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Kock oh Wah ... wie man in Deutschland so schön sagt :-)

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... oder im Original "Coq au Vin" :-D

Das ganze wurde natürlich im DO gemacht :DutchOven!!!:

Hier die Bilder dazu :bilder:

frischer Thymian aus dem Garten

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gestern Abend zwei Hähnchenkeulen in eine Brine eingelegt
- Thymian
- Karotten
- gute Prise Salz
- 2/3 Wasser und 1/3 kräftigen Rotwein

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20 Stunden später ...
Los geht's ... Speckwürfel anbraten

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:-D ... nein das ist kein Tintenfisch ... so schaun die Keulen aus wenn sie aus der Rotweinbrine kommen :-D

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schön im DO anbraten

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alles nochmal raus ...

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Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Champignons anschwitzen

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mit einem kräftigen Rotwein ablöschen

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Thymian und die Speckwürfel dazu

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mit Hühnerbrühe auffüllen

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und die Keulen wieder rein

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ab damit in den BO.
1,5 Stunden bei 180°
die letzten 20 Minuten ohne Deckel

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fertich :thumb1:

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Tellerbilder :messer:
(als Beilage gab's Stopfer/Kartoffelbrei)

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Fazit ... Hammer :woot::woot:

Das war echt sowas von lecker ... :thumb1:
Die Keulen waren extrem saftig. Dazu noch der Speck und die Champignons ... sehr sehr geil :thumb2::thumb2:

Kann ich nur empfehlen das mal nachzumachen :messer:

In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun :prost:
 
Oh da könnte ich auch mal drauf!!! Toll gemacht Bernd, geniale Fotos die Appetit machen 🤤🤤🤤
 
Ein besonderer Gruß geht übrigens an @Ewi1988 :thumb2: Danke für's anfixen ;)
 
Schaut sehr lecker aus 👍😋
Würde ich jetzt gerne auch nen Teller haben
 
Leckomio sieht das geil aus :sabber: :sabber:
 
Geiles Essen und tolle Doku :thumb1:
Kommt auf meine Nachbauliste
 
Geil!

beim Titel hab ich es nicht gerallt was gemeint ist :D
 
Griasde Bernd
... oder im Original "Coq au Vin" :-D
Jetzt macht er auch noch Klassiker 😁👍
Los geht's ... Speckwürfel anbraten
Fängt ja schon mal gut an gekommen. Mit Speck fängt man ......... 😉
Tellerbilder :messer:
(als Beilage gab's Stopfer/Kartoffelbrei)
Du machst mich fertig Bernd mit solchen Bildern. Sieht klasse aus 🤤.
Sag i doch 💪
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun :prost:
Danke für's Zeigen :anstoޥn: .

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Gefällt mir!... :D ...:thumb1:

Gruß
Christian
 
Hi Bernd,
Klasse Essen, schöner Bericht 😋
das steht bei mir auch noch auf der To Do Liste ...
 
:wiegeil: klasse Bernd :sabber: da wäre ich gerne dabei gewesen :essen!: :dankedanke: Danke fürs zeigen :dankedanke:
 
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