Gestern gabs lecker Ente aus der Kugel das ganze habe ich bereits am Tag davor gewürzt und gefüllt.
Für die Würzfüllung hab ich eine Zwiebel, Apfel, frischen Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer genommen und gut durchgemischt.
Die Mischung anschliesend in die Ente gefüllt und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt danach das ganze schön streng in Frischaltefolie gewickelt und ab damit in den Kühlschrank und bis zum nächsten tag durchziehen lassen.
Am nächsten Tag dann die Ente ca. 1Stunde davor aus dem Kühlschrank genommen und temperatur annehmen lassen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und den Hals in die Form gelegt, Rost darüber und dann die Ente drauf so kann das Fett schön in die Form tropfen und die Kartoffeln und Möhren braten dann im fett mit.
Dann ab damit in die Kugel und bei 170°C Grillen
Nach einer Stunde
Dazu gabs noch Tomaten- Paprikasalat
Nach 2 1/2 Stunden wars es dann soweit
Lecker Lecker
Dazu noch die Kartoffeln, Möhren und den Hals
Das Fleisch war sehr zart und saftig
Ich muss sagen das war bisher die beste Ente die ich je gemacht und gegessen habe der geschmack war gigantisch das Fleisch so zart und und saftig einfach nur Genial.
Für die Würzfüllung hab ich eine Zwiebel, Apfel, frischen Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer genommen und gut durchgemischt.
Die Mischung anschliesend in die Ente gefüllt und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt danach das ganze schön streng in Frischaltefolie gewickelt und ab damit in den Kühlschrank und bis zum nächsten tag durchziehen lassen.
Am nächsten Tag dann die Ente ca. 1Stunde davor aus dem Kühlschrank genommen und temperatur annehmen lassen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und den Hals in die Form gelegt, Rost darüber und dann die Ente drauf so kann das Fett schön in die Form tropfen und die Kartoffeln und Möhren braten dann im fett mit.
Dann ab damit in die Kugel und bei 170°C Grillen
Nach einer Stunde
Dazu gabs noch Tomaten- Paprikasalat
Nach 2 1/2 Stunden wars es dann soweit
Lecker Lecker

Dazu noch die Kartoffeln, Möhren und den Hals
Das Fleisch war sehr zart und saftig

Ich muss sagen das war bisher die beste Ente die ich je gemacht und gegessen habe der geschmack war gigantisch das Fleisch so zart und und saftig einfach nur Genial.

Anhänge
-
P1010428.JPG66,8 KB · Aufrufe: 2.712
-
P1010431.JPG69,2 KB · Aufrufe: 2.702
-
P1010433.JPG93,4 KB · Aufrufe: 2.700
-
P1010434.JPG86,9 KB · Aufrufe: 2.723
-
P1010436.JPG76,1 KB · Aufrufe: 2.715
-
P1010438.JPG91,2 KB · Aufrufe: 2.693
-
P1010440.JPG98,8 KB · Aufrufe: 2.750
-
P1010442.JPG57,4 KB · Aufrufe: 2.658
-
P1010443.JPG106,2 KB · Aufrufe: 2.677
-
P1010444.JPG86,6 KB · Aufrufe: 2.663
-
P1010446.JPG101,4 KB · Aufrufe: 2.677
-
P1010447.JPG98,5 KB · Aufrufe: 2.711
-
P1010450.JPG114,2 KB · Aufrufe: 2.675
-
P1010451.JPG81,9 KB · Aufrufe: 2.669
-
P1010454.JPG67,5 KB · Aufrufe: 2.675
-
P1010455.JPG80,7 KB · Aufrufe: 2.690
Zuletzt bearbeitet: