... oder im Original "Coq au Vin"
Das ganze wurde natürlich im DO gemacht
Hier die Bilder dazu
frischer Thymian aus dem Garten
gestern Abend zwei Hähnchenkeulen in eine Brine eingelegt
- Thymian
- Karotten
- gute Prise Salz
- 2/3 Wasser und 1/3 kräftigen Rotwein
20 Stunden später ...
Los geht's ... Speckwürfel anbraten
... nein das ist kein Tintenfisch ... so schaun die Keulen aus wenn sie aus der Rotweinbrine kommen
schön im DO anbraten
alles nochmal raus ...
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Champignons anschwitzen
mit einem kräftigen Rotwein ablöschen
Thymian und die Speckwürfel dazu
mit Hühnerbrühe auffüllen
und die Keulen wieder rein
ab damit in den BO.
1,5 Stunden bei 180°
die letzten 20 Minuten ohne Deckel
fertich
Tellerbilder
(als Beilage gab's Stopfer/Kartoffelbrei)
Fazit ... Hammer
Das war echt sowas von lecker ...
Die Keulen waren extrem saftig. Dazu noch der Speck und die Champignons ... sehr sehr geil
Kann ich nur empfehlen das mal nachzumachen
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun
Das ganze wurde natürlich im DO gemacht
Hier die Bilder dazu
frischer Thymian aus dem Garten
gestern Abend zwei Hähnchenkeulen in eine Brine eingelegt
- Thymian
- Karotten
- gute Prise Salz
- 2/3 Wasser und 1/3 kräftigen Rotwein
20 Stunden später ...
Los geht's ... Speckwürfel anbraten
... nein das ist kein Tintenfisch ... so schaun die Keulen aus wenn sie aus der Rotweinbrine kommen
schön im DO anbraten
alles nochmal raus ...
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Champignons anschwitzen
mit einem kräftigen Rotwein ablöschen
Thymian und die Speckwürfel dazu
mit Hühnerbrühe auffüllen
und die Keulen wieder rein
ab damit in den BO.
1,5 Stunden bei 180°
die letzten 20 Minuten ohne Deckel
fertich
Tellerbilder
(als Beilage gab's Stopfer/Kartoffelbrei)
Fazit ... Hammer
Das war echt sowas von lecker ...
Die Keulen waren extrem saftig. Dazu noch der Speck und die Champignons ... sehr sehr geil
Kann ich nur empfehlen das mal nachzumachen
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun