Liebe Grillsportler!
Leider wird das mit der Wurst dieses Wochenende bei mir nichts - aber dafür gab es heute eine leckere Forelle!
Beim Einkaufen im türkischen Supermarkt habe ich die zwei Prachtexemplare gesehen und gleich mitgenommen!
Hier sind die Bilder:
Die Zutaten:
2 Forellen
Knoblauch
Petersilie
Zitrone
Rosmarin
Paprika
Fleur de Sel
Olivenöl
Pfeffer
Hier noch aus einem anderen Blickwinkel
Hier die Hauptdarsteller in Nahaufnahme. Leider merkt man besonders bei Nahaufnahmen die mindere Qualität meiner Handkamera. Macht aber nichts weil die späteren Fotos wurden mit dem iPad von GöGa aufgenommen, da schaut dann alles besser aus.
Das Grünzeug und Zitronenscheiben werden in den Fisch gestopft. Danach kommen die zwei in die Fischzange. Eine wirklich praktische Erfindung!
So schaut es im Inneren aus. Den Knoblauch hätte ich vielleicht ein wenig feiner schneiden können
In der Zwischenzeit die Beilagen zubereitet: Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Danach halbieren und mit Olivenöl, Knobluch und Petersilie in der Pfanne knusprig braten.
Während die Kartoffeln köcheln wurde die Kohle erhitzt. Der elektrische Anzünder ist zum zweiten Mal verwendet worden und ich bin noch immer sehr zufrieden.
Nach ca. 10 Minuten sah das ganze so aus:
Nun wird es ernst! Der Fisch muss auf den Grill! Zuerst direkt für eine schön knusprige Haut:
Nach dem Wenden. Man sieht dass die Haut schön knusprig ist. An manchen Stellen ist sie richtig aufgepoppt, so wie bei einem guten Krusti
Nach einigen Minuten direkt über der Glut werden die Fische in die Indirekte Zone gezogen. Ab jetzt folgen die Fotos mit dem iPad. Halleluja!
Und nochmal:
Endlich fertig!
Möge das Gelage beginnen!
Passend zum Fisch gab es ein Glas Riesling Smaragd aus der Wachau!
Genau richtiger Gargrad! Gefällt mir!
Die Filets sind butterweich und schmecken herrlich!
Es blieb natürlich nichts übrig!
Hier ist noch der Fischfriedhof:
Fazit: War ausgezeichnet, wird es wieder geben! Eigentlich ist das ja ein typisches Sommergericht, schmeckt aber auch im Winter super!
Ich wünsche euch allen noch ein schönes Wochenende und freu mich auf eure Berichte (besonders auf die Wurst-We Bilder)!
Leider wird das mit der Wurst dieses Wochenende bei mir nichts - aber dafür gab es heute eine leckere Forelle!
Beim Einkaufen im türkischen Supermarkt habe ich die zwei Prachtexemplare gesehen und gleich mitgenommen!
Hier sind die Bilder:
Die Zutaten:
2 Forellen
Knoblauch
Petersilie
Zitrone
Rosmarin
Paprika
Fleur de Sel
Olivenöl
Pfeffer
Hier noch aus einem anderen Blickwinkel
Hier die Hauptdarsteller in Nahaufnahme. Leider merkt man besonders bei Nahaufnahmen die mindere Qualität meiner Handkamera. Macht aber nichts weil die späteren Fotos wurden mit dem iPad von GöGa aufgenommen, da schaut dann alles besser aus.
Das Grünzeug und Zitronenscheiben werden in den Fisch gestopft. Danach kommen die zwei in die Fischzange. Eine wirklich praktische Erfindung!
So schaut es im Inneren aus. Den Knoblauch hätte ich vielleicht ein wenig feiner schneiden können
In der Zwischenzeit die Beilagen zubereitet: Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Danach halbieren und mit Olivenöl, Knobluch und Petersilie in der Pfanne knusprig braten.
Während die Kartoffeln köcheln wurde die Kohle erhitzt. Der elektrische Anzünder ist zum zweiten Mal verwendet worden und ich bin noch immer sehr zufrieden.
Nach ca. 10 Minuten sah das ganze so aus:
Nun wird es ernst! Der Fisch muss auf den Grill! Zuerst direkt für eine schön knusprige Haut:
Nach dem Wenden. Man sieht dass die Haut schön knusprig ist. An manchen Stellen ist sie richtig aufgepoppt, so wie bei einem guten Krusti
Nach einigen Minuten direkt über der Glut werden die Fische in die Indirekte Zone gezogen. Ab jetzt folgen die Fotos mit dem iPad. Halleluja!
Und nochmal:
Endlich fertig!
Möge das Gelage beginnen!
Passend zum Fisch gab es ein Glas Riesling Smaragd aus der Wachau!
Genau richtiger Gargrad! Gefällt mir!
Die Filets sind butterweich und schmecken herrlich!
Es blieb natürlich nichts übrig!
Hier ist noch der Fischfriedhof:
Fazit: War ausgezeichnet, wird es wieder geben! Eigentlich ist das ja ein typisches Sommergericht, schmeckt aber auch im Winter super!
Ich wünsche euch allen noch ein schönes Wochenende und freu mich auf eure Berichte (besonders auf die Wurst-We Bilder)!
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