Hallo liebe Grillsportfreunde,
hier gibt es zwar schon ein paar leckere Beiträge zum Thema, da ich aber in meinem Feiert"Hax" Thread nach meinem Rezept gefragt wurde , stell ich es mal hier rein....
Ich nehme.....
250 gr. Handkäse/Harzer...
250 gr Margarine/Butter
Kleine Dose Kondensmilch
2 Ecken Schmelzkäse
125 gr Saure Sahne
1 TL Kümmelpulver
1 TL Natron
1 EL Kümmelsamen +X fürs Topping
Kümmelpulver und Kümmelsamen nach belieben anpassen..
Geheimtip, etwas Chilipulver verleiht dem Kochkäse noch einen gewissen Pep.....
Mit der Menge an Handkäse (mehr) und der Kondensmilch( weniger) steure ich die Konsistenz des Kochkäses, da muss sich jeder nach Gusto rantasten.....
Handkäse würfeln.....
Alles zusammen in einer Pfanne/Topf bei sachter Hitze verschmelzen lassen.
Ständig rühren damit es nicht anbrennt....
..hier schon das Kümmelpulver zufügen, neigt etwas zur Klumpenbildung...
Optional etwas Chilipulver/ Cayennepfeffer...
Ab hier einen Schneebesen benutzen dann wird es schön homogen....
Kümmelsamen dazu nach Geschmack.....
...umfüllen und abkühlen lassen....
Kümmel drauf und fertig....
So muss das, saulecker.....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Euer Mario
hier gibt es zwar schon ein paar leckere Beiträge zum Thema, da ich aber in meinem Feiert"Hax" Thread nach meinem Rezept gefragt wurde , stell ich es mal hier rein....
Ich nehme.....
250 gr. Handkäse/Harzer...
250 gr Margarine/Butter
Kleine Dose Kondensmilch
2 Ecken Schmelzkäse
125 gr Saure Sahne
1 TL Kümmelpulver
1 TL Natron
1 EL Kümmelsamen +X fürs Topping
Kümmelpulver und Kümmelsamen nach belieben anpassen..
Geheimtip, etwas Chilipulver verleiht dem Kochkäse noch einen gewissen Pep.....
Mit der Menge an Handkäse (mehr) und der Kondensmilch( weniger) steure ich die Konsistenz des Kochkäses, da muss sich jeder nach Gusto rantasten.....
Handkäse würfeln.....
Alles zusammen in einer Pfanne/Topf bei sachter Hitze verschmelzen lassen.
Ständig rühren damit es nicht anbrennt....
..hier schon das Kümmelpulver zufügen, neigt etwas zur Klumpenbildung...
Optional etwas Chilipulver/ Cayennepfeffer...
Ab hier einen Schneebesen benutzen dann wird es schön homogen....
Kümmelsamen dazu nach Geschmack.....
...umfüllen und abkühlen lassen....
Kümmel drauf und fertig....
So muss das, saulecker.....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Euer Mario


