Dafür braucht ihr:
1 Rolle Blätterteig
200g Mascarpone
100g Sahne
100g frische Erdbeeren
20g Puderzucker
1 EL Vanillearoma
1Ei
Mandelkrokant, Kokosflocken, Schokoraspel o.ä. zum Garnieren
Zuerst braucht ihr 6 Papierrohlinge. Dafür nehmt ihr ein Stück Papier (Postkartengröße) und ein Stück Backpapier (etwas größer).
Rolle die beiden Papiere zusammen und schlage die beiden Enden nach innen.
Schneide den Blätterteig in 12 gleich breite Streifen.
Dann wickelst du je zwei Teigstreifen um jeden Papierrohling. Achte darauf, dass sich der Teig etwas überlappt.
Lege die Teigspiralen auf ein Blech und bepinsele sie mit Ei.
Bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
Nach dem Backen die Papierrohlinge vorsichtig aus den Teigröllchen ziehen.
Für die Füllung verrührst du Mascarpone, Sahne, Puderzucker und das Vanillearoma zu einer Creme.
Zum Schluss hebst du die klein gewürfelten Erdbeeren unter die Creme.
Fülle die Masse in einen Spritzbeutel und befülle damit die Röllchen.
Zum Schluss tauchst du die Enden der Rolle in z.B. Schokoflocken etc. (ich habe geröstete Kokosraspeln genommen).
Anrichten und genießen
1 Rolle Blätterteig
200g Mascarpone
100g Sahne
100g frische Erdbeeren
20g Puderzucker
1 EL Vanillearoma
1Ei
Mandelkrokant, Kokosflocken, Schokoraspel o.ä. zum Garnieren
Zuerst braucht ihr 6 Papierrohlinge. Dafür nehmt ihr ein Stück Papier (Postkartengröße) und ein Stück Backpapier (etwas größer).
Rolle die beiden Papiere zusammen und schlage die beiden Enden nach innen.
Schneide den Blätterteig in 12 gleich breite Streifen.
Dann wickelst du je zwei Teigstreifen um jeden Papierrohling. Achte darauf, dass sich der Teig etwas überlappt.
Lege die Teigspiralen auf ein Blech und bepinsele sie mit Ei.
Bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
Nach dem Backen die Papierrohlinge vorsichtig aus den Teigröllchen ziehen.
Für die Füllung verrührst du Mascarpone, Sahne, Puderzucker und das Vanillearoma zu einer Creme.
Zum Schluss hebst du die klein gewürfelten Erdbeeren unter die Creme.
Fülle die Masse in einen Spritzbeutel und befülle damit die Röllchen.
Zum Schluss tauchst du die Enden der Rolle in z.B. Schokoflocken etc. (ich habe geröstete Kokosraspeln genommen).
Anrichten und genießen