caputo
Veganer
Guten Morgen zusammen,
ich brauche mal euer Wissen und eure Meinung was das Kneten des Pizzateiges angeht.
Bisher hatte ich immer Teig für 3 oder 6 Teiglinge angesetzt, da ging das Kneten super. Bei 12 wird es schon schwieriger, aber ist auch machbar.
Da ich gerne 24 oder mehr pro Backvorgang machen würde, überlege ich aktuell mir eine PC-KM 1096 zuzulegen. Diese würde ich für 50 € von einem bekannten bekommen.
Was mich allerdings an dieser Maschine stört: Sie scheint schwere Teige nur maximal 5 Minuten zu kneten. Dann muss man 10 Minuten warten, um weitere 10 Minuten kneten zu können.
Aktuell handhabe ich es so, dass nachdem ich alle Zutaten Stück für Stück in meinen Teig gegeben habe, ich diesen noch 20 Minuten lang von Hand geknetet habe, und das Ergebnis war immer super. Wie ist es hier? Ich kann ja wohl schlecht 5 x 5 Minuten mit je 10 Minuten Pause machen. Ist die Maschine dafür vielleicht gar nicht geeginet?
Vielen Dank für Eure Antworten,
caputo
ich brauche mal euer Wissen und eure Meinung was das Kneten des Pizzateiges angeht.
Bisher hatte ich immer Teig für 3 oder 6 Teiglinge angesetzt, da ging das Kneten super. Bei 12 wird es schon schwieriger, aber ist auch machbar.
Da ich gerne 24 oder mehr pro Backvorgang machen würde, überlege ich aktuell mir eine PC-KM 1096 zuzulegen. Diese würde ich für 50 € von einem bekannten bekommen.
Was mich allerdings an dieser Maschine stört: Sie scheint schwere Teige nur maximal 5 Minuten zu kneten. Dann muss man 10 Minuten warten, um weitere 10 Minuten kneten zu können.
Aktuell handhabe ich es so, dass nachdem ich alle Zutaten Stück für Stück in meinen Teig gegeben habe, ich diesen noch 20 Minuten lang von Hand geknetet habe, und das Ergebnis war immer super. Wie ist es hier? Ich kann ja wohl schlecht 5 x 5 Minuten mit je 10 Minuten Pause machen. Ist die Maschine dafür vielleicht gar nicht geeginet?
Vielen Dank für Eure Antworten,
caputo
