Hallo liebe Grillfreunde
Heute gibts eine im Himalaya gegrillte Ente.
Hier die 2 kg - Portion.
Für den Knusper-Effekt wird die Ente mit kochendem Wasser übergossen.
Rückgrat entfernen und durchschneiden.
Und vierteln.
Jetzt mache ich eine Paste aus Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Fischsoße, Zucker, Chiliflocken und 5-Gewürze - Pulver.
Alles schön gemixt.
Und die Teile eingeschmiert.
4 Stunden nicht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Da es im Himalaya nicht viel Holz gibt, wird mit Teeblättern, Reis, Zimt und Anissterenen geräuchert.
Hier nun Hessisch - Himalaya heute morgen.
AZK zünden.
Set - Up für indirekte hohe Hitze.
Ente auflegen. In die Jehovaschale kommt das Einweichwasser der Räuchermischung.
Erste Hälfte des "Räucherholzes " rein.
Nach 35 Minuten 2. Hälfte Räucherholz, ähh Räucherreis nachlegen.
Wenn unsere zwei Rasenmäher wüßten, daß es demnächst wieder Lammkeule gibt.
Nach 80 Minuten ist die knusprige Ente fertig !
Die Haut ist so kross und zerspringt beim Durchschneiden.
Dazu gibts einen Dip aus Reisessig, Zucker, Fischsoße und Chiliflocken.
Meine beste Ente bis heute.
Nach dem Grilltag sogar noch Yeti - Spuren entdeckt, wie goil.
Sehr lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller
Heute gibts eine im Himalaya gegrillte Ente.
Hier die 2 kg - Portion.
Für den Knusper-Effekt wird die Ente mit kochendem Wasser übergossen.
Rückgrat entfernen und durchschneiden.
Und vierteln.
Jetzt mache ich eine Paste aus Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Fischsoße, Zucker, Chiliflocken und 5-Gewürze - Pulver.
Alles schön gemixt.
Und die Teile eingeschmiert.
4 Stunden nicht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Da es im Himalaya nicht viel Holz gibt, wird mit Teeblättern, Reis, Zimt und Anissterenen geräuchert.
Hier nun Hessisch - Himalaya heute morgen.
AZK zünden.
Set - Up für indirekte hohe Hitze.
Ente auflegen. In die Jehovaschale kommt das Einweichwasser der Räuchermischung.
Erste Hälfte des "Räucherholzes " rein.
Nach 35 Minuten 2. Hälfte Räucherholz, ähh Räucherreis nachlegen.
Wenn unsere zwei Rasenmäher wüßten, daß es demnächst wieder Lammkeule gibt.
Nach 80 Minuten ist die knusprige Ente fertig !
Die Haut ist so kross und zerspringt beim Durchschneiden.
Dazu gibts einen Dip aus Reisessig, Zucker, Fischsoße und Chiliflocken.
Meine beste Ente bis heute.
Nach dem Grilltag sogar noch Yeti - Spuren entdeckt, wie goil.
Sehr lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller