G
Gast-dG9rNQ
Guest
Moin ihr Lieben,
ich will mir einen Gas Grill kaufen. Warum? Ich habe die ständige Kohlebeschaffung, den Dreck und die lange Wartezeit satt.
Aktuell besitze ich einen Grill (Kohle) wie diesen Mein "guter" Alter, gebraucht mal vor 4 Jahren für 75€ gekauft. Der läuft und tut was er soll, aber die Kohle und Asche nervt, sowie die Wartezeit bis es los geht und bis alles gar ist. Er erreicht keine 150°C laut Deckelthermometer und ich nutze meist nur eines der beiden Roste (also ca 50x20cm).
Der ist billig gewesen aber er ist in Top Zustand obwohl ich nur die Roste reinige und die Asche ausfege. Er steht stets geschützt. Sowas in Gas wäre toll
WO wird gegrillt?:
Im kleinen Schrebergarten
WO steht der Grill?:
draußen, bei nicht gebraucht aktuell immer drinnen oder runter einem Vordach
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas, da man viel Kohle braucht und so ein Sack nicht lange reicht. Mit der Asche und Restkohle weiß ich auch irgendwann nicht mehr wohin. Im Kleingarten muss man alles verbuddeln oder mit nehmen
WIE OFT wird gegrillt?:
von Mais bis September oft 1-2 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?: Kann ich nicht sagen. Ich grille aktuell nur Würstchen, Steaks, Käse, Fisch und Baguette und das über der Kohle, also direkt und schnell?
Würde aber gerne auch Gemüse im Korb probieren oder mal ein dickes Stück Fleisch oder Pulled irgendwas.
[ 75 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 18 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 7 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 60 ] % der Grillaktionen ist geplant, aber dann soll es schnell gehen -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert) -
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent -> soll aber mehr werden
[ 30 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent -> Baguette, Käse
UNBEDINGT erforderliche Features:
ein Seitenbrenner wäre toll um mal einen Topf mit xxx zu kochen oder mal was in der Pfanne zu machen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
in der Regel 2 Erwachsene, ein Kind. Öfter aber auch 4 Erwachsene und ein Kind und seltener 6-8 Erwachsene und 1-3 Kinder
Wie hoch ist dein BUDGET?:
600€ Plus / Minus 200€? Bin bereit mehr draufzulegen wenn es einen Erkennbaren Mehrwert bietet
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Langlebigkeit
- einfache Reinigung
- Wartungsarm
- Produkt mit Herstellergarantie die was taugt und Ersatzteilen
- ich denke 3 Brenner + Seitenbrenner sollte genügen / mehr als ausreichen bei den Anforderungen
- Flasche muss in den Wagen, so das ich alles als kompaktes Gebilde in den Vorraum oder unters Vordach schieben kann
- Kindersicher?!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:?
DIES müsst ihr noch wissen!:?
Ich danke euch schon einmal für Tips zur Findung des passenden Grills oder zu Denkanstößen was ich an meinen Anforderungen oder dem Budget anpassen sollte
ich will mir einen Gas Grill kaufen. Warum? Ich habe die ständige Kohlebeschaffung, den Dreck und die lange Wartezeit satt.
Aktuell besitze ich einen Grill (Kohle) wie diesen Mein "guter" Alter, gebraucht mal vor 4 Jahren für 75€ gekauft. Der läuft und tut was er soll, aber die Kohle und Asche nervt, sowie die Wartezeit bis es los geht und bis alles gar ist. Er erreicht keine 150°C laut Deckelthermometer und ich nutze meist nur eines der beiden Roste (also ca 50x20cm).
Der ist billig gewesen aber er ist in Top Zustand obwohl ich nur die Roste reinige und die Asche ausfege. Er steht stets geschützt. Sowas in Gas wäre toll
WO wird gegrillt?:
Im kleinen Schrebergarten
WO steht der Grill?:
draußen, bei nicht gebraucht aktuell immer drinnen oder runter einem Vordach
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas, da man viel Kohle braucht und so ein Sack nicht lange reicht. Mit der Asche und Restkohle weiß ich auch irgendwann nicht mehr wohin. Im Kleingarten muss man alles verbuddeln oder mit nehmen
WIE OFT wird gegrillt?:
von Mais bis September oft 1-2 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?: Kann ich nicht sagen. Ich grille aktuell nur Würstchen, Steaks, Käse, Fisch und Baguette und das über der Kohle, also direkt und schnell?
Würde aber gerne auch Gemüse im Korb probieren oder mal ein dickes Stück Fleisch oder Pulled irgendwas.
[ 75 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 18 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 7 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 60 ] % der Grillaktionen ist geplant, aber dann soll es schnell gehen -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert) -
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent -> soll aber mehr werden
[ 30 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent -> Baguette, Käse
UNBEDINGT erforderliche Features:
ein Seitenbrenner wäre toll um mal einen Topf mit xxx zu kochen oder mal was in der Pfanne zu machen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
in der Regel 2 Erwachsene, ein Kind. Öfter aber auch 4 Erwachsene und ein Kind und seltener 6-8 Erwachsene und 1-3 Kinder
Wie hoch ist dein BUDGET?:
600€ Plus / Minus 200€? Bin bereit mehr draufzulegen wenn es einen Erkennbaren Mehrwert bietet
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Langlebigkeit
- einfache Reinigung
- Wartungsarm
- Produkt mit Herstellergarantie die was taugt und Ersatzteilen
- ich denke 3 Brenner + Seitenbrenner sollte genügen / mehr als ausreichen bei den Anforderungen
- Flasche muss in den Wagen, so das ich alles als kompaktes Gebilde in den Vorraum oder unters Vordach schieben kann
- Kindersicher?!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:?
DIES müsst ihr noch wissen!:?
Ich danke euch schon einmal für Tips zur Findung des passenden Grills oder zu Denkanstößen was ich an meinen Anforderungen oder dem Budget anpassen sollte