• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knusprige Ente aus der Kugel

Freudengriller

Metzger
5+ Jahre im GSV
Gestern gabs lecker Ente aus der Kugel das ganze habe ich bereits am Tag davor gewürzt und gefüllt.

Für die Würzfüllung hab ich eine Zwiebel, Apfel, frischen Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer genommen und gut durchgemischt.

P1010428.JPG
P1010431.JPG


Die Mischung anschliesend in die Ente gefüllt und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt danach das ganze schön streng in Frischaltefolie gewickelt und ab damit in den Kühlschrank und bis zum nächsten tag durchziehen lassen.

P1010433.JPG
P1010434.JPG



Am nächsten Tag dann die Ente ca. 1Stunde davor aus dem Kühlschrank genommen und temperatur annehmen lassen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und den Hals in die Form gelegt, Rost darüber und dann die Ente drauf so kann das Fett schön in die Form tropfen und die Kartoffeln und Möhren braten dann im fett mit.

P1010436.JPG
P1010438.JPG


Dann ab damit in die Kugel und bei 170°C Grillen

P1010440.JPG
P1010442.JPG


Nach einer Stunde

P1010443.JPG


Dazu gabs noch Tomaten- Paprikasalat

P1010444.JPG


Nach 2 1/2 Stunden wars es dann soweit

P1010446.JPG
P1010447.JPG

Lecker Lecker :essen:
P1010450.JPG
P1010451.JPG


Dazu noch die Kartoffeln, Möhren und den Hals

P1010454.JPG

Das Fleisch war sehr zart und saftig :wiegeil:
P1010455.JPG


Ich muss sagen das war bisher die beste Ente die ich je gemacht und gegessen habe der geschmack war gigantisch das Fleisch so zart und und saftig einfach nur Genial.:thumb1:

P1010428.JPG


P1010431.JPG


P1010433.JPG


P1010434.JPG


P1010436.JPG


P1010438.JPG


P1010440.JPG


P1010442.JPG


P1010443.JPG


P1010444.JPG


P1010446.JPG


P1010447.JPG


P1010450.JPG


P1010451.JPG


P1010454.JPG


P1010455.JPG
 

Anhänge

  • P1010428.JPG
    P1010428.JPG
    66,8 KB · Aufrufe: 2.712
  • P1010431.JPG
    P1010431.JPG
    69,2 KB · Aufrufe: 2.702
  • P1010433.JPG
    P1010433.JPG
    93,4 KB · Aufrufe: 2.700
  • P1010434.JPG
    P1010434.JPG
    86,9 KB · Aufrufe: 2.723
  • P1010436.JPG
    P1010436.JPG
    76,1 KB · Aufrufe: 2.715
  • P1010438.JPG
    P1010438.JPG
    91,2 KB · Aufrufe: 2.693
  • P1010440.JPG
    P1010440.JPG
    98,8 KB · Aufrufe: 2.750
  • P1010442.JPG
    P1010442.JPG
    57,4 KB · Aufrufe: 2.658
  • P1010443.JPG
    P1010443.JPG
    106,2 KB · Aufrufe: 2.677
  • P1010444.JPG
    P1010444.JPG
    86,6 KB · Aufrufe: 2.663
  • P1010446.JPG
    P1010446.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 2.677
  • P1010447.JPG
    P1010447.JPG
    98,5 KB · Aufrufe: 2.711
  • P1010450.JPG
    P1010450.JPG
    114,2 KB · Aufrufe: 2.675
  • P1010451.JPG
    P1010451.JPG
    81,9 KB · Aufrufe: 2.669
  • P1010454.JPG
    P1010454.JPG
    67,5 KB · Aufrufe: 2.675
  • P1010455.JPG
    P1010455.JPG
    80,7 KB · Aufrufe: 2.690
Zuletzt bearbeitet:
Schöne Ente hast du gegrillt.
Hier in Bayern essen wir das mit Knödel, Sosse und Blaukraut.
Hab auch noch zwei Enten in der TK, da wird sicher bald wieder eine im BGE landen.:thumb1:
 
Schöne Ente hast du gegrillt.
Hier in Bayern essen wir das mit Knödel, Sosse und Blaukraut.
Hab auch noch zwei Enten in der TK, da wird sicher bald wieder eine im BGE landen.:thumb1:

bin ja a aus Bayern:) und kenns a mit gnedl und blaugraud aber mit kadoffen schmegds a sau guad:thumb1:
 
Das ist das schöne an der Jahreszeit - Ente und Gans kommt auf den Speiseplan :thumb1:

Ein sehr schönes Essen hast du da gezaubert
 
Oooh, ich glaube, ich weiß, womit ich meinen Roti einweihe. Gute Idee. Aber auch hier in Hamburg wird es dann Rotkohl und Kartoffeln dazu geben.
 
Sack Zement,
das schaut echt enten-lecker aus!

Gruß
Peter
 
...stimmt, Ente geht wirklich immer! Erst recht, wenn sie sooo lecker aussieht


Sent from my mobile
 
Die Ente sieht sehr gut aus! :respekt:

Du kannst die Bilder aber gerne mit einer anderen Größe einstellen, unsere Server verkraften das. :sun:

:prost:
 
Da denk ich doch gleich wieder an die zwei Enten die noch in der TK sind - glaub da wandert bald mal eine auf die Roti!

Nähe Rosenheim bin ich öfter mitm Motorrad unterwegs :D
 
Das Rezept ist gleich mal in meiner Rezeptsammlung gelandet.
Danke für die Inspiration :clap2:Wird sicherlich mal nachgegrillt.

Ich persönlich werde vielleicht die Temperatur nicht ganz so hochnehmen.
Könnte eventuell noch saftiger werden => Versuch macht klug!
 
Moin Freudengriller,

die Ente sieht zum Reinbeissen lecker aus :happa:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten