwei Knoblauchzehen.
Und hier das ganze auf dem Sportgerät:
Ich habe übrigens mittlerweile eine für mich ideale Lösung für das alte "Weber oder ODC"-Problem gefunden:
Mal ein kleiner Eindruck von meiner Wirkungsstätte. 30m² überdachter Balkon sind schon recht praktisch. Ich muss mir nur noch was für die Abluft überlegen. Wenns ordentlich qualmt ziehts nicht gut ab.
Die Temperatur wurde auf ca 150°C eingeregelt und der Braten wurde bei ca 60°C KT gewendet. In den letzten 30 Minuten habe ich dann auf ~250°C hochgedreht in der Hoffnung meine erste gepoppte Kruste zu erhalten. Wie immer Fehlanzeige, aber sehr selbst:
Egal, essbar war es trotzdem. Leider war der "dünnere" Teil auch leicht trocken geworden, aber das Stück war auch sehr ungleich geschnitten.
Tellerbild. Die Soße stammt aus der Schüssel und wurde mit etwas Sahne aufgekocht und anschließend mit Stärke angedickt. Zu trinken gab es dann noch etwas Rotbier.
Wie bereits erwähnt: Ich bekomme bei den Teilen nie die Schwarte hin. Some things never change.
So, und jetzt stöber ich mal weiter nach Crockpot-Rezepten. Ich trage mich da mit seltsamen Kaufgelüsten...
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