• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kochkäse....

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillsportfreunde,

hier gibt es zwar schon ein paar leckere Beiträge zum Thema, da ich aber in meinem Feiert"Hax" Thread nach meinem Rezept gefragt wurde , stell ich es mal hier rein....

Ich nehme.....

250 gr. Handkäse/Harzer...
250 gr Margarine/Butter
Kleine Dose Kondensmilch
2 Ecken Schmelzkäse
125 gr Saure Sahne
1 TL Kümmelpulver
1 TL Natron
1 EL Kümmelsamen +X fürs Topping
Kümmelpulver und Kümmelsamen nach belieben anpassen..


Geheimtip, etwas Chilipulver verleiht dem Kochkäse noch einen gewissen Pep.....

Mit der Menge an Handkäse (mehr) und der Kondensmilch( weniger) steure ich die Konsistenz des Kochkäses, da muss sich jeder nach Gusto rantasten.....

2019102011152300.jpg


Handkäse würfeln.....

2019102011152200.jpg


Alles zusammen in einer Pfanne/Topf bei sachter Hitze verschmelzen lassen.
Ständig rühren damit es nicht anbrennt....

2019102011152202.jpg


..hier schon das Kümmelpulver zufügen, neigt etwas zur Klumpenbildung...

2019102011152201.jpg


2019102011152100.jpg


Optional etwas Chilipulver/ Cayennepfeffer...

2019102011152101.jpg


Ab hier einen Schneebesen benutzen dann wird es schön homogen....

2019102011152001.jpg


2019102011152001.jpg


Kümmelsamen dazu nach Geschmack.....

2019102011152000.jpg


...umfüllen und abkühlen lassen....

2019102011151901.jpg


2019102011151902.jpg


Kümmel drauf und fertig....

2019102011151900.jpg


So muss das, saulecker.....

2022061709314600.jpg


In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!

Liebe Grüße
Euer Mario
 
Wow!!!
 
Sehr sehr schön 👍

Kümmel 🥰 mag ich

Die Menge passt 😍

Für mich gehören da auf jeden Fall, noch fein geschnittene, rote Zwiebeln drauf.
 
Vielen Dank für die ausführliche Anleitung und fürs Teilen! Ich steh voll auf geschmolzenen Käse :thumb2:
 
Darauf
Hallo liebe Grillsportfreunde,

hier gibt es zwar schon ein paar leckere Beiträge zum Thema, da ich aber in meinem Feiert"Hax" Thread nach meinem Rezept gefragt wurde , stell ich es mal hier rein....

Ich nehme.....

250 gr. Handkäse/Harzer...
250 gr Margarine/Butter
Kleine Dose Kondensmilch
2 Ecken Schmelzkäse
125 gr Saure Sahne
1 TL Kümmelpulver
1 TL Natron
1 EL Kümmelsamen +X fürs Topping
Kümmelpulver und Kümmelsamen nach belieben anpassen..


Geheimtip, etwas Chilipulver verleiht dem Kochkäse noch einen gewissen Pep.....

Mit der Menge an Handkäse (mehr) und der Kondensmilch( weniger) steure ich die Konsistenz des Kochkäses, da muss sich jeder nach Gusto rantasten.....

Anhang anzeigen 2860975

Handkäse würfeln.....

Anhang anzeigen 2860978

Alles zusammen in einer Pfanne/Topf bei sachter Hitze verschmelzen lassen.
Ständig rühren damit es nicht anbrennt....

Anhang anzeigen 2860976

..hier schon das Kümmelpulver zufügen, neigt etwas zur Klumpenbildung...

Anhang anzeigen 2860977

Anhang anzeigen 2860980

Optional etwas Chilipulver/ Cayennepfeffer...

Anhang anzeigen 2860979

Ab hier einen Schneebesen benutzen dann wird es schön homogen....

Anhang anzeigen 2860981

Anhang anzeigen 2860981

Kümmelsamen dazu nach Geschmack.....

Anhang anzeigen 2860982

...umfüllen und abkühlen lassen....

Anhang anzeigen 2860984

Anhang anzeigen 2860983

Kümmel drauf und fertig....

Anhang anzeigen 2860985

So muss das, saulecker.....

Anhang anzeigen 2860987

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!

Liebe Grüße
Euer Mario
könnte ich mir auch das Brotzeitsalz von @Spiccy vorstellen…
Tolle Vorstellung 👍
 
Ist gespeichert Mario :thumb2:
Käse und Kümmel ... damit hast du mich gehabt :thumb1:
 
Eselsohr und Sabberschale :thumb2:

Sach mal Mario, von wo kommste ursprünglich wech? Das erinnert mich an Rezepte von meinen Großeltern aus dem Ostharz.
 
Boah ist das geil. So ewig nicht gegessen.
Da fällt mir auch direkt nen Kochkässchnitzel ein.
 
Sach mal Mario, von wo kommste ursprünglich wech? Das erinnert mich an Rezepte von meinen Großeltern aus dem Ostharz.
Bin Ur-Mittelhesse..
Unsere Großeltern wussten was gut ist, schade das die alten Rezepte immer mehr aussterben, bzw.von der jungen Generation nicht weitergelebt werden......
 
Zurück
Oben Unten