Hallo an alle. O'zapft is
Ich dachte mir zur Wiesn Zeit passt auch mal eine kusprige Putenoberkeule.
Also nicht viel Worte, los geht´s.
Da sind die Zutaten: Hauptdarsteller eine Putenoberkeule, 1,5 kg, Wurzelgemüse für die spätere Soße, Knoblauch, Geflügelfond, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, hier von Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie, und als Beilage Wedges.
Die roten Zwiebeln habe ich euch leider hier unterschlagen, die waren auch dabei.
Damit es typisch bayrisch wird, ein kühles Augustiner Edelstoff zum genießen beim schnippeln.
Alles klein und ab in die Schwedenschale mit dem Gitter
Bei der Oberkeule habe ich die dünne Haut etwas eingeschnitten, und leider etwas das Fleisch angeritzt. Die Haut ist leider sehr dünn.
Dann die Hautseite ordentlich salzen, sonst nichts.
Die Fleischseite habe ich mit dem Pfeffer und Salz gewürzt.
Und ab auf die Schwedenschale.
Den Spirit für indirektes Grillen vorbereitet, ca. 180° Grad und die Schale zwischen die Brenner gestellt.
Thermostat rein und los gehts.
Den Geflügelfond habe ich erst nach guten 20 Minuten zugegeben, Erst mal nur ein Glas.
Nach etwa 20 Minuten sah es so aus. Ein Glas Fond dazu...
Ergebnis nach einer Stunde. Zweites Glas vom Fond hinzu und zwischendurch immer mal wieder den Stand der Flüssigkeit kontrollieren.
Nach etwa 2 Stunden war die Kerntemperatur von 75° Grad erreicht.
Schaut gut aus
Der Anschnitt nach kurzer Ruhephase
Aus dem Gemüse habe ich eine Soße gemacht und als Beilage wie erwähnt die Wedges.
Lecker war es.
und dazu noch ein leckeres Augustiner.
So schön kann die Wiesn Zeit sein.
Ich dachte mir zur Wiesn Zeit passt auch mal eine kusprige Putenoberkeule.
Also nicht viel Worte, los geht´s.
Da sind die Zutaten: Hauptdarsteller eine Putenoberkeule, 1,5 kg, Wurzelgemüse für die spätere Soße, Knoblauch, Geflügelfond, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, hier von Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie, und als Beilage Wedges.
Die roten Zwiebeln habe ich euch leider hier unterschlagen, die waren auch dabei.
Damit es typisch bayrisch wird, ein kühles Augustiner Edelstoff zum genießen beim schnippeln.
Alles klein und ab in die Schwedenschale mit dem Gitter
Bei der Oberkeule habe ich die dünne Haut etwas eingeschnitten, und leider etwas das Fleisch angeritzt. Die Haut ist leider sehr dünn.
Dann die Hautseite ordentlich salzen, sonst nichts.
Die Fleischseite habe ich mit dem Pfeffer und Salz gewürzt.
Und ab auf die Schwedenschale.
Den Spirit für indirektes Grillen vorbereitet, ca. 180° Grad und die Schale zwischen die Brenner gestellt.
Thermostat rein und los gehts.
Den Geflügelfond habe ich erst nach guten 20 Minuten zugegeben, Erst mal nur ein Glas.
Nach etwa 20 Minuten sah es so aus. Ein Glas Fond dazu...
Ergebnis nach einer Stunde. Zweites Glas vom Fond hinzu und zwischendurch immer mal wieder den Stand der Flüssigkeit kontrollieren.
Nach etwa 2 Stunden war die Kerntemperatur von 75° Grad erreicht.
Schaut gut aus
Der Anschnitt nach kurzer Ruhephase
Aus dem Gemüse habe ich eine Soße gemacht und als Beilage wie erwähnt die Wedges.
Lecker war es.
und dazu noch ein leckeres Augustiner.
So schön kann die Wiesn Zeit sein.
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